LINUX.ORG.RU

Открыта регистрация на LVEE 2019 (Минск, 22—25 августа)

 ,


0

1

22—25 августа под Минском состоится 15-я международная конференция разработчиков и пользователей свободного ПО «Linux Vacation / Eastern Europe».

Организаторы LVEE – члены Минской группы пользователей Linux и другие активные участники сообщества open source. Конференция проходит на турбазе в окрестностях Минска, поэтому для участников предусмотрена централизованная доставка из Минска к месту проведения конференции и обратно. Кроме того, участники, добирающиеся личным транспортом, традиционно используют вики-раздел сайта конференции для приглашения попутчиков.

Формат LVEE как обычно строится вокруг традиционных докладов, но включает также воркшопы и краткие выступления (блицы). В тематику входит разработка и сопровождение свободного ПО, внедрение и администрирование решений на основе свободных технологий, особенности использования свободных лицензий. LVEE охватывает широкий круг платформ – от рабочих станций и серверов до встраиваемых систем и мобильных устройств (включая платформы на базе GNU/Linux, но не ограничиваясь ими).

Конференция проходит в достаточно неформальной обстановке, но тем не менее в распоряжении докладчиков как конференц-зал, так и открытая арена (для той части выступлений, которые пройдут на открытом воздухе), а также необходимое звуковое и проекционное оборудование. Как всегда, к началу конференции ожидается издание печатного сборника тезисов.

Докладчики, а также представители спонсоров и прессы освобождаются от уплаты организационного взноса.

Для участия нужно зарегистрироваться на сайте конференции http://lvee.org; докладчикам необходимо прислать тезисы докладов до 4 августа.

Оргкомитет приглашает заинтересованные компании стать спонсорами мероприятия. Список IT-компаний, выразивших желание оказать поддержку LVEE 2019, на текущий момент включает EPAM Systems, SaM Solutions, Collabora, Percona, hoster.by.

>>> Подробности

★★

Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от anonymous

Как всегда для анонов ЛОРа проезд и пиво за счёт организации или как?

С проездом оно сложнее, а вот пиво и шашлык точно входят в комплект участника, вместе с футболкой :)

fiowro ★★ ()
Ответ на: комментарий от fiowro

С проездом оно сложнее, а вот пиво и шашлык точно входят в комплект участника, вместе с футболкой :)

Каждому пацану приготовьте пицу!

Чо там батя ферму для крипты построил для себя?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

ферму для крипты построил для себя?

Может, ферма заиграет новыми красками, когда вопрос «на что бы потратить энергию от АЭС» перейдёт из теоретической в практическую плоскость :)

А так - юр.лица какие-то под криптовалюты открывались, если не под майнинг, то под биржи, но насчет особой прибыльности сомневаюсь. Законодательство корректировали на пике биткоина, а потом он поскучнел сильно :)

fiowro ★★ ()
Ответ на: комментарий от fiowro

апомним, компания Currency.com стала первой криптобиржей, зарегистрированной в Парке высоких технологий с момента принятия декрета № 8. Инвесторами проекта выступили VP Capital Виктора Прокопени и Larnabel Ventures Саида Гуцериева.

Белорусская криптобиржа позволяет обменивать обычные деньги на криптовалюты, она намерена выпускать свыше 10 000 токенизированных биржевых активов (со старта проекта будет доступно свыше 150 видов токенов). В частности, уже токенизированы белорусские гособлигации. Как сообщили в компании, оборот биржи в июне составил 200 млн долларов. Очередь желающих попасть на криптобиржу при запуске достигала 140 тысяч, так как по законодательству компания должна проверять документы и идентифицировать клиентов. Около половины ожидавших клиентов — россияне. Читать полностью: https://news.tut.by/economics/644788.html

sova ★★ ()
Ответ на: комментарий от sova

Около половины ожидавших клиентов — россияне

хм.. интересно. Росиянское правительство нипадецки щемит всех кто работает с криптой, посадки уже были. Думаю, если Беларусь создаст тепличные условия по обмену криптовалют, то это будет хорошим конкурентным преимуществом. Росиянии больше я не верю.

anonymous ()