LINUX.ORG.RU

22-26 июля: воркшоп Meet&Hack 2019

 , ,


0

1

С 22 по 26 июля в Университете Иннополис пройдет воркшоп Meet&Hack 2019. Компания «Открытая мобильная платформа» приглашает студентов, аспирантов, разработчиков и всех желающих принять участие в мероприятии, посвященному разработке приложений для российской мобильной операционной системы Аврора (экс-Sailfish). Участие бесплатное при успешном выполнении отборочного задания (высылается после регистрации).

Аврора ОС — это отечественная мобильная операционная система, предназначенная для обеспечения безопасности данных. В её основе лежат библиотеки и ядро Linux, обеспечивающее полноценное POSIX-совместимое окружение, а для разработки прикладного ПО используется фреймворк Qt.

Первая часть воршкопа посвящена обучению. Участников ожидают лекции от разработчиков компании «Открытая мобильная платформа», мастер-классы с большим количеством практики и общение в неформальной обстановке. Вторая часть посвящена хакатону, где участники смогут выбрать или предложить собственный проект мобильного приложения и реализовать его с помощью полученных знаний. Проекты будут представлены командами и оценены жюри. Лучшие команды среди новичков и продвинутых разработчиков получат ценные призы!

Прием заявок продолжается до 12 июля.

>>> Подробности

Воркшоп Миит энд Хак в степи Татарстана. В российском универе, где всё обучение проходит на английском, где обучение неизвестно чему стоит лям в год. Это настолько прекрасно всё, что меня переполняет охреневание.

Alve ★★★★★ ()

В её основе лежат библиотеки и ядро Linux

А где, собственно, исходники?

На их чрезвычайно убогом сайте http://omprussia.ru/ про это ни слова - только стандартно-бессмысленная маркетинговая чушь.

По-моему это принципиально важная информация для потенциальных участников - замажешься в мероприятии очередных болгеносов, потом запаришься репутацию оттирать.

zabbal ()
Ответ на: комментарий от zabbal

замажешься в мероприятии очередных болгеносов

Не понимаю твоего бугурта. Они выкупили права у Jolla, на сайте SailfishOS, есть оффициальная информация о России: https://sailfishos.org/cases/ если захотят - переименуют как хотят. Гит репозитории есть там же. Я гонял версию 2.1 на гуглонексусе 5, собранную любителями из исходников. Счас версия 3, уже интереснее, думаю.
Единственное, что я в первые слышу информацию о желании переименовать Sailfish в Аврору. Но имеют полное право, как владельцы и правообладатели.

fehhner ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от zabbal

Всё принадлежит Ростелекому, так что всё честно:

Напомним, что проект Sailfish OS с 2012 года развивался финской фирмой Jolla. В 2016 году к разработке присоединилась российская компания «Открытая мобильная платформа», адаптировавшая ОС под нужды отечественных пользователей. Результатом стало появление системы Sailfish Mobile OS RUS, которая включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Итак, сообщается, что в рамках заключённой сделки «Ростелеком» приобретает 75 % долей в ООО «Открытая мобильная платформа» и 75 % долей в ООО «Вотрон». Таким образом, оператор получит полный контроль над разработчиком Sailfish OS и Sailfish Mobile OS RUS.

источник: https://3dnews.ru/966387

fehhner ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от zabbal

Ты совсем дурак? С каких пор ядро GNU/Linux и библиотеки Qt принадлежат ростелекому?

Ты совсем дурак, или слепой - читать не умеешь? Ростелекому принадлежит Sailfish, для него выложены все сорцы в репах. Происходит ребрендинг на Аврору, сайт ни о чём и там ничего почти вообще пока нет - в этом согласился.

fehhner ★★★★ ()
Последнее исправление: fehhner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от jollheef

Почему «Аврора», а не «Салорыба»?

потому что «sail» - это не «сало», а «сэйл», «путешествие по морю»?) они не назвали свою ОС «жирная, ленивая рыба, которая никуда не двигается», а они назвали ее рыба, которая «взлетела», то есть поплыла...

crypt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fehhner

адаптировавшая ОС под нужды отечественных пользователей.

Ростелекому принадлежит Sailfish, для него выложены все сорцы в репах. Происходит ребрендинг на Аврору

То есть ты утверждаешь, что это болгенос? «Адаптация» не предполагает изменений исходников, только нескучные обои и всё, поэтому и выкладывать нечего?

И да, Sailfish в курсе, что он «принадлежит» Ростелекому?

zabbal ()
Ответ на: комментарий от zabbal

У некоторх болгенос головного мозга с нескучными обоями, как я посмотрю.

И да, Sailfish в курсе, что он «принадлежит» Ростелекому?

Подозреваю что заметила когда её русифицировали.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от zabbal

То есть ты утверждаешь, что это болгенос?

Это ты утверждаешь, а не я.

И да, Sailfish в курсе, что он «принадлежит» Ростелекому?

Ты что, совсем тупой, или слепой?? Вкурсе, у них контрольный пакет! По всем новостным сайтом было! Ты реально такой долгий и тяжёлый?? Перешёл на личности и как чушка потом по кругу переспрашиваешь явную очевидную вещь?

fehhner ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Студенты. Вот именно те, которых тут и приглашают. В результате софт будет глючный и падучий.

Так работают не один год уже (правда, очень медленно). Я на пятом нексусе гонял, там единственное проприетарное приложение, которое не установилось впилить на тот момент был фреймворк для поддержки андроид приложений (на оффициальных телефонах работал, но он требовал лицензию). Пакеты rpm устанавливались с консоли. Вместо фээсбука с вконтакте интеграция была отличная. Игрушек-приложений маловато. (Повторюсь, на тот момент, счас я хз) Ну пусть привлекают молодые умы, нацелены может на долгосрочное развитие.

fehhner ★★★★ ()