LINUX.ORG.RU

Анонс Tizen 4.0

 , ,


1

1

На проходящей в Сан-Франциско конференции Tizen Developer Conference 2017 компания Samsung анонсировала следующую значительную ветку Tizen, которая будет поставляться на смартфонах Samsung Z4.

Новая ветка была создана, несмотря на то что ветка Tizen 3.0 ещё не доведена до конца и существовала только в виде экспериментальных сборок.

Также представлен проект Tizen RT для интернета вещей. Эта ветка Tizen использует ядро TinyAra вместо Linux.

В Tizen 4.0 обеспечена поддержка разработки приложений на языке C# / Microsoft .NET Core и фреймворка Xamarin.Forms для построения графических интерфейсов. Также поддержка Tizen 4.0 реализована в VS 2017. Этим компания Samsung, по всей видимости, хочет привлечь разработчиков .NET к своей платформе.

Смартфон Samsung Z4 будет оснащён процессором Spreadtrum частотой 1.5 ГГц, 1 ГиБ ОЗУ, 4,5-дюймовым экраном (800×480), аккумулятором на 2050 мА·ч, поддержкой сетей 4G LTE, VoLTE, VoWiFi и Wi-Fi 802 11 b/g/n , двумя 5-мегапиксельными камерами с приложениями, оптимизированными для отправки снимков и видео в социальные сети. Главной особенностью этого устройства будет возможность создать различные сочетания клавиш для разных задач вроде возвращения на домашний экран или вызова камеры. Смартфон будет продаваться в Индии, России, Китае и странах Африки. Сначала Samsung Z4 поступит в продажу с прошивкой на базе Tizen 3, но позднее будет выпущено обновление до Tizen 4.

>>> Подробности

Понимая какой гнусмас гнусный хочется сказать - «не нужно». Т.к. это будет такая-же зондоось с тонной рекламы как андрюша сегодня. Буду конечно надеяться что я не прав, но вряд ли.

Promusik ★★★ ()
Последнее исправление: Promusik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Promusik

Только еще это может и не взлететь, ибо смартфоны там уж точно не YOBA-XXX, которых требует рынок, а девайсы для малоимущих.

narkoman228 ()

> Новая ветка была создана, несмотря на то, что ветка GNOME 3 ещё не доведена до конца и дальше экспериментальных сборок не ушла.

ZenitharChampion ★★★★★ ()

Теперь следить за тобой будет Tizen, %username%.

anonymous ()

Ненужно, хотя оно и не взлетит

sehellion ★★★★ ()

Мне как пользователю пофигу, будет это Tizen, Android или WinMobile.

Но не пофигу тот факт, что GUI современных мобильных платформ со времён таких платформ как WinCE, Win Mobile, Maemo, WebOS - ушли в глубочайшую Ж. Интерфейс Андроид ущербен, и становится всё более ужасным с каждой новой версией. И по-моему Tizen идёт по его стопам. А родилось всё это убожество из неумелого подражания телефонам для статусных хипстеров (городских фриков) под названием iPhone.

DRVTiny ★★★★★ ()
Последнее исправление: DRVTiny (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DRVTiny

А можно примеры преимуществ GUI старого Win Mobile до версии 6.5.3 над современными мобильными ОС?

Alden ()
Последнее исправление: Alden (всего исправлений: 1)

Смартфон будет продаваться в Индии, России, Китае и странах Африки

Читать как «будет редкостным говном».

WereFox ★★ ()
Ответ на: комментарий от narkoman228

может и не взлететь

Наивные линуксоиды, это 100% не взлетит т.к. ниша рынка занята, а аппарат очень слабый как по железу, так и по софту (нет привычных приложений).

anonymous ()

Анонс Tizen 4.0

сразу закапывайте

umren ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Alden

Разнообразие элементов начального экрана - на него можно было поместить и ссылки, и заметки, но это не было тяжеловесными плагинами и тем более не мешалось с иконками приложений

Нативная панель с иконками для запуска приложений

Пускоподобное меню - одна из немногих вещей, которую MS самого начала сделала правильно и разве что наполняла коряво.

