LINUX.ORG.RU

Вышла бета-версия Plasma 5.17

 ,


0

1

19 сентября 2019 года вышла бета-версия окружения рабочего стола KDE Plasma 5.17. По словам разработчиков в новую версию было добавлено множество улучшений и функций, что сделало это окружение рабочего стола еще более легким и более функциональным.

Из особенностей релиза:


  • Системные настройки получили новые возможности, позволяющие управлять оборудованием Thunderbolt, добавлен «ночной» режим, многие страницы были переработаны, чтобы упростить настройку
  • Улучшены уведомления, добавлен новый режим do-not-disturb, предназначенный для презентаций
  • Улучшена тема Breeze GTK для браузеров Chrome/Chromium
  • Оконный менеджер KWin получил множество улучшений, в том числе связанных с работой HiDPI и multi-screen, а также добавлена поддержка дробного масштабирования для Wayland



Полноценный выход версии 5.17 состоится в середине октября.

Выпуск Plasma 5.17 посвящен одному из разработчиков KDE, Гильермо Амаралу (Guillermo Amaral). Гильермо был увлеченным разработчиком KDE, описывающим себя как «невероятно красивый мультидисциплинарный инженер-самоучка». Прошлым летом он проиграл в борьбе с раком, но все, кто с ним работал, будут его помнить как хорошего друга и толкового разработчика.

Подробнее о нововведениях:
Plasma:


  • Режим «Не беспокоить» автоматически включается при «зеркалировании» экранов (например, во время презентации)
  • Виджет уведомлений теперь использует улучшенную иконку вместо отображения количества непрочитанных уведомлений
  • Улучшено позиционирование UX-виджетов, особенно для сенсорных экранов
  • Улучшено поведение щелчка средней кнопкой мыши в «Диспетчере задач»: щелчок по миниатюре закрывает процесс, а щелчок по самой задаче запускает новый экземпляр
  • Легкий RGB-хинтинг теперь является режимом рендеринга шрифто по-умолчанию
  • Плазма теперь запускается быстрее (по заявлению разработчиков)
  • Преобразование дробных единиц в другие в Krunner и Kickoff (Картинка)
  • Слайд-шоу в выборе обоев рабочего стола теперь может иметь заданный пользователем порядок, а не только случайный (Картинка)
  • Добавлена возможность установить максимальный уровень громкости ниже, чем 100%



Параметры системы:


  • Добавлена возможность «ночного режима» для X11 (Картинка)
  • Добавлены специальные возможности для перемещения курсора при помощи клавиатуры (используя Libinput)
  • Теперь для SDDM можено приенить пользовательские шрифты, настройки цвета и темы, чтобы экран входа не отличался от основного оформления окружения рабочего стола
  • Добавлена новая функция «Сон в течение нескольких часов, а затем гибернация»
  • Теперь можно назначить глобальную комбинацию клавиш для выключения экрана



System monitor:


  • Добавлена возможность просмотра статистики использования сети для каждого процесса
  • Добавлена возможность просмотра статистики NVidia GPU



KWin:


  • Для Wayland добавлено дробное масштабирование
  • Улучшена поддержка выского разрешения HiDPI и multi-screen
  • Прокрутка колесиком мыши на Wayland теперь всегда прокручивает заданное кол-во строк



Скачать live-образы можно тут

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от xDShot

Если вовремя оттяпали опухоль и отправили в биореактор, то да, можно считать победили. Ну и иногда (но очень редко) случаются ВНЕЗАПНО полные ремиссии сами собой, которые никто толком объяснить не может, но и было их несколько случаев. Тут ждем новостей с фронта эпигенетики ;)

ncrmnt ★★★★★ ()
Последнее исправление: ncrmnt (всего исправлений: 1)

Удивительно, что есть DE, где постоянно «добавили», «улучшили», «починили», но глупое человечество тащит в свои горе-дистрибутивы всякий шлак, где «убрали», «удалили», «запретили».

Alve ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alexferman

Прям-таки подчинен? Или психосоматика - это один из факторов риска? Что-то нет у меня доверия к т. н. новой германской медицине: плохо у нее с доказательностью.

Вот усаживаем на стул женщину с раком груди в анамнезе. Серьезно так спрашиваем: никогда не испытывала ненависти к своим сиськам? А если найду? Приняла свою женственность? Приняла материнство? Точно приняла? Точно-точно? Ану-ка вспоминай!

А потом точно так же находим сексуальные фрустрации у мужчин с раком простаты, подавленный гнев у людей с раком желудка, латентный гомосексуализм у мужчин с раком прямой кишки ... ??? ... Профит!

Bagrov ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bagrov

Всё верно, только найти не ты должен, а она сама, а часто оно спрятано глубоко в подсознании, и измениться. Это серьёзный труд ежедневный на протяжении многих лет, но делать и сделать его возможно и нужно!

GladAlex ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bagrov

Думаю, один из сильнейших факторов.

Психосоматика, по сути - высокоуровневые процессы организма. Психика не абстрагируется полностью от тушки, как софт от железа.

alexferman ★★ ()
Последнее исправление: alexferman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alexferman

Ну смотри: в общих чертах понятно, как психические процессы влияют на баланс нейромедиаторов, а баланс нейромедиаторов - на психические процессы. Еще эмоции неплохо так сказываются на способности человека заботиться о себе, а та - на общем состоянии здоровья.

Также понятно, как высшие процессы действуют на вегетативную нервную систему, а та - на гормоны. Понятно, что хронический стресс в целом истощает иммунитет, а острый - мобилизирует, провоцируя автоимунные заболевания.

