LINUX.ORG.RU

Джеффри Кнаут — новый лидер FSF

 


0

1

5 августа Фонд Свободного ПО (Free Software Foundation) объявил о выборе нового президента, коим стал Джеффри Кнаут (Geoffrey Knauth) – один из самых ранних участников проекта GNU (1985), сооснователь проекта GNU Objective-C и член совета директоров FSF с 1996 года.

>>> Подробности

★★★

Проверено: alpha ()

Ответ на: комментарий от alpha

Ну, например, что «He is fluent in Russian and French and has a working knowledge of German, which helps him maintain relationships with computer scientists, mathematicians, and physicists of the Russian Academy of Sciences and with United States economists, scientists, and agencies».

Сможет читать Talks в подлиннике.

keinu ()
Ответ на: комментарий от karton1

Objective-C

Левак небось? Очередной борец за права?

Objective-C - это ближе к правым : хипстеры от Стива Джобса поймут…

А я лично возлагаю надежду на продвижение GNUStep/WindowMaker , а может быть и языка программирования Swift…

Android ()
Ответ на: комментарий от CryNet

Практически. https://twitter.com/gknauth/status/1289932151966900224?s=21

Он интересно читает, что ретвитит, или просто так на ключевые слова реагирует…

fornlr ★★★★★ ()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Harald

Удивительно, да, оказывается придуманные ЛОРом глупости таки придуманы ЛОРом и не имеют никакого отношения к реальной жизни. Кто бы мог подумать.

alpha ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от keinu

Смысл в том что «не сможет», а мог. Все последние 25 лет которые он уже работал в FSF Board, он этими навыками обладал и обладает сейчас.

Вообще по описанию крутой человек, и даже как-то обидно что про него никто раньше не знал пока Столлман занимал все афиши.

alpha ★★★★★ ()

Кто такой? Чем знаменит?

Учитывая, что он не женщина и не негр, а была поставлена задача выбрать разнообразного кандидата, то у меня есть кое-какие подозрения.

te111011010 ()
Ответ на: комментарий от alpha

и даже как-то обидно что про него никто раньше не знал пока Столлман занимал все афиши.

Кто ж ему мешал ездить по миру с лекциями, напяливать костюмы гну и распевать"join us now and free the software", неужто сам Столлман

Harald ★★★★★ ()

Не дадут ему долго посидеть. Его поставили потому, что если после Столмана сразу мужикобабов ставить, или труположцев, или явных продвиженцев корпорастов, то обчественность может всколыхнуться. А на третьего следом уже можно и начинать грабить ко́ро́ваны.

ChekPuk ★★★ ()
Ответ на: комментарий от buddhist

Нет. У меня среднеспециальное образование, с вышки я сам ушёл, не захотел с аутистами-преподавателями общаться. Работаю руками потому, что карьера не строится за несколько лет, но если ничего не поменяется то сяду в офисе в ближайшем будущем. Я ж специалист с опытом, ценный кадр, все дела. Или ты думаешь, я живя в МСК другой работы бы не нашёл кроме как работать руками?)

karton1 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от karton1

Twitter

Twitter - это не кошерно. У них же есть GNU Social и другие федеративные социальные сети типа Mastodon , Friendica, Diaspora…

И видосы тоже положено постить на PeerTube вместо гуглового Ютуба…

Android ()
Ответ на: Twitter от Android

Ну вообще логично, если есть своя социалка, зачем сторонняя да ещё и политически ангажированная. Я считаю разработка ПО и наука должна быть вне политики и всей этой истерики вокруг равноправия

karton1 ★★★★ ()

It is also important to protect and grow the diverse membership of the community. It is through our diversity of backgrounds and opinions that we have creativity, perspective, intellectual strength and rigor.

Выбрали бюрократа, читающего мантры о diversity

seiken ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от buddhist

Правая идея – это меритократия

Вы так говорите, словно предлагается что-то лучше. Вот эти вот лгбтxyzqwerty+ как раз и топят за то, что заслуги не должны значить ничего. То есть угнетать они предлагают не по какому-то признаку, а просто от того, что захотелось.

anonymous ()

Но ведь он выглядит, как нормальный человек!. Неужели там еще не дотянулись ручонки, пропихивающие черных трансгендерных баб-инвалидов-мексиканцев?)

Alve ★★★★★ ()