Поиск по приложениям.

В Андроид - бардак из иконок, среди которых как айсберги в море Г-на плавают плагины.

Я считаю, что мобильная ОС, не умеющая сортировать приложения по тегам, описывающих их функциональность («редактор», «офисные приложения») - не имеет права на существование. Хаос из иконок вместо иерархических меню и сортировок по тегам придумали долбо*бы, у которых в голове такая же каша.

Андроид даже не умеет автоматически распихивать иконки по папкам - можно формировать это всё только вручную, при этом иконка на папке будет каким-то калейдоскопом, по которому не определишь, для чего папка нужна, что за приложения в ней - нужно читать, что там под иконкой написано. Это просто дебилизм какой-то: судя по всему, Андроид просто не умеет цеплять мета-теги к приложениям.

DRVTiny ★★★★★ ()
Последнее исправление: DRVTiny (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DRVTiny

+1, сижу на симбиане на Е61

Доволен как слон, смски отправляет, звонки принимает, полноценная клава позволяет пользоваться им как записной книжкой.

timdorohin ★★ ()
Ответ на: комментарий от timdorohin

Да, про Symbian S60 забыл, тоже отличная был ОС.

Современные мобильные ОС - это какое-то отражение мусорного хаоса, который представляет собой интернет: тысячи приложений, одинаково плохо делающих одно и то же и крутящих рекламу, вываливают свои иконки прямо на рабочий стол - т.е. делают именно то, за что всегда чмырили виндузятников с их феерическим бардаком на десктопе.

DRVTiny ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DRVTiny

Читаю я твои претензии и понимаю почему пользователи не считают это проблемой. Все это НИНУЖНО.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от DRVTiny

А родилось всё это убожество из неумелого подражания телефонам для статусных хипстеров (городских фриков) под названием iPhone.

А откуда оно на iPhone? Лично мое мнение этот интерфейс сделан для «простых людей».

dmxrand ()
Ответ на: комментарий от DRVTiny

Слушай, я думаю единомышленников найти не проблема. У Texas Instruments есть нормальные контроллеры, паяемые вручную без особых проблем (не bga), на которых работает линь и разные ОСРВ. При желании нет проблем собрать мобильный телефон используя модули семейства SIM900 и подобных.

Может затащим такой-себе гикфон? Если кого-то реально заинтересует - китайчы готовы сделать все что угодно, можно взять и по круче начинку (открытую, само собой разумеется, хотябы чтоб ЦП был по контролем, а н как в андроидофонах)

Пока такое выходит в 20$ при изготовлении бОльшей части своими руками...

timdorohin ★★ ()
Ответ на: комментарий от timdorohin

Ерунда. Уже пробовали. В телефоне главное это та часть которая занимается общением с сетью. А там все закрыто и прибито гвоздями.

Собственно у нас уже все хорошо с WiFi? У нас есть свободные WiFi карточки?

Далее вы сделаете телефон и там что будет? Там будет телеграмм? Нет - пол лора отвалилось.

Лично я считаю, что нормальный телефон не должен иметь сим карты. Я должен ввести логин и пароль от оператора и при звонке выбирать через кого я звоню. Симки это анахронизм. Но это то, что привязывает вас к операторам. И операторы приложат ВСЕ силы чтоб такое не взлетело. А 99% пользователей телефона всем довольны. Сидим кандалах, нас кормят и показывают котиков.... Матрица.

dmxrand ()
Ответ на: комментарий от DRVTiny

GUI современных мобильных платформ со времён таких платформ как WinCE, Win Mobile, Maemo, WebOS - ушли в глубочайшую Ж

Ты, видимо, WinCE не видел. После долгого его использования я как-то первый раз купил андроид. Ощущения были, будто встал с инвалидной коляски. Как раз таки отлично, что выбросили этот ущербный подход.

