LINUX.ORG.RU

Вышла версия 5.1 десктопных редакторов ONLYOFFICE c новым вкладочным интерфейсом

 ,


1

5

Десктопное приложение ONLYOFFICE для работы с текстовыми документами, таблицами и презентациями обзавелось новым интерфейсом. Теперь инструменты сгруппированы в тематические вкладки для более интуитивной навигации.

Также добавлены новые возможности:

  • Панель навигации для оглавления и экспорт в RTF в текстовом редакторе.
  • 11 новых формул и дополненные варианты форматирования ячеек с новыми форматами даты и региональными настройками.
  • Специальная вставка и комментарии ко всей презентации в редакторе презентаций.

Deb- и rpm-пакеты можно скачать на официальном сайте. Кроме того, новая версия доступна в качестве пакета Appimage, который заменит портативную версию для современных Linux-систем. Официальный Appimage можно скачать на GitHub. Snap-пакет будет доступен в ближайшее время.

>>> Пост в официальном блоге со скриншотами интерфейса

>>> Подробности



Проверено: Aceler ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вам, наверное, просто стоит попробовать и посмотреть) Если коротко, ONLYOFFICE заточен под docx, xlsx и pptx, они используются в качестве базовых. Это удобно, если в вашей рабочей среде приняты эти форматы. У нас более современный интерфейс + работа в онлайне, приложение можно подключить к веб-версии.

hellonadya ()
Ответ на: комментарий от Odalist

На вкус и цвет, конечно, сами понимаете. Вообще для нас этот интерфейс был в какой-то мере необходимостью - постоянно добавляем новые функции и на старом тулбаре они уже не помещались. Ну и плюс некоторые иконки требовали пояснения, большего, чем просто всплывающая при наведении курсора подсказка

hellonadya ()
Ответ на: комментарий от hellonadya

И именно поэтому вы запилили копию ribbon, на котором иконки ещё больше и помещается их ещё меньше, да?

Дайте угадаю: оно точно также намертво приколочено костылями к верхней части экрана и не настраиваемое в лучших традициях Microsoft, да?

anonymous ()

Сижу, тыкаю палочкой в Ынтэрфэйс. Ну, ОК, для облегчения миграции делать копию риббона можно, даже нужно, согласен. Но какого ж черта отсутствует возможность его изменить? Второй вопрос: что с рамкой окна? Вернее зачем? Почему у меня все приложения одного стиля, и только онлиофис копирует десяточку? Почему, зачем?

Oberstserj ()
Ответ на: комментарий от mos

Only Office будет лучше с точки зрения языка. Но:

  • Хуже для Гугл-поиска
  • Руководство в любом случае упрется, даже если б для поиска ничего не ухудшилось.

А вот тупо сменить регистр - вполне себе работающая рекомендация.

myLogin ()

Я так понимаю, что для домашнего NAS-сервера использовать onlyoffice для NextCloud на одного пользователя можно только за какие-то жалкие 45 000 рублей?

AntonyRF ★★ ()
Ответ на: комментарий от Landgraf

Да - https://helpcenter.onlyoffice.com/ru/ONLYOFFICE-Editors/index.aspx

Небольшое пояснение: у онлайна и десктопов общий код, поэтому документация по функциональности онлайн-версии верна и для десктопов. Если какой-то важной для себя информации не найдете, пишите нам (вк или твиттер, например) - добавим.

hellonadya ()

Потыкал. В принципе, на первый взгляд, годно. За исключением тех вопросов, которые я задал выше. Остальное буду кидать в твиттер, возьму погонять пару неделек. Одно скажу сразу: риббон - конченное г. Пилите возможность его сменить на что-то более годное.

Oberstserj ()
Ответ на: комментарий от AntonyRF

Можно за 00р.00коп., конечно же. Берите просто Document Server + коннектор для Nextcloud, всё тут - https://github.com/ONLYOFFICE/onlyoffice-owncloud

Ограничение открытой версии - 20 открытых вкладок с редакторами, то есть 21-ая откроется на просмотр.

hellonadya ()