LINUX.ORG.RU

С новым 2019 годом!

 


3

0

Дорогие пользователи и анонимусы! Администрация поздравляет вас с новым 2019 годом.

Год выдался интересным. Если в прошлом году мы получили именные уязвимости, то в этом году были раскрыты уязвимости в самих процессорах практически всех популярных марок. Мы пережили с потерями и без нашествия SJW разных мастей, некоторым даже понадобилась помощь специалистов, а Линус наконец-то сходил в отпуск. Core OS был куплен Red Hat'ом, а Red Hat был куплен IBM'ом, что весьма порадовало инвесторов Red Hat и расстроило всех остальных. Mozilla исполнилось 20 лет, Slackware - 25. Взлетели и упали криптовалюты. GitHub стал частью Microsoft, но ничего плохого пока не случилось. Были новые релизы OpenBSD, FreeBSD, Haiku и даже Solaris. Оказалось, что у протокола Gopher еще есть пользователи. Регуляторы на трех континентах ломали интернет как могли, но не преуспели в своем деле.

LOR'у в этом году исполнилось 20 лет.

В наступающем году нас ждет много увлекательного. Еще больше контейнеризации, физические ограничения литографии без перехода на ультрафиолет, изменение цен на комплектующие после снижения интереса к криптовалютам, новые версии любимого софта, еще больше работы регуляторов.

В 2018 году было создано чуть больше 20 тысяч топиков и 718 тысяч комментариев.

Было написано 760 новостей, больше всего ленту новостей пополняли Sunderland93, atsym и commagray.

Самыми активными комментаторами были tailgunner, bodqhrohro_promo, burato, dk- и te111011010.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: maxcom ()

Ответ на: Товарищу Саахову. от anonymous

Re: Товарищу Саахову.

Ну так не все и выбирают ядерную консоль в качестве пользовательского окружения. Однако, такой вариант таки есть. Пусть те, кому нужен юникод, его юзают, никто же не против, но остальным людям навязывать его не надо.

В чём проблема? Доставь шрифты с отсутствующими символами.

Здрасьте. Вы как раз отвечаете на сообщение, где я объясняю, что юзер может выбрать окружение, где шрифты ограничены в 64 Кб и 32x32 пикселя на символ. Соответственно, соответствующих шрифтов и с 512-ю символами нет в природе, но это и не важно. Не всем нужно больше чем 256 символов в шрифте.

Жителю Южной или Восточной Азии KOI8-R никаких гарантий не несёт.

Если он владеет английским, то он может юзать KOI8-R в качестве ASCII + псевдографики. А неиспользуемые символы в шрифте он может заменить на свои, создав свою новую кодировку на основе KOI8-R.

saahriktu ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Товарищу Саахову. от saahriktu

Re: Товарищу Саахову.

Пусть те, кому нужен юникод, его юзают, никто же не против, но остальным людям навязывать его не надо.

Ты как крот в своей норе, дальше носа не хочешь видеть. Впервые в истории! Вся знаковая система человечества существовавшая когда-то, и существующая по ныне, сведена в единую 32 битовую кодовую таблицу. Об этом и идёт речь, в этом и заключена вся мощь Юникода! Именно это и вдохновляет людей, которые живут в разных частях земного шара.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от alexferman

Когда ты уважаешь и любишь себя достаточно

Ты опять за своё! Когда ты поймёшь, что пока ты не смиришься до состояния уважения ко всем, любым людям, до тех пор ты никого уважаемого вокруг себя не увидишь. Разве что на время... Но ты ведь не отличаешь психологии от нравственности.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Пластмассовых, беспощадных своей бессмысленностью от начала и до конца праздниках.

А каким должен быть непластмассовый и небеспощадный праздник? Или тебе никакие не нравятся?

Я вот тоже не люблю тот шлак, который показывают по первому каналу и подобным, ну так я его долго и не смотрю. В этом году вообще не смотрел, ибо был выбор. Мы с женой сразу включили рок-концерт на НТВ, так на нём и остались. Маргулис, правда, заразился от других ведущих туповатостью реплик (тупой конферанс — это, видимо, действительно тяжёлая заразная болезнь), но песни вполне нормальные.

В очередях не стоял, купили всё потихоньку и заблаговременно.

И внезапно, оливье — вполне нормальный салат, если не жрать его каждый день.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: с НГ! от eR

Re: с НГ!

ибо у меня уже 2k19

Два килоома сто девяносто ом? ) PS А забавный здесь логорифматор антиспама. Наверное, и денег не берёт? )

anonymous ()
Ответ на: Re: Товарищу Саахову. от anonymous

Вся знаковая система человечества существовавшая когда-то, и существующая по ныне, сведена в единую 32 битовую кодовую таблицу.

Если бы юникод так, в 32-разрядном виде и использовался — было бы нормально. (Как это, например, сделано в QString из линуксовых сборок Qt.) Но он ведь обычно существует в виде всяких UTF-8, которые дискриминируют культуры, основанные на нелатинских алфавитах.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от FedyaPryanichkov

в ночь с 95 на 96

советская традиция борьбы с новыми смыслами

Ну да, разумеется. В означенную дату СССР был уже 4 года как похоронен, а официальная пропаганда все эти 4 года и даже чуть больше носила воинствующе антисоветский характер — но разумеется, во всём виноваты советские традиции.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alexferman

Ты путаешь причину со следствием.

