LINUX.ORG.RU

Летняя школа Sailfish OS

 , ,


0

1

27-го июля в Университете Иннополис откроется первая летняя школа, посвящённая платформе Sailfish OS. Компания «Открытая Мобильная Платформа» приглашает студентов, аспирантов, разработчиков приложений и энтузиастов, ценящих проекты на основе Linux. Участников школы ожидают вводные лекции, знакомство с представителями сообщества разработчиков, технические мастер-классы, конкурс по программированию, развлекательная программа и общение в неформальной обстановке.

Sailfish OS — операционная система для мобильных устройств и планшетов, основанная на библиотеках и ядре Linux. Её ключевыми особенностями являются высокая производительность, низкие требования к аппаратным ресурсам и бережное отношение к персональным данным пользователей. С 2012 года Sailfish OS разрабатывается финской компанией Jolla. С 2016 года развитием операционной системы в России занимается компания «Открытая Мобильная Платформа».

Летняя школа подходит и для новичков, и для профессионалов. Разработчики продуктов для мобильных устройств узнают о способах и особенностях создания приложений для Sailfish OS. Специалисты по Qt и QML научатся применять свой опыт при программировании для смартфонов и планшетов. Новички смогут получить основные знания о платформе и попрактиковаться в разработке приложений. Профессионалы продемонстрируют свои умения и поделятся опытом с коллегами.

Программа школы рассчитана на четыре дня, с 27 по 30 июля:

  • вводные лекции сотрудников компании «Открытая Мобильная Платформа» и Университета Иннополис;
  • выступления представителей сообщества разработчиков Sailfish OS;
  • мастер-класс по разработке приложений, содержащий знакомство с SDK, руководство по созданию графических интерфейсов, обзор API платформы;
  • конкурс по разработке приложений для Sailfish OS среди участников и награждение победителей;
  • обзорная экскурсия по ИТ-вузу, экскурсия на остров-град Свияжск, неформальный фуршет и развлекательная программа.

>>> Регистрация, условия участия и подробная программа

бережное отношение к персональным данным пользователей

Товарищь майор, мы бережно все собрали и бережно сложили на правый угол Вашего стола. Здесь вот полное досье на всех 4 пользователей нашей ОС

Promusik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Myau

Подразумеваеца, что все уже обладают необходимыми навыками

SL_RU ★★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

А я вот вижу, например. Ты пишешь Rectangle {}, я вижу QQuickRectangle. Хорош хейтерствовать уже, QML прочно занял свою нишу.

fluorite ★★★★★ ()

Зачем все эти трепыхания если оно все равно не взлетит? Уже заранее видно ее будущее, правительственный заказ для почты россии и прочих чиновников по не большой цене в $3000-$4000 за штуку( а как иначе, оно же секурное и защищено от террористов с прочими педофилами, а на безопасности не стоит экономить), для всех остальных оно не будет нужно ибо дорого ну и не нужно. А для нескольких чиновновников бесплатно никто не будет что то писать, это не та аудитория, из этого следует тендер, который выйграют самые профессианальные профессианалы, наверняка таких высококлассных специалистов мало и уже ясно кто это будет, которые за пару сотен миллионов $ напишут приложение для вконтактика на любой калькулятор, так что эта ваша школа не нужна, расходимся.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Promusik

Эээ, дорогие, слушайте, вы думаете мне нечем больше заняться как читать ваши досье? И вообще я по-русски плохо понимайт, и я сейчас на Канарских островах. И не майор, а капитан. Капитан Дюк.

anonymous ()

ТС пиоратор из Иннополиса ? :) лол

В Казани лучше проводите. Больше шансов совбрать слушателей. А в Иннополис (к чёрту на кулички) мало кто поедет, тем более жить там.

Sailfish - The base layer source code is usually proprietary, and thus is generally not available for public access.

LOL.

обзорная экскурсия по ИТ-вузу, экскурсия на остров-град Свияжск, неформальный фуршет и развлекательная программа.

Я за !

И да по ссылке какое то разногласие:

Участие по предварительной регистрации — бесплатно

а потом

Решение о принятии кандидатов на Летнюю Школу OS Sailfish среди зарегистрировавшихся будет сообщено позднее

robot12 ★★★★★ ()
Последнее исправление: robot12 (всего исправлений: 1)

До сих пор Nokia n9 на MeGo в качестве плеера использую

anonymous ()

Прекратите насиловать труп!

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.