LINUX.ORG.RU

С новым 2019 годом!

 


3

0

Дорогие пользователи и анонимусы! Администрация поздравляет вас с новым 2019 годом.

Год выдался интересным. Если в прошлом году мы получили именные уязвимости, то в этом году были раскрыты уязвимости в самих процессорах практически всех популярных марок. Мы пережили с потерями и без нашествия SJW разных мастей, некоторым даже понадобилась помощь специалистов, а Линус наконец-то сходил в отпуск. Core OS был куплен Red Hat'ом, а Red Hat был куплен IBM'ом, что весьма порадовало инвесторов Red Hat и расстроило всех остальных. Mozilla исполнилось 20 лет, Slackware - 25. Взлетели и упали криптовалюты. GitHub стал частью Microsoft, но ничего плохого пока не случилось. Были новые релизы OpenBSD, FreeBSD, Haiku и даже Solaris. Оказалось, что у протокола Gopher еще есть пользователи. Регуляторы на трех континентах ломали интернет как могли, но не преуспели в своем деле.

LOR'у в этом году исполнилось 20 лет.

В наступающем году нас ждет много увлекательного. Еще больше контейнеризации, физические ограничения литографии без перехода на ультрафиолет, изменение цен на комплектующие после снижения интереса к криптовалютам, новые версии любимого софта, еще больше работы регуляторов.

В 2018 году было создано чуть больше 20 тысяч топиков и 718 тысяч комментариев.

Было написано 760 новостей, больше всего ленту новостей пополняли Sunderland93, atsym и commagray.

Самыми активными комментаторами были tailgunner, bodqhrohro_promo, burato, dk- и te111011010.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: maxcom ()

Ответ на: комментарий от Kompilainenn

Я имею возможность наблюдать, как в военных представительствах Минобороны России компьютеры по-прежнему работают под управлением MS Windows, а для работы представители заказчика используют MS Office. И там нет ни малейших намёков на внедрение «Астры».

Mischutka ()
Ответ на: комментарий от anonymous

чо эт единственная-то? могу припомнить ещё несколько разработчиков. мало, конечно. но были. со мной работали люди в разных компаниях. были и женщины-программисты. и даже хардварные программисты. ну, может, менее красноглазые :) но всё же справедливости ради не могу их не учесть.

к тому же, я промышляла и плюсами. плюсы при грамотном использовании вполне хороши и оптимальны. но плюсы больше для чисто юзерского ПО или очень крупного серверного, прямо энтерпрайза. а по мелочи или системное проще на сишечке колбасить.

Iron_Bug ★★★ ()
Ответ на: комментарий от hobbit

ты осторожнее в выражениях. а то щаз набегут sjw, начнут запрещать UTF-8 за дискриминацию культур :)

мне вот UTF-8 нравится вполне. да, такой вот я дискриминант!

Iron_Bug ★★★ ()
Ответ на: комментарий от alexferman

кстати, это очень существенная, хотя и тонкая грань. уважение к другим, как к личностям, основанное на признании равенства людей и уважении к себе, в первую очередь, или просто внешнее подавление своей ненависти к «иноверцам» в виде «смирения». это принципиально разные вещи. выглядит одинаково, но внутри ничего общего. это суррогат, который предлагает религия. предлагается не поднять свой уровень до осознания равенства людей, а задавить свои протестные мысли и унизиться морально, смириться. люди покупаются на мирный вид овец господних. но овцы того и гляди вцепятся тебе в горло, когда ты отвернёшься. потому что ты для них по определению чужой и враждебный. но они унижаются, чтобы быть белыми и пушистыми. а унижение никогда не ведёт к освобождению от комплексов. скорее, наоборот.

Iron_Bug ★★★ ()
Ответ на: комментарий от saahriktu

Иксы с вейландами ненужны не только на серверах. У юзеров есть выбор отказаться от них и на десктопах и рабочих станциях.

такой выбор есть только в твоих влажных фантазиях. по факту вряд ли ты даже на лоре сможешь зарегистрироваться без иксов в консольном браузере. кроме того ни один человек в здравом уме не будет в 2019 году ограничивать себя исключительно текстом при чём без каких бы то ни было разумных аргументов в пользу сего бессмысленного действа. и это не значит что никто не пользуется консолью, пользуются но параллельно открывают нормальный браузер и смотрят видево с ютубов. и пользуются xterm'ом а не вот этой ерундой с огромными зелёными буквами от которой ты тащишься.

KOI8-R совместима с ASCII.

