LINUX.ORG.RU

Со-основатель Postgres представил новую СУБД VoltDB

 , , ,


0

0

VoltDB LLC объявила о создании системы управления базами данных VoltDB, ориентированной на обработку транзакций в реальном времени (OLTP). Исходные тексты одной из редакций системы («Community Edition») доступны бесплатно по лицензии GPL, также имеется платная подписка. Руководителем команды разработчиков является Майкл Стоунбрейкер (Mike Stonebraker), со-основатель Postgres, занимавший также пост CTO («главный инженер» или «технический директор») в Informix.

VoltDB — это кластерная in-memory СУБД; она поддерживает выполнение запросов на SQL, хранимые процедуры на Java и в отличие от популярных NoSQL-решений гарантирует транзакционную целостность данных ACID. По утверждению компании, VoltDB опережает по производительности (неназванные) традиционные OLTP СУБД в односерверной конфигурации в 45 раз, и опережает MySQL с Memcached. Также, по утверждению компании, в тестах скорости VoltDB показала себя на уровне или быстрее, чем (неназванные) NoSQL-решения.

Страница загрузки (downloads)

Вопросы и ответы (FAQ)

>>> Сообщение на сайте компании

Ответ на: комментарий от grigoreo

А по-моему, у поцыента слегка повышенная агрессивность по отношению к окружающим. Назначаю ему немедленную лоботомию, и в последствии - тройную дозу галоперидола внутривенно, три раза в день, на протяжении 24 месяцев. Диагноз окончательный, и обжалованию не подлежит.

Saloed ()
Ответ на: комментарий от derrix

>В основном MS SQL и Interbase.

у нас на предприятиях Oracle в достаточно большом количестве, так что есть.

RedPossum ★★★★★ ()

А кто-нить сравнивал с H2?

А вот интересно, как они сравниваются с H2 базой. Там и JDBC драйвера есть , работает, как в памяти, так и с диском есть хранимые процедуры на жабе. И в разы быстрее мускуля и постгреса. Пользовал для несложных проектов - просто летает.

dimag ()
Ответ на: комментарий от Saloed

Доктор, где Вы учились, кто допустил Вас к практике? Не нужно разбрасываться подобными диагнозами и прописывать подобную терапию. Вам срочно нужно освежить свои медицинские знания, поскольку, зная склонность молодых врачей к самолечению с Вашим галоперидолом и лоботомией мы можем Вас потерять.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от grigoreo

>Не мажься не в военкомате, не нажимайся все равно матом не заругаюсь, каждый свои способности сам знает

А что прямо сдерживаться приходится? Не нужно, не держите это в себе, не дай Бог это приведёт к душевным расстройствам, депрессии, паническим настроениям, а там и до шизофрении не далеко. К тому же здесь горе-доктора с галоперидолом тут как тут

а раз ты эти слова слепил в такую кучку - в «крупном государственном интерпрайз банке» то ты еще раз показал что ты не в теме

Конечно не в теме, меня то же на порог «крупного государственного интерпрайз банка» не пускают посему сокровенных знаний получить не откуда и о чудесных технологиях мне ни чего не ведомо.

А Вы, я вижу, тоже доктор?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Это M$$QL серьёзная СУБД?

в отличии от других продуктов MS, сам SQL сервер куплен у SyBase - очень качественной конторе. MS SQL один из редкого практически вымирающего вида качественных продуктов от MS.

Да есть нарекания к SQL server, но удобная и довольно хорошая СУБД-шка. Лопатить данные умеет.

VoDA ★★ ()
Ответ на: А кто-нить сравнивал с H2? от dimag

> А вот интересно, как они сравниваются с H2 базой. Там и JDBC драйвера есть , работает, как в памяти, так и с диском есть хранимые процедуры на жабе. И в разы быстрее мускуля и постгреса. Пользовал для несложных проектов - просто летает.

H2 не распределенная СУБД - ее сравнивать тупо бессмысленно.

