LINUX.ORG.RU

Планы Mozilla Thunderbird на 2019 год

 , ,


2

2

Последние несколько лет в Mozilla Foundation не развивали Thunderbird столь же активно, как Firefox. Но с приходом в этот проект восьми человек на полный рабочий день, большая часть из которых — разработчики — ситуация должна поменяться.

В планах улучшение отзывчивости интерфейса, стабильности работы, интеграция с внешними почтовыми системами и специфичными для них функциями.

На улучшение и упрощение интерфейса шифрования писем, вопросы приватности и безопасности — будет выделен отдельных разработчик.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: jollheef ()

Ответ на: комментарий от Yorween

пугает, что я испоьзую conversations, google style search, схлопывание заголовков и ещё несколько расширений, которые явно не к их новому UX... А базовый ux так себе, на четвёрочку.

Shadow ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от frigate_freedom

У них даже сайт выглядит как г..о. ПО предложению на скролл в неравномерном ритме. Ну задачи-календари с гантом и участниками... Это наше всё. Не, все молодые используют Trello и, спаси господи, bitrix24... Но это невыносимое г..о.

Shadow ★★★★★ ()

Если FireTray, или как там плагин назывался, будет работать (либо запилят подобное из коробки), то я больше не в обиде за тот пожертвованный один доллар в 2013 году.

Кстати, если кто-то страдает до сих пор из-за VimFX на Firefox 52.9.0, то за пару недель использования Vimium на 60.4 могу сказать, что можно переходить на квантум.

А то, что плагинам порезали доступ в URL-бар может и хорошо в целом.

Bruce_Lee ★★ ()
Ответ на: комментарий от Spoofing

планку памяти на 4гб.

4гб

2019 год

ЛОООООООООООООООООООООООООООЛ!!!!! Ты потише, братишка, реальне. Нельзя же так, только после вчерашнего просыхаем, а ты напалмом прямо...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от hobbit

Вот какал я на ваш электрон, но в 2019м даже новые игры на 4гб не запустишь, если мы конечно говорим про нормальные игры, а не тетрисы с гоночками 99 года. 16 гб было нормой для 2012 года, сейчас норма это 32 гб.

Но если говорить о чисто рабочей ОС, то норма это 8-16 гб. Не оправдываю жирный софт, который постоянно течет как гном, но ныть про гигабайты памяти, когда самая дешевая планка стоит как бизнес-ланч в самом обычном московском ТЦ - это знаешь такое...

И да, про «бомбануло» ты вспомнил, а про то что чувак натурально вбрасывает про «толстость» почтовика от мозиллы - ты не вспомнил? В клиенте щас более 12к писем, ежедневно приходит штук 60-80 (и с вложениями), все это запускается за 5 сек и при этом весит 600 мб в памяти. Вот зачем вбрасывать про новые планки, а? Или вы там сотни тысяч писем получаете?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Bruce_Lee

Если FireTray, или как там плагин назывался, будет работать (либо запилят подобное из коробки)

Умельцы уже запилили. В дебиане пакетом отдельным идёт (firetray)

anonymous ()

А как вам KMail? Вроде интерфейс неплохой, понравилась интеграция в сервисы KDE (korganizer/kontact). По работе нареканий вроде нет, за месяц никаких ошибок, но интеграции с известными веб-сервисами нехватает.

anonymous ()

Лучше пусть всё заново сделают. Начиная с NSS. И документацию нормальную сделают, а не как сейчас. Одна для «обычных пользователей». Вторая чуть шире, но ссылается на третью. И третья - часто состоит из черновиков, с нереализованными возможностями, да с ссылками на баги. Но без погружения в код и перехвата пакетов так и не понять, как оно работает.

boowai ()

Mozilla Thunderbird

Вот переписали бы его на Qt, тогда глядишь бы взлетел прямо таки до небес. И интерфейс был бы нормальным, и отзывчивость повысилась, и портировать легко. Ведь Qt это лучший фреймворк для кроссплатформенного ПО. Надо было не из говна и палок лепить, а изначально делать все продуманно на Qt, чтобы потом проблемы не разгребать. Рефакторинг GTK это головная боль, а переносимость это просто семь кругов ада. Не поймите неправильно, тандерберт отличная софтина, но GTK тянет ее на дно.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Moondancer

у кого-то второй, у кого-то третий, зависит от параметров сборки

UPD: в арчике так вообще собрано с обоими одновременно :D

actionless ★★★★★ ()
Последнее исправление: actionless (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shadow

evolution намного лучше дружит ексчендж сервером, чем птица.

