LINUX.ORG.RU

Funkwhale — децентрализованный музыкальный сервис

 ,


4

3

Funkwhale – это проект, который даёт возможность слушать и обмениваться музыкой внутри открытой децентрализованной сети.

Funkwhale состоит из множества независимых модулей, которые могут «общаться» друг с другом, используя свободные технологии. Сеть не связана с какой-либо корпорацией или организацией, что дает пользователям некую независимость и возможность выбора.

Пльзователь может присоединиться к существующему модулю или же создать свой, куда можно загрузить личную библиотеку музыки, а затем поделиться с кем-нибудь из пользователей. Есть возможность взаимодействия с пользователями (независимо от того, к какому модулю они присоединились) как через веб-интерфейс, так и через совместимые приложения для разных платформ. Также доступен поиск по названиям треков и исполнителям.

На данный момент возможность записи и загрузки подкастов находится в разработке, но в планах уже есть возможность интеграции с существующими приложениями для подкастов.

У проекта есть развитое коммьюнити, а разработку можно поддержать как финансово, так и поучаствовав.

>>> Подробности

anonymous

Проверено: Shaman007 ()

куда можно загрузить личную библиотеку музыки, а затем поделиться с кем-нибудь из пользователей

И присесть лет так на 10, а то и 20. В современных-то реалиях.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Интересные занятия должны быть открыты для разных людей.

Кто ж спорит. Но иметь административное влияние должны только наиболее умелые и талантливые люди. Круто было бы, если бы литературой (например, в сфере образования) стала бы рулить Донцова или вообще какой-нибудь пейсатель фанфиков?

alexferman ★★ ()

После краткого взгляда этот антимеритокраси стетйтмент - мне кажется, указание на то, что к человеку стремятся обратьтся как к человеку, а не как к капиталистической функции от производительности труда.

определенный смысл, наверное, есть.

Avial ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Все правильно. Меритократия ― зло.

Ну да, разумеется - определять архитектуру проектов и принимать технические решения должны не те, кто в этом разбирается, а уникальные снежинки-обиженки, иначе никто не услышит их плак-плак и не узнает как же сильно их угнетают.

Теперь понятно почему у тебя от systemd так пригорело :-D :-D :-D

zabbal ★★ ()
Ответ на: комментарий от zabbal

В случае системг технические решения принимает не совсем адекватный человек с «not a bug» в ответ на сообщения о конкретных уязвимостях.

LittleKawaiiNeko ★★ ()
Последнее исправление: LittleKawaiiNeko (всего исправлений: 1)

даёт возможность слушать и обмениваться музыкой внутри открытой децентрализованной сети

Подумать только, никогда такого не было!

wxw ★★★★★ ()

We understand that working in our field is a privilege

Работать в нашем банке - большая честь.

Можно вызывать санитаров.

P.S. Вся эта гуманитарщина головного мозга на тему «люди, вносящие нетехнический вклад в ТЕХНИЧЕСКУЮ систему так же важны, как люди вносящие технический» это конечно хорошо, но технические системы создаются технарями. А не гуманитариями головного мозга. И как известно, война против объективной реальности хорошо не кончается.

curufinwe ★★★★★ ()

Децентрализованный сервис, децентрализованный гамбургер, децентрализованная стиральная машинка. Чо та вспомнил про нано-щетки, нано-палесосы, нано-дихлофос и нано-тараканов.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Нет, я понимаю, что в сообществе Линукса не знают таких слов как, например, «дизайн», «дизайнер», «юзабилити», «UX», «маркетинг», но это не означает, что уровень их важности в создании и распространении программной системы не наравне с непосредственными разработчиками.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не наравне. У разработчиков важность всё же повыше будет. Если разработчики не разработают, то дизайнерам с маркетологами нечего будет «создавать» и распространять.

tiinn ★★★ ()
Ответ на: комментарий от tiinn

Дружный хохот в зале. Ну собственно с таким мировоззрением и имеем кучу никому не нужной нех, а если даже она нужна, пользоваться этой нех может только инопланетянин и совсем грустно когда альтернативы просто нет

anonymous ()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Потому что гуманитарии считают себя на голову выше? Ведь технарь он кто? Дровосек, в ём никакой поэзии! Им нужно руководить! А он должен заткнуться и равноправно выполнять что ему, суке, сказали братья старшие, образованные и воздвышенные.

ChekPuk ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну я прочитал. По пунктам могу расписать, почему эта писулька является феерической дичью, в стиле «читать как»:

We do not believe that our value as human beings is intrinsically tied to our value as knowledge workers.

Паразиты, пройдохи и тунеядцы welcome, главное, чтобы человек был хороший.

We believe that interpersonal skills are at least as important as technical skills.