VoDA ★★ ()
Ответ на: комментарий от Saloed

себе назначь, сначала сертификат психиатра покажи, а то у нас всегда все все умеют а докторов нормальных днем с огнем не найти, если у пациента слегка повышеная агрессивность, то прописывают слегка таблеток, а вот лобатомию таким садистам как ты, пилу пересмотрел, иди достатривай ее в разряд сериала уже перевели...

grigoreo ()
Ответ на: комментарий от anonymous

нет я только топориком работать могу, а раз ты в который раз одну и туже вату катаешь, то имя тебе Троль, успокойся и не нервничай, я же сказал здесь не изба читальня сам ищи знания , умный найдешь , дурак иди к салоеду, он по айкью с тобой в одной нише, а то приодентесь причешитесь может куда в приличное место пустят, про СУБД узнаете, а то акромя простенького Интербейса осилить ничего не смогли, ну да и то хорошо, не зря штанишки протирали в институте, можете юзерам по ушкам фразами умными забивать, тут та не получается, слов не хватает чтобы сразу ввести в ступор на долгие размышления, но вы учитесь тут много людей умных пробегает, не только сопливые студенты, бывают люди по профессии заходят, вы главное спросите вам раскажут может даже пожалеют личным опытом поделятся.

grigoreo ()
Ответ на: комментарий от grigoreo

>себе назначь, сначала сертификат психиатра покажи, а то у нас всегда все все умеют а докторов нормальных днем с огнем не найти, если у пациента слегка повышеная агрессивность, то прописывают слегка таблеток, а вот лобатомию таким садистам как ты, пилу пересмотрел, иди достатривай ее в разряд сериала уже перевели...

Поток сознания, я не психотерапевт, но Вам всё же стоит обратиться к врачу, специалисту.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от grigoreo

Могу прописать вам точек:

..................................................................................................

Принимайте по пять штук во время еды, три раза в день.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от grigoreo

>нет я только топориком работать могу

В купе с упоминанием «Пилы» Вы начинаете меня пугать,

а раз ты в который раз одну и туже вату катаешь, то имя тебе Троль, успокойся и не нервничай, я же сказал здесь не изба читальня сам ищи знания , умный найдешь , дурак иди к салоеду, он по айкью с тобой в одной нише, а то приодентесь причешитесь может куда в приличное место пустят, про СУБД узнаете, а то акромя простенького Интербейса осилить ничего не смогли

Да я то не нервничаю, матом ругаться и мысли не случалось, это у Вас всё какие то позывы странного толка. Ого! Вы уже и IQ дистанционно меряете, кстати, а какие там у IQ ниши, просветите не специалиста.

Да у меня вроде и место не плохое не жалуюсь, да и interbase не основная субд так что Вы не переживайте за меня.

можете юзерам по ушкам фразами умными забивать, тут та не получается, слов не хватает чтобы сразу ввести в ступор на долгие размышления

Ой, вы знаете я как то не ставлю целью ввести собеседника в ступор умными фразами, с чего Вы взяли, или это Ваша основная цель беседы?

но вы учитесь тут много людей умных пробегает, не только сопливые студенты, бывают люди по профессии заходят, вы главное спросите вам раскажут может даже пожалеют личным опытом поделятся.

Бооольшое спасибо Вам за совет, а я уж и не знал что мне делать со своим невежеством - глаза мне открыли. Вы же ко вторым явно себя относите, и как же часто такое светило можно здесь видеть, а уж о поделиться опытом я даже и спрашивать боюсь.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Отдыхай, Толсто, по 3му кругу одно и тоже нытье,я уже с тобой согласен что ты просто Дурак.

grigoreo ()
Ответ на: комментарий от derrix

выехать за пределы Москвы...MySQL, PostrgeSQL и Oracle мало где

используются. В основном MS SQL и Interbase.

брателло - сам-то ты откудава? с Братиславской?
у нас в глубоком замкадье - используется всё - включая informix.
так большая тройка - Oracle, MSSQL, мускул.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от heisenberg

реализовать автоинкремент?

а зачем он Вам?
вон IB столько лет без него обходился.
у AUTOINC - свои недостатки
и если уж делать -то sequence.

mumpster ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от grigoreo

Ололо

Ну это же дети! Будьте к ним снисходительны. В периоды юношеского вызревания (20-25 лет) кто из нас не грешил раздутым самомнением и отрицанием авторитетов? Пусть говорят!

NeoCortexLab ()
Ответ на: комментарий от BigAlex

> с гарантией 24*7*360

КО намекает, чт в году 365 дней. То что ты даже этого не знаешь, лишний раз доказывает что ты таких схем и в глаза не видел 8)

По древнеегипетской мифологии, в году было 360 дней, пока бог Тот не выиграл в азартные игры у бога Хонсу лишние 5 дней (из сострадания к Нут - богине корове, которой запрещали рожать все 360 дней в году - а она уже была беременна)

walrus ()
Ответ на: комментарий от walrus

Будем знать, спасибо.

Нужно будет еще заказчикам рассказать, если у нас будут дайнтайм больше >5 дней в год, то это все из-за Хонсу. Пруфы у меня уже есть :)

BigAlex ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.