LINUX.ORG.RU

FSF одобрила Apple Public Source License


0

0

Теперь Darwin официально является свободным ПО

Free Software Foundation (FSF) одобрила Apple Public Source License (APSL) 2.0 и сертифицировала ее как 'Free Software License'. Теперь Darwin может по праву считаться свободным программным продуктом. Новый вариант упрощает использование открытого ПО от Apple в других проектах. Для подтверждения своего согласия с условиями ASPL 2.0 можно использовать стандартный Apple ID, а не отдельную учетную запись Darwin, как это было раньше.

>>> Подробности

anonymous

Проверено: green

Re: FSF одобрила Apple Public Source License

Угу... КПСС официально присвоила Зажопинской Народной Республике статус свободного государства... США официально присвоили Задрищенскому Халифату статус свободной страны... Кто им дало право такие статусы раздовать? А кого это ипет, это же политика...:)

Irsi ()

Re: FSF одобрила Apple Public Source License

Дали те же яйца, которые дали право маленьким и мягким раздавать "Вынь compatible". Ирся. Госпидя... Да ну тя. Лениво мне :)

Nefer ()

Re: FSF одобрила Apple Public Source License

Сообщество ЛОР одобрило свободное ПО "Дарвин" дружным возгласом "а нам пох..." :). Этим самым снялись последние препятствия для распространения этой системы в массах. Остались мелочи: типа, кому это нуна? :) (из лиц ЛОРа ?)

PS Кроме флеймообразующего назначения этой новости, есть какие-нить практические из неё выводы? :D

asoneofus ()

Re: FSF одобрила Apple Public Source License

Да просто дохуя...

Может когда MAC OS X на х86 увидим...

anonymous ()

Re: FSF одобрила Apple Public Source License

FSF одобрила Apple Public Source License. А вот Ирси не одобрил.
Че, не спится? Или снова запор? Расскажи нам лучше че нибудь про Амигу.

Best Regardz

XCHG ()

Re: FSF одобрила Apple Public Source License

2Nefer: Windows (tm) - торговая марка Microsoft (r), посему Microsoft (r) имеет полное право раздавать звание Windows (tm) compatibility, что они собсвенно и делают. А вот понятие Free Software License имхо не являет tm компании FSF...

2XCHG: да нет - мне просто смешно, когда каждый прышь на ровном месте, начинает раздавать громкие титулы... Чем меньше, незначительней, ничтожней диктатор/гуру и т.д., тем более громкие титилы он раздает тем, кого считает своими последователями. Ничего окромя здорового смеха это имхо вызывать не может.
А на счет APSL - она никогда у меня не вызывала неприязни...

2anonymous (*) (2003-08-07 20:32:10.063827): Mac OS X в полном варианте на х86 ты увидишь не раньше чем рак на горе свистнет... Во первых спортировать ОС из замкнутого мирка закрытых систем, где все железо сертифицировано, в мир бардака х86, набитого карточками известной китайской фирмы NoName, которые стандартом соотвествуют весьма условно, очень непросто раз, что показал например Solaris x86. А если это вдруг и удасться (яблочники круты, они смогут и смочь), то это будет означать смерть маком, фирмы эпл (торгующей в основном железом, а не софтом) и самой MacOS X...

Irsi ()

Re: FSF одобрила Apple Public Source License

2Irsi:
>2Nefer: Windows (tm) - торговая марка Microsoft (r), посему Microsoft
>(r) имеет полное право раздавать звание Windows (tm) compatibility, что
>они собсвенно и делают. А вот понятие Free Software License имхо не
>являет tm компании FSF...
С каких это пор Windows торговая марка? Насколько я помню Microsoft так и не получила нужных бумажек - windows слово общеупотребительное.

С недавних пор "(торгующей в основном железом, а не софтом) " несколько не верно. Сама Apple признает, что переводит рельсы на soft bussiness. Этому имеется немало подтверждений.

Korwin ★★★ ()

Re: FSF одобрила Apple Public Source License

2Korwin: получила, но с ограничениями.... Т.е. ты можешь в названии своего продукта использовать слово Windows, но назвать продукт просто Windows ты не можешь.
Все равно продажа железа для яблочников есть и еще очень долго будет основным источником дохода. И они не переводят свой бизнес в область разработки софта, а просто увеличили затраты на разработку ну и надеются денег от этого больше получть, при чем мне кажется не столько за счет собственно продаж софта, сколько надеются что железо лучше продаваться будет...

Irsi ()

Re: FSF одобрила Apple Public Source License

2Irsi. Собственно софт у Apple покупают и очень хорошо покупают. Настолько, что Apple начинает некоторым софтверным фирмам "закрывать" путь на Mac OS X. Как это уже случилось с Adobe Premier.

Korwin ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.