А если умеешь ещё и лапшу на уши вешать и ИБД-шить на уровне отборных индусов, то ты вдвойне хороший человек.

We can add the most value as professionals by drawing on the diversity of our identities, backgrounds, experiences, and perspectives. Homogeneity is an antipattern.

А если ты ещё и одноногий беременный негр-гомосексуалист, то ты втройне хороший человек, даже если нишиша не умеешь.

We can be successful while leading rich, full lives. Our success and value is not dependent on exerting all of our energy on contributing to software.

«Тупые юзеры одержимы ожиданием фиксов от меня, а я — свободный от задротства человек» (почти © копипаста о шиндовсе)

We have the obligation to use our positions of privilege, however tenuous, to improve the lives of others.

Кумовство превыше всего!

We must make room for people who are not like us to enter our field and succeed there. This means not only inviting them in, but making sure that they are supported and empowered.

Поддержим каждого кретинуса!

We have an ethical responsibility to refuse to work on software that will negatively impact the well-being of other people.

У нас есть штатный оракул, который точно знает, как наш софт будет использован. Мы с ним консультируемся ещё до начала разработки, и если выясняется, что софт будет использован для того, чтобы навредить кому-то, мы разработку даже не начинаем, тем более, что предыдущим пунктам это как раз не противоречит.

We acknowledge the value of non-technical contributors as equal to the value of technical contributors.

Если вы — не тунеядец, но, допустим, графоман, то тоже в хозяйстве пригодитесь…

We understand that working in our field is a privilege, not a right. The negative impact of toxic people in the workplace or the larger community is not offset by their technical contributions.

…Но недайбожЭ вам засветиться где-нибудь со своим собственным мнением, отличающимся от мнения биомассы, будь вы графоманом или ИБД-шным кодописакой — выкинем вас на мороз.

We are devoted to practicing compassion and not contempt. We refuse to belittle other people because of their choices of tools, techniques, or languages.

Зато любой виндорас может закоммитить свою вирусню в наши репозитории, и мы его за это не прогоним и даже не пожурим, а только посочувствуем.

The field of software development embraces technical change, and is made better by also accepting social change.

Активно следим за трендами пополнения рядов сирых и убогих — для нас это так же важно, как и инструментарий для разработки.

We strive to reflect our values in everything that we do. We recognize that values that are espoused but not practiced are not values at all.

В каждом хэллоуворлде обязательно надо упомянуть, что в написании конкретно этой строчки участвовал одноногий беременный негр-гомосексуалист, и мы очень этим гордимся.

rebforce ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну собственно с таким мировоззрением и имеем кучу никому не нужной нех, а если даже она нужна, пользоваться этой нех может только инопланетянин и совсем грустно когда альтернативы просто нет

Согласен, проблема имеется

tiinn ★★★ ()

Funkwhale состоит из множества независимых модулей, которые могут «общаться» друг с другом, используя свободные технологии

по описанию - жалкое подобие торрентов, ну или учитывая возможность общения дц++ или еданки - в общем какие то идиоты сделали в 2019 году аналог пиринговых сетей из начала 2000х но с дурацким ограничением исключительно для музыки...

удивительная срань - лучше очередной аналог винапа сделали - меньше вреда, нанесённого здравому смыслу планеты

anonymous ()

Почему в программерские проекты не следует нанимать тян

1. you can't run a software developing business without autistics, unless you figure out how to make software without programmers lol.

2. the thing is, their autism is a non-issue in a proper environment. if your business is well-run and offers a professional work environment then the worst problems these autist coders will cause is dress code violations because their suits never fit and they prefer to show up for work in worn out jeans and heavy metal band t-shirts. aside from that there'll be almost zero problems, your work environment is stable and productive.

3. the problems start if you add women to the mix, because that will make the autists drop their spaghetti all the time, while the women barely hide their disgust and contempt for them. your work environment is still productive, but volatile. it can still be managed and function well at this point, but this is not as smooth and effortless as before.

4. but if you then add social justice types on top of it all (usually in the form of zoe type women, sometimes in the form of trannies) you get a nightmare: they'll encourage the women to act out their true feelings towards the autists, which in turn transforms the autists: some react with defiance and spite, turning into incel style redpillers. others react with submissive groveling, turning into #believewomen creeps. others just leave altogether cause they don't want to deal with the bullshit. either way, your work environment is now toxic and unstable, and the future is uncertain.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Да при чем здесь поэзия. Просто 95% программистов/админов инфантилы, 80% с психическими расстройствами, 80% с очень узким кругозором. Толку от вашего «ума» если это ум 5-летнего ребенка, собирающего кубик-рубик за минуту?

anonymous ()