Alsvartr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Но в изготовленном по известным схемам, и работающем по известным протоколам (я имею в виду общение с проприетарными компонентами) телефоне ты можешь быть уверен, что выключив микрофон тебя не услышат, а выключив связь - тебя не запеленгуют.

Я лично проверял напряжение на антенне в своей мобилке при выключенной сети. За 2 часа ВЧ сигналов не обнаружено ( что не отменяет того, что возможно мобилка может ждать команды на начало передачи)

timdorohin ★★ ()

Tizen на самом деле интересен. Приложения вообще нативные, безо всяких ВМ. И мой девайс с Tizen без подзарядки прожил почти 120 часов. Бьёт рекорды Symbian.

a1batross ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от a1batross

Е61 на старом (2009г) аккуме - 3 дня если пользоваться вайфаем.

То-же на новом - 7 дней до 0 заряда)

Близько, так шо ждемс

timdorohin ★★ ()
Ответ на: комментарий от timdorohin

Да. Мне ещё интересно поглядеть как туда всё-таки интегрировали C# и дотнет.

Я начал портировать движок игровой на Tizen 2.4, но не закончил в силу софтбрика аппарата. А самсунг даже под NDA не даёт прошивку от копроративного аппарата.

a1batross ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DRVTiny

Да какие к свиньям иерархические меню, если есть поиск прямо с десктопа + панель быстрого запуска.

Alsvartr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от timdorohin

не отменяет того, что возможно мобилка может ждать команды на начало передачи

Правительство тут не худшее зло. Там вот вроде панасоник штрафовали потому, что он практически единственный кто поставляет конечные выключатели которые определяют закрыта дверь или нет. Еще была история сговора по лампочкам.

Вся проблема в том, что никто ничего нового делать НЕ БУДЕТ. Это как с зубами. Еще в 80-х были истории когда у человека выращивают зуб. И что? Выращивают? Сколько лет прошло?

dmxrand ()
Ответ на: комментарий от a1batross

Tizen на самом деле интересен.

Вот когда он не будет полностью контролироваться корпорациями он станет интересен.

dmxrand ()

В Tizen 4.0 обеспечена поддержка разработки приложений на языке C# / Microsoft .NET Core и фреймворка Xamarin.Forms для построения графических интерфейсов. Также поддержка Tizen 4.0 реализована в VS 2017. Этим компания Samsung, по всей видимости, хочет привлечь разработчиков .NET к своей платформе.

Жаль, а ведь Tizen подавал такие надежды. Но Самсунг в своем репертуаре - сделать прекрасный продукт (справедливо для большинства их направлений) и добавить туда кусок говна.

andreyu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DRVTiny

Интерфейс Андроид ущербен, и становится всё более ужасным с каждой новой версией.

В таком случае при виде интерфейса ios вы должны без остановки блевать.

А родилось всё это убожество из неумелого подражания телефонам для статусных хипстеров (городских фриков) под названием iPhone.

Не имеет значения, как оно родилось. Важно, как оно есть сейчас. А на данный момент ios даже близко не подтянулась к android. Каждый релиз они тянут фишки из android, но делают их на таких жутких костылях, что то пользоваться ими сложно.

andreyu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Alden

А можно примеры преимуществ GUI старого Win Mobile до версии 6.5.3 над современными мобильными ОС?

А его нет. От слова совсем. Pocket PC / Windows Mobile отжили свой срок еще лет 10 назад.

andreyu ★★★★★ ()
Последнее исправление: andreyu (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от andreyu

и добавить туда кусок говна.

Если в бочку меда добавить ложку говна. Вы получите бочку говна.

Если в бочку говна добавить ложку меда вы не получите бочку меда.

Если из бочки говна убрать ложку говна вы не получите бочку меда.

dmxrand ()
Ответ на: комментарий от timdorohin

Все-равно это лучше жабы!

