LINUX.ORG.RU

Mir доступен в Fedora

 , , ,


0

1

Теперь Mir не только работает на Fedora, а также доступен для установки из репозиториев.
Текущий релиз Mir, 0.28.1, доступен на Fedora 26, 27 и Rawhide.

Для установки и запуска Mir на Fedora выполните:

$ sudo dnf install mir-demos qterminal
$ miral-desktop

Некоторую информацию по установке и эксплуатации можно найти в статье «Getting and Using Mir».

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от Odalist

Mir

Не нужно.

Как раз таки, в таких пионерских дистрибутивах как Fedora и SuSE очень даже нужно. Эти парни всегда на острие прогресса.

MEZON ★★★★★ ()
Последнее исправление: MEZON (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ZogG

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=47642

…разработка которого продолжается компанией Canonical, несмотря на отказ от развития оболочки Unity и редакции Ubuntu для смартфонов (Mir продолжает применяться для встраиваемых устройств).

Где‐то на ЛОР’е это уже было, кажется.

awesomelackware ()
Ответ на: комментарий от ZogG

Я чего-то не понимаю, его же вроде перестали пилить не?

Не просто не перестали, но еще недавно и сообщество спрашивали о дальнейшем развитии (подход к архитектуре и т.п.). Подробный пост и собственно реакция самого сообщества тут.

shurupov ★★ ()
Ответ на: комментарий от sphericalhorse

Ну, как-бэ, наверное затем, что несмотря на весьма долгий срок разработки - вяленый это барахло, лезущее куда его не просят и до сих пор глючное. Многие говорят, что дескать дрова нвидиа не работают под вяленым и бла-бла-ьла нестандарт. Хотя все с точностью до наоборот. нвидиа сделала по стандарту, а разрабы дурнопахнущего вяленого - нет. эти самоуверенные дол-бы орали что сделают вещ, которая будет лучше иксов, без костылей, а с блекджеком и девочками. а вышло, что не успев нормально родиться, это г-но обрастает еще большим количеством костылей и ломает совместимость. при всем при этом, до сих пор оно тащит за собой врапер иксов, потому как без него не будет работать куча всего нужного. так что как раз вот этот вяленый до конца даже неродившийся инвалид умственного труда горе-разработчиков и не нужен.

DrRulez ()

Многие наши участники, конечно, сомневаются в практической ценности включения Mir в Fedora, но это их личное мнение. Не нравится - не ставь.
Тем не менее, похоже, что это - лебединая песня Mir. Wayland же в это время набегает, захватывает и заполоняет

Via https://ru.fedoracommunity.org/posts/mir-dostupen-v-fedora/

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Так оно и вправду сдохло. Опакетировать и добавить в федору много чего можно, даже дохлое.

Может и сдохло. Но не вижу повода для радости. Когда это снижение конкуренции шло на благо простому потребителю? А если вспомнить десятки страниц радости на лоре в той теме, где Шаттлворт объявил о закрытии Unity, то вообще становится непонятно че за аудитория тут такая своеобразная...

bonolar ()

хау эксйтинг! нет ващета. выкиньте вместе с вялендом (надо же такое название придумать). да и федору выкиньте, while you r at it.

mos ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Там и так при хорошем раскладе можно пересобирать мир (@world) при каждом обновлении, что на тестинге возможно будет даже не поспевать за обновлениями

anonymous ()
Ответ на: комментарий от bonolar

Всё должно быть в меру. Людей устраивает 3-4-5 конкурирующих продуктов. Но не over9000. Ибо в последнем случае каждый пилит своё и всё остаётся недопиленным.

merhalak ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от merhalak

Всё должно быть в меру. Людей устраивает 3-4-5 конкурирующих продуктов. Но не over9000. Ибо в последнем случае каждый пилит своё и всё остаётся недопиленным.

А где ты видел овер9000? Mir, вяленый, иксы...

bonolar ()
Ответ на: комментарий от AVL2

А что работает через мир кроме пары демок?

Через мир работало много чего, пока его не решили закопать. Как минимум пяток смартфонов от Bq и Meizu выходило. Сам не покупал, но давали поюзать, очень приятное впечатление было. Нихрена непонятно зачем его перестали развивать, когда оно уже работало там, где вяленого не было и в помине.

bonolar ()
Ответ на: комментарий от bonolar

Очередной проповедник африканских мифов. mir это компиляция waylamd решений и решений из андройда. африканцы-фанатики как всегда в своем стиле аля Дениска Попов - загробастать чужой код, чужие решения, навесить свои ярлыки и ныть на форумах про африканскую исключительность.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от DrRulez

Ну, как-бэ, наверное затем, что несмотря на весьма долгий срок разработки - вяленый это барахло

Ты совсем плохой? Постараюсь тебе малех распедалить...

1) wayland выполняет только маленькую часть того что делают иксы, а именно композитинг. Причем он делает это без двойной буферизации и имеет слои.

2. Wayland работает через KMS, через который работают все дрова.. кроме nvidia. Кажись вопрос исчерпывающий

3. Вяленый тянет обязательно обертки для иксов. Это не проблема вяленого. А Gnome и KDE над этим работают чтоб иксы запускались только для XWayland приложений.. Или ты думаешь что у Мир с этим делать лучше обстоят? Так не, мир тоже умеет только qt и gtk3.. вообще-то

incker ()