устал повторять твоя koi8-r никому абсолютно не нужна. конечному пользователю она точно не нужна и программисту работающему с ядром кроме английских букв абсолютно ничего не нужно, зачем ему ещё и русские и почему именно русские а не японские и не арабские что за эгоизм проталкивать только известный тебе язык?

iluha16 ()
Ответ на: Re: Товарищу Саахову. от saahriktu

Ну так не все и выбирают ядерную консоль в качестве пользовательского окружения. Однако, такой вариант таки есть.

по факту ты явлеешься единственным пользователем в 2019 году выбравшим такой вариант в качестве пользовательского окружения. поздравляю ты выйграл в номинации лучший хакер 2019 года. приз зелёный терминал VT-100 (вроде так) из 70-х.

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от iluha16

Я-то как раз уже завязываю с ядерной консолью. Однако, поскольку я её юзал, я и могу делиться аргументами по поводу её выбора. Да, в таком окружении мало кто сидит. Однако, это даёт, например, возможность оперативно и масштабно пересобирать части своей системы. С иксами и иксовым софтом в систему приходит слишком много зависимостей, и это может всё слишком усложнять. Поэтому если гибкость важнее того, чтобы было всё и сразу, ядерная консоль - то, что нужно.

saahriktu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от saahriktu

С иксами и иксовым софтом в систему приходит слишком много зависимостей, и это может всё слишком усложнять

а ты не ставь кедогномное говнище. какие зависимости у dwm?

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от iluha16

Это если сравнивать с системой, в которой уже есть иксы и базовые библиотеки иксового софта. А Вы попробуйте сравнить, например, с той же пакетной базой LFS'а.

Конечно, дополнительно можно доустановить ещё в 2-3 раза больше, но всё равно многое не потребуется.

saahriktu ★★★★★ ()
Последнее исправление: saahriktu (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Честно говоря, никогда не разделял по гендерной принадлежности лорчан, но почему-то был уверен, что от женщины у тебя только аватарка, частенько весьма умные заметки в комментариях оставляешь. Снимаю ермолку и преклоняю пейсы (если бы обладал этими атрибутами)

lorenko ()
Ответ на: комментарий от lorenko

был уверен, что от женщины у тебя только аватарка, частенько весьма умные заметки в комментариях оставляешь.

А обычно ты считаешь, что женщины тупые и не способны думать? Вот серьёзно?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Так и быть тебе отвечу, обычно я думаю, что в сфере it мало (очень) первоклассных специалистов женского пола, хотя в последнее время некоторые дамы не могут не удивить!

lorenko ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вообще никак, ровно как и к остальному человечеству, кроме родных и близких мне людей. Но, спасибо, настроение подняли, ибо судя по тому как вы любезно их нарекаете, явно неравнодушны к «неграм и азиатам»

lorenko ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Значит религия предлагает подавлять ненависть к иноверцам. От тебя ничего другого и не ожидал уже. Ненависть к иноверцам (не атеистам) - это у тебя. Вот ты вроде умная баба, начитанная, но такая дура.

rumgot ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от rumgot

как же вы надоели религиознутые. запомни с точки зрения здравомыслящего человека вы выглядите примитивно ровно так же как выглядят люди которые писали ваши святые книги. да только они выглядят примитивно потому что жили во времена когда не было науки, когда никто ничего не мог разумно объяснить. а что заставляет вас читать архаичный бред первобытных людей и верить в него в 21 веке когда космические корабли бороздят просторы?

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от rumgot

а по-моему так любители летающих трупов - дураки. вот правда. я вообще не понимаю, как можно верить в дедов морозов. я даже в самом раннем детстве не верила в подобную чушь. никакой ненависти. просто факты.

Iron_Bug ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

в летающих трупов да, дураки. трупы не летают. а про дедов морозов это ты зря. я вчера штук 5 на улице встретил. а позавчера дед мороз на крыше троллейбуса что то ремонтировал (их тут всех нарядили этих водятлов).

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от saahriktu

С иксами и иксовым софтом в систему приходит слишком много зависимостей, и это может всё слишком усложнять.

Имею опыт сборки LFS. Хочу на BLFS перейти, на Иксы не смотрю. Думаю, что Wayland спасёт от большого числа зависимостей. Mozilla Firefox требует несколько десятков зависимостей. Пакеты самих «зависимотей» тоже требуют своих зависимостей. Пока нацеливаюсь на минимальную конфигурацию, нацеливаюсь только на необходимые, жёсткие зависимости.

Как-то Патрика зауважал адскую работу он делает, хотя за 20 лет у него там всё автоматизировано.

anonymous ()