.NET лучше жабы? Да вы сбрендили....

dmxrand ()
Ответ на: комментарий от andreyu

Меня это расстраивает. Это как Вырвали неудачи из зубов удачи.

dmxrand ()
Ответ на: комментарий от a1batross

И мой девайс с Tizen без подзарядки прожил почти 120 часов. Бьёт рекорды Symbian.

Xiaomi redmi 4 pro/prime - 6 дней и осталось около 20%. Не так и плохо для андроеда.

andreyu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sunderland93

Я перечитал новось про GTK4. Ты прав, про GNOME в ней ничего. Значит, ты прав. Я просто логически предоложил, что следом за GTK4 выйдет GNOME4

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от andreyu

А сколько там ампер*часов? В сравнении с Z300F интересно.

a1batross ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от andreyu

На сишке никто ничего не осилил, вот и пытаются что попроще.

a1batross ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dmxrand

И как ты себе это представляешь? Кто будет выпускать мобильники на той платформе, которая не контроллируется?

Даже наш с тобой линукс, как ядро, кем только не контроллируется. И каждый тянет одеяло на себя.

a1batross ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от a1batross

Кто будет выпускать мобильники на той платформе, которая не контроллируется?

А как выпускают PC?

Даже наш с тобой линукс, как ядро, кем только не контроллируется.

Это и хорошо. IBM не может сказать, что вот я решил и вот vi больше не будет.

dmxrand ()
Ответ на: комментарий от Alden

Этот гуи был красивым и теплым, а еще не нагружал как мразь cpu для отрисовки. Интерфейс не должен отбирать на себя все внимание пользователя и жрать ресурсы. Для меня самый самый андроид был во времена 2.3, ну еще 4 ветка нормально, а вот когда я 5 андроид увидел, то мне страшно стало, все под ios по стилистике пытаются теперь делать, кошмар. Я еще помню как на свой nexus 7 2013 накатил первый билд андроид 5 и как он отжирал на себя ресурсы по сравнению с предыдущими, даже тестовыми версиями андроид.

karton1 ★★★ ()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от a1batross

А сколько там ампер*часов? В сравнении с Z300F интересно.

Не знаю. Важна ведь не емкость аккумулятора, а энергоэффективность. MIUI весьма энергоэффективна.

andreyu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от andreyu

У меня просто были коммуникаторы на Винде. И я прекрасно помню, как мучился со всякими RescoKeyboard, нестандартными лаунчерами, диспетчерами задач и кучей других программ, которые в современных ОС просто не нужны. Самыми популярными устройствами были всякие HTC Touch, в которых первое, что делал производитель — менял GUI.

Alden ()
Ответ на: комментарий от a1batross

На сишке никто ничего не осилил, вот и пытаются что попроще.

Их ход понятен. Но я надеялся, что Tizen сделает правильный шаг. Впрочем поддержка .net не запрещает разработку на плюсах и html5.

andreyu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от andreyu

MIUI весьма энергоэффективна.

Закрытием всего и вся, принудительно причем. Китайские программисты не поняли сути андроида, а ведь в нем не нужно ничего самому прибивать, там ядро само решает как и чему работать. Естесственно, если пихать аккумуляторы с кучей mah и жоска убивать все что в фоне, то телефон будет жить долго. А вот на равных аккумуляторах если взять аппараты на андроиде и symbian, то symbian проживет дольше.

karton1 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Alden

У меня просто были коммуникаторы на Винде.

У меня до сих пор есть и работает Toshiba e330. А вот Motorola mx200 давно сдохла.

И я прекрасно помню, как мучился со всякими RescoKeyboard, нестандартными лаунчерами, диспетчерами задач и кучей других программ, которые в современных ОС просто не нужны.

Я тоже помню, как долгое время настраивал до юзабельного состояния pocket pc, а потом делал бэкап, дабы была возможность восстановить девайс после того, как у него сядет аккумулятор.

andreyu ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.