LINUX.ORG.RU

Ну и хорошо, проприетарщины и без них хватает.

XVilka ★★★★ ()

Немного предсказуемо. Особенно если про баду и мигу вспомнить

Myau ★★★★ ()

бряхня

самсунг уже давно выкатил фотокамеры с этим самым tizen

subwoofer ★★★★★ ()

ну в общем пока только SailfishOS самый Ъ-лилякс на ненужнофонах.

nepank ★★ ()
Ответ на: бряхня от subwoofer

Только начинал тизен разрабатываться именно как ось для смартов, а на выходе получаем часы и фотики. И именно как ось для смартов он меривее мёртвых.

daemonpnz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Прикол в том, что андроид, до гугла, разрабатывался именно для фотиков.

petyanamlt ★★☆ ()
Последнее исправление: petyanamlt (всего исправлений: 1)

А рядом с Tizen уже выкопана могилка для FirefoxOS.

rupert ★★★ ()
Ответ на: комментарий от rupert

в отличии от мертвотизена, устройства на FxOS уже есть в продаже.

daemonpnz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

А рядом с Tizen уже выкопана могилка для FirefoxOS.

врядли, фурифоксоОС построен на AOSP. Т.е. затраты на разработку и споровождение значительно ниже. Ну и он пользуется популярностью у бразильских пенсионеров - простой и недорогой браузерофон.

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fornlr

нафига ты мне отвечаешь цитируя какой-то не мой левак?!

daemonpnz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DeadEye

На удивление, самим браузером пользоваться неудобно. Если проскролил в подвал сайта, то что бы получить доступ к вкладкам или адресной строке - давай-ка дружок, листай назад до шапки сайта, иначе никак верхняя панель с этими опциями не покажется. Ну или по какой ссылке перейти. Бред полный.

Звонить умеет, смс. С первых версий нельзя было ставить свою мелодию на звонок. Появилась такая возможность в версии Firefox OS 1.2. Это я сейчас про ZTE Open. Сейчас у меня самостоятельно собранная Firefox OS v1.3 - поставить мелодию смс до сих пор нельзя. У браузера только движок обновился, а так все неудобства остались. С каждой новой версией, конечно есть улучшения, какие-то новые возможности. Но! ZTE забила на пользователей. Последняя прошивка готовая для ZTE Open - это Firefox OS v1.1. А всем покупателям ZTE Open достаётся FFOS v1.0.

Обновление системы то ещё приключение. Самому компилировать надо, потратить на это день. Пока скачаются все исходники(30 гигов), пока там компилировать будешь несколько часов. Ещё если нужна русская раскладка и язык, тоже нужно с бубном плясать. Готовые сборки от других - почему-то не срабатываю. И после таких прошивок обычно кирпич. Только когда сам всё компилируешь - норм ставится.

Была ещё возможность хака с обновлениями через файл updates.js, где можно было прописать адрес для обновлений. Они какого-то хрена просекли, что все начали так делать и забанили ZTE Open на серверах. Типо там нарушаются какие-то лицензии. В итоге, пока каждый сам для себя не компильнёт - новой прошивки не увидит.

А 1.0 - которая достаётся покупателям - ужасная, более чем. Подтормаживает, есть глюки определённые. Возможностей простых обычных - нет.

После этого, сложно говорить, что ZTE Open - открытый и свободный. Большинство покупателей - врятли будут прошаренными гиками, что бы проделать такой путь к обновлению более менее адекватной последней версии прошивки. А получат из коробки тормознутую и мало на что способную FFOS 1.0.

Конечно, после такого впечатления на всю Firefox OS - будут плохие.

Приложения примитивные на javascript. На большее платформа не способна. Все смартый идут бюджетные, т.к. камеры там нефонтан. Единственно - жирный плюс - жрёт аккум не как Андройд. Можно примерно раз в неделю заряжать, в зависимости от частоты использования.

А так, это пока звонилка, смс, музыку послушать. Видео можно посмотреть, но на таком экране - та ещё жесть. Мне в принципе большего то и не нужно, но браузер удручает.

Последние смарты, всякие там ZTE Open II/ZTE Open C - они уже идут с более менее хорошей прошивкой из коробки - Firefox OS 1.3. С этим уже можно жить простому юзеру.

В целом, платформа займёт свою нишу. Для бедных стран - прямо спасение и окно в мир за небольшие деньги. Если будут премиум устройства - то, это как-то смешно.

Жду Tizen(ха, они опять недавно не показали устройства и опять перенесли на определённый срок.) или ещё устройств от Jolla на Sailfish OS. Я в них верю. Андройд меня не устраивает и iOS тоже. После Nokia N900 - всё остальное тлен. Такие дела.

th3m3 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от th3m3

FF OS - проект, еще не полностью развившийся. Будем ждать.

DeadEye ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.