LINUX.ORG.RU

Открыт прием заявок на LVEE Winter 2014 (Минск)

 ,


0

2

Международная конференция разработчиков и пользователей свободного программного обеспечения LVEE Winter 2014 пройдет пройдет с 14 по 16 февраля под Минском.

LVEE Winter - зимняя сессия конференции Linux Vacation / Eastern Europe, проводится в дополнение к традиционному летнему варианту, который собирает участников из Беларуси, России, Украины, стран Евросоюза и др. начиная с 2005 года.

Официальные языки конференции – русский, белорусский и английский. Формат включает преимущественно доклады и краткие выступления; также приветствуются круглые столы, воркшопы, код-спринты. Доклады варьируются от рассказов о новых свободных технологиях, программных продуктах,опыте их внедрения и построении бизнеса на основе открытых технологий до анализа правовых и экономических аспектов свободного лицензирования. Докладчики, а также представители компаний-спонсоров и прессы, освобождены от уплаты организационного взноса.

Для участия в LVEE Winter 2014 требуется зарегистрироваться на сайте конференции. Заявки на участие принимаются до 8 февраля. Перед включением в программу тезисы докладов проходят этап коллективного рецензирования, поэтому докладчикам необходимо своевременно представить требуемые материалы, воспользовавшись системой онлайн-редактирования тезисов на сайте. Материалы докладов (тезисы, презентации и видео) выкладываются на сайте конференции. Кроме того тезисы докладов и интервью с участниками входят в состав летнего печатного сборника.

Оргкомитет приглашает к участию спонсоров. На текущий момент выразили желание поддержать LVEE Winter 2014 компании SaM Solutions, Wargaming.net, Promwad, ColoBridge, ресурс hoster.by.

>>> Сайт конференции

★★

Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Наверное потому что 14 и 15 они оставили с прошлого года, а на 16 очнулись и выпали в нашу реальность.

stave ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

fixed :)

спасибо, thursday действительно осталось с летней конференции :)

fiowro ★★ ()

Странный сайт. Треть на русском языке, 2/3 по-английски.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Треть на русском языке, 2/3 по-английски.

Это особенность движка, английский язык первичен. И если кто-то из переводчиков на свой язык не успел сделать перевод новой страницы, то для этого языка показывается ее английская версия. Хотя с русским контентом такое редко случается - т.к. все орги русскоязычные, то автор новой страницы и «переводчик на русский» всегда одно лицо :) А вот если посмотреть на венгерскую версию сайта, например, или польскую... или литовскую...

Вообще, писать сначала на английском очень неудобно :) Есть даже форкнутая версия движка для сайта одесских конференций, http://webcamp.in.ua . Там они кое-что подкрутили и без большого напряга поставили русский основным. Но форк от весьма старой версии, боюсь просто так патч не накатится.

Сапожник без сапог, в общем.

fiowro ★★ ()
Последнее исправление: fiowro (всего исправлений: 1)

Официальные языки конференции – русский, белорусский и английский.

а кто-то вообще говорит по-белорусски? там даже Батька говорит на «великом и могучем»...

воркшопы

что это?!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Официальные языки конференции – русский, белорусский и английский.

а кто-то вообще говорит по-белорусски? там даже Батька говорит на «великом и могучем»...

Да, белорусский язык не то, чтобы очень активно использовался :) Услышать, впрочем, можно... Один-два доклада (как сложится) на LVEE бывает на белорусском. Но конечно доклады в основной массе русскоязычные.

А список языков - он не обязательный, он рекомендуемый :) Т.е. докладчик может хоть на суахили выступить (кто же ему запретит), только не поймет ведь никто :)

Хм... хотя если тезисы тоже на суахили окажутся - доклад небось не попадет в программу, рецензенты ниасилят)))

воркшопы

что это?!

Нечто вроде практического семинара или тренинга.

fiowro ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.