«Мудрость смиренного вознесет голову его и посадит его среди вельмож.» (11.1 Пр. Иисуса сына Сирахова)

Это к тому, что и с чем путать.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от linux-org-ru

Спасибо, обновил дев бд, двояко звучит да? )))))

А кстати, почему в твоём списке нет Iron_Bug, или она под твоё понятие «девушки» не подходит? Кстати, она едиственная чистосишница Уральского региона.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от alexferman

юридическая ликвидация Совка

Юридически совок, как раз, не ликвидирован. Гугли: «СССР существует де-юре», «СССР по закону жив». Лишь фактически: уничтожены органы государства и образован новый юридический субъект — РФ. В момент X, скорее всего, постараются фактически восстановить структуру, т.к. законные основания есть. Можно даже усомниться, что неправильная ликвидация и косяки в законах РФ сделаны не специально. А совок в худшем его проявлении никуда не делся — все осталось почти.

gnu3d ()
Ответ на: комментарий от linux-org-ru

Дев — это, в общем-то, может быть и законченным словом, хоть и архаичным — улица райских дев, и всё такое.

А про второе слово ты сам развернул, мне бы такое в голову не пришло, ассоциация уж явно уровня «доктор, откуда у вас такие картинки». :P

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alexferman

учение для рабов и трупоедов

Не нужно и спорить. Видно как твоё самоуважения помогает тебе уважительно относиться к не знакомым людям.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от saahriktu

Как мне посмотреть ютуб или анимцо в ядерной консоли? Именно в ядерной, без извращений с фреймбуфером. Или скажем играть в игоры с SDL2 или того хуже - через винцо. Это очень популярный юзкейс, давай не будем скатывать в «не всем нужен X».

Hartmann ()
Ответ на: комментарий от saahriktu

Это не отменяет того, что КОИ-8 это гигантский, огромный, просто колоссальный костыль. Насквозь вторичный и временный. Окна-1251 гораздо лучше же, ё-моё.

Ну а Юникод как стандарт свою задачу выполняет и очень даже хорошо, если не считать ущербного решения проблемы букв с диакритиками.

Thetan ★★ ()
Ответ на: комментарий от hobbit

Взять каждое из слагаемых нового года в отдельности - ничего плохого. Но всё вместе - блевонтин. Главная проблема для меня - обязаловка и перманентные обиды. Хотите хорошо посидеть? приходите, потому что соскучились, потому что есть чем поделиться, потому что хорошее настроение и прочее. Но на новый год все как оборотни изменяются, город зомби-клоунов. Говорить не о чем, радоваться нечему и высасывают из пальца «никто не уходит, все сидят здесь и веселятся». В жопу эти праздники.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от alexferman

Есть категории людей, которых я не уважаю. Мы говорили про уважение по умолчанию, а не про уважение во что бы то ни стало.

Делить людей на отары совсем не складывается с понятием - уважения. Все мы сильно похожи, но оттенки мотивации, воспитания, ситуаций складывающихся из неповторимых, тонких смешений событий делает нас уникальными.

Всего тебе хорошего в наступившем. </>

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Hartmann

Ядерная консоль как раз умеет работать через фреймбуфер, хотя умеет работать и в чисто текстовом режиме. Так что, то, что Вы называете «фреймбуферной консолью», - это и есть один из подвидов ядерной консоли. И когда я говорю, что ядерная консоль юзабельна, то я говорю в т.ч. и про этот вариант.

Ну и что, что это всё популярно? Не всем оно нужно.

saahriktu ★★★★★ ()
Ответ на: Товарищу Саахову. от anonymous

Re: Товарищу Саахову.

КОИ8-Р не имеет знака №, поэтому не годится для использования в государственных организациях ☹ А если возиться со вставкой отдельных юникодных символов, проще оказывается сразу работать с Юникодом.

question4 ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Товарищу Саахову. от question4

Re: Товарищу Саахову.

Так смотря в чём оформлять документы для этих организаций. Не plaintext'ом же на печать отправлять. Тут уже можно взять тот же TeX. И тогда исходник может быть в KOI8-R, но при этом в документе будут самые разные символы.

saahriktu ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Товарищу Саахову. от question4

Re: Товарищу Саахову.

Нет, исходник исключительно в KOI8-R. Точно также и в HTML в KOI8-R можно вставлять любые символы через hex-коды этих символов. А в TeX'е свои управляющие последовательности для вставки символов, которые не входят в ASCII.

Тот же символ номера, например, в TeX'е вставляется через «\textnumero».

saahriktu ★★★★★ ()
Последнее исправление: saahriktu (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Делить людей на отары совсем не складывается с понятием - уважения

Вообще-то, если ты никак не различаешь людей, то само понятие уважения теряет свой смысл, потому что ты начинаешь относиться ко всем одинаково.

alexferman ()
Ответ на: комментарий от alexferman

Зависит от определения термина «уважение». В Вашем определении оно больше похоже на «превозношение над всеми остальными».

Однако, термин «уважение» можно понимать и как признание человеческого достоинства за человеком вообще, даже если этот конкретный человек вызывает отрицательные эмоции.

saahriktu ★★★★★ ()
Последнее исправление: saahriktu (всего исправлений: 1)