LINUX.ORG.RU

pg_probackup 2.8.2 — утилита резервного копирования СУБД Postgres Pro

 postgres pro, ,


2

1

Компания Postgres Professional, разработчик СУБД Postgres Pro, выпустила обновление утилиты pg_probackup – приложения для резервного копирования и восстановления кластеров баз данных. Новая версия 2.8.2 содержит ряд важных изменений:

  • исправлена ошибка парсинга oid, в результате чего базы и табличные пространства с relfilenode больше одного миллиарда не попадали в резервную копию;
  • исправлена ошибка включения журнала pg_probackup c помощью параметра –log-level-file, при которой в конфигурационный файл записывалось устанавливаемое значение параметра, но каталог для журнальных файлов не создавался.

pg_probackup – встроенное приложение СУБД Postgres Pro Enterprise. Утилита отличается самой высокой скоростью создания резервных копий среди прочих решений по резервному копированию для СУБД PostgreSQL и ее форков, за счет создания инкрементальных бэкапов на уровне страниц.

Важно! Пользователям, которые используют pg_probackup версий 2.8.0 или 2.8.1 и ранее при их помощи создавали резервные копии, необходимо обновить утилиту до версии 2.8.2 или выше, после этого создать новую полную резервную копию, поскольку резервные копии, созданные на основе версий 2.8.0, 2.8.1, могут быть некорректны.

>>> Подробности



Проверено: hobbit ()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 4)

поскольку резервные копии, созданные на основе версий 2.8.0, 2.8.1, могут быть некорректны

Т.е. раньше оно называлось pg_noobbackup looser edition, а теперь откуда уверенность что оно действительно работает?

borisych ★★★★★
()

Классная новость!

Надо будет попробовать.

Когда-то очень давно собир хотел написать нечто подобное под свои нужды для актуальных на те времена версий PostgreSQL, насколько помню, ничего подходящего не было. Но что-то не задалось, уже и не помню, в чём была загвоздка.

sparkie ★★★★
()
Последнее исправление: sparkie (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harliff

С ванильным постгресом работает?

Должно.

sparkie ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harliff

Работает.
Но в ванильном репозитории отсутствует. Необходимо подключать репозиторий от PostgresPro, а это не всегда правомерно.

ivanlex ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.