Там я натрахался нормально с разными плагинами. А в еволюшн просто работает.

Поглядим, может, и выплюнут что-то нормальное.

PunkoIvan ★★ ()
Ответ на: комментарий от Moondancer

Ты смори щегол, тока зарегался, а уже хамит анонимусам. Такие обычно быстро заканчивают на лоре. Ну и да, тем более переписать на Qt этот ваш невнятный XUL.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

но ныть про гигабайты памяти, когда самая дешевая планка стоит как бизнес-ланч в самом обычном московском ТЦ - это знаешь такое

Вспоминается менеджер Газпрома, который на презентации толкал аналогичные мессаджи, мол, что стоит сибиряку оплатить наш спутниковый интернет всего-то по цене айфона.

Да, Газпром - это не только газ.

araks ()

Читаю: «Последние несколько лет в Mozilla Foundation было мало багов в Tunderbird, не столько же сколько в Firefox. Но с приходом в этот проект восьми человек на полный рабочий день, большая часть (5?) из которых — разработчики — ситуация должна поменяться.

В планах фризы, общее ухудшение стабильности работы, интеграция с внешними почтовыми системами и специфичными для них функциями, и всё с багами.

На ухудшение и упрощение шифрования писем, для раскрытия приватности и прочей небезопасности — будет выделен отдельный диверсантдивелопер.»

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот какал я на ваш электрон, но в 2019м даже новые игры на 4гб не запустишь

Какал я на ваши новые игры.

Но если говорить о чисто рабочей ОС, то норма это 8-16 гб.

Для Шиндовс 10? Может быть.

xdimquax ★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

тока зарегался

А ты вообще не рэгался, значит — я главнее. Дуй под шконарь!

этот ваш невнятный XUL

XUL могёт в интроспекцию, а эти ваше культи — нет. Культи вообще мало что могут; единственное, что они умеют хорошо — мимикрировать.

Moondancer ()
Ответ на: комментарий от xdimquax

Главная проблема тундроптицы, кстати, в том, что там, в отличие от лисы, кишки почти не менялись много лет, в результате чего аддонописатели не привыкли их постоянно допиливать, многие аддоны давно заброшено, но всё ещё работали, а когда грянул гром — оказалось, что допиливать их толком некому, несмотря даже на то, что тундроптицевцы сохраняют к этому техническую возможность, в отличие от мозиллы,

Moondancer ()
Ответ на: комментарий от xdimquax

Любой костыль за ваши деньги. :-)

А как надо? На какие деньги существует компания, персонал и техподдержка, инфраструктура из тысяч серверов? Школьник, отвечай на вопрос.

Какал я на ваши новые игры.

Так играй в tux racer, пока нормальные люди играют в Ведьмака, Divinity, Forza Horizon, скоро выйдет Metro: Exodus - игра года. А ты такой гоняешь опенсорсные пиксели на экране с 2-гиговой планкой оперативки и гордишься этим... а на самом деле только позоришься.

Для Шиндовс 10? Может быть.

Для всех ОС. Вылезай из криокамеры, сынок.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Moondancer

А ты вообще не рэгался, значит — я главнее. Дуй под шконарь!

Наивный дурачок.

XUL могёт в интроспекцию, а эти ваше культи — нет. Культи вообще мало что могут; единственное, что они умеют хорошо — мимикрировать.

Тебя скоро забанят, присоединишься к напильнику, вместе с квазаром.

anonymous ()