Психотравмы могут локализовываться в теле, вызывая постоянное напряжение в конкретном месте.

Все это может приводить к воспалениям, а воспаления - к раку. Но только ли это? Может быть, просто какие-то клетки проиграли в русскую рулетку с ультрафиолетом, дымом, радиоактивным йодом или красным мясом, вирусом папилломы человека?

Да, твой софт может криво управлять кулером и сжечь процессор. Твой софт может убить винт. Но так ли уж часто софт служит причиной этих недугов? И стоит ли доверять людям, которые побитый жесткий диск будут лечить hdparm? И не потеряешь ли ты в результате такого лечения все данные?

И даже может быть так, что дешевый жесткий диск, отсутствие UPS, перегруженный китайский блок питания - это самонаказание за то, что в 5 лет пользователь хотел убить папу и жениться на маме. Воскресит ли он этим знанием жесткий диск? Нет, добравшись до причины, он только возьмет дело в свои руки, выкинет горе-админа за шкварник, заменит проблемный хард на другой, решит проблему с питанием.

Bagrov ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bagrov

Но только ли это?

Конечно я не утверждаю что рак зависит только от психики.

твой софт может криво управлять

Опять же, я говорю, что в организме нет такого разделения на железо и софт. Клетка ткани это очень сложная система со множеством подсистем, где определённые атомы и молекулы движутся определённым образом. Организм в целом - то же самое. И нервная система - тоже.

alexferman ★★ ()
Ответ на: комментарий от alexferman

Мнение гномофанбоев очень важно в этой теме

Ты же набежал в новость Вышел GNOME 3.34, так что терпи теперь.

Ну и так, для информации: я KDE пользовался лет 15, и даже коммитил немножко, поэтому знаю, о чём говорю. Так что фанбоем ты меня называть, конечно, можешь, но выглядишь при этом, с учётом сказанного выше, глуповато.

Rootlexx ()

Улучшена поддержка выского разрешения HiDPI и multi-screen

Чо улучшили то? На разных экранах уже можно разный скейлинг без красноглазия в консоле? Или всё ещё нет?

mega_venik ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bagrov

Как фактор риска - разумеется, ибо если не все в порядке в голове (стресс/выгорание/комплексы - плюс кортизолу, минус к иммунитету, а иммунитет - это то,что в первую очередь от рака спасает). Но аот где вылезет и как это будет в любом случае лоттерея.

ncrmnt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Вот я примерно к тому и вел. То, что ты говоришь - доказано. Первый тезис alexferman похож на сладкую иллюзию всемогущества. Второй - можно допустить, но надо доказывать статистическими методами.

Также нуждаются в доказательстве и мои спекуляции: мол, раз психосоматика может приводить к локальным воспалениям, а воспаления локальные воспаления - к раку, то психосоматика может вызывать рак локально. Всё сходится, хотя онкологи, кажется, так не думают.

Но Запад любит иногда играть в Восток, наивно и по-детски. В здоровом духе - здоровое тело, ага. В крайней форме - «йоговскими методами научусь телекинезу и телепортации». Магическое мышление в действии.

Для ленивых есть «Трансерфинг реальности» и фильм «Секрет». Оно и хорошо: лучше набить шишки сразу, разочароваться и заняться делом, чем десятки лет пытаться решать шкурные интересы духовными практиками.

Знаешь, за что умучили Вильгельма Райха? Если бы этот беженец из собственной фамилии просто учил американцев ловить оргонную энергию с помощью сортира из красного дерева, никто бы его не трогал. Но он заявлял, что таким образом можно лечить рак. В США лечить рак альтернативными методами - уголовное преступление. У нас это подают как историю человека, которого преследовали за убеждения.

И вот в Германии в тридцатых годах появились ребята, которые лечат рак глубинной психотерапией. Недавно они доползли до рунета, так что при виде чего-нибудь вроде: «Как можно так себя ненавидеть, что рак - резать, травить, убивать в зародыше?» - в моей голове воет сирена. Ладно бы ребята претендовали только на профилактику - так нет же. Они утверждают, что лечат. Шарлатанство как оно есть, которое неизбежно приводит - и уже привело - к жертвам.

Bagrov ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Сначала придет ошибка выжившего в самом буквальном смысле. Те, кто не выжил, уже ничего не расскажут.

А те, кто выжил (ну ОК, рак спонтанно прошел, или стабилизировался, потому что изначально был не самый злокачественный, или сработала химия), расскажут: мне помогло!

Пока ситуация выглядит примерно так: шестизарядный револьвер, пять патронов, русская рулетка. Народные методы вроде календулы и керосина - надеть на револьвер презерватив. Психотерапия - это вынуть один патрон из барабана. Традиционная медицина - вынуть три патрона.

Стреляем через презерватив. Щелк! Мне помогло! Духовный гуру велел вынуть патрон. Бах! Сам виноват, не тот патрон вынул.

Bagrov ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bagrov

Не ждёт, но от самой болезни можно быстро исцелиться, доказательства сейчас будут, годы уходят на освобождение от убеждений, которые привели к болезни, и изменение себя кардинально, чтобы она не вернулась снова.

- http://arkadypetrov.ru/novosti/medicinskaya_konferencia.html
- http://arkadypetrov.ru/stati/otzyv-vracha-stomatologa-mixaila-orlova.html
- http://arkadypetrov.ru/stati/drevo-gizni-otziv.html

- https://www.youtube.com/watch?v=sHJuloPf_ys - на 48 мин конференция в онкоцентре в Штутгарте, в этом и других видео масса свидетельств, в т.ч. врачей
- https://www.youtube.com/watch?v=JWuhuM1pZnI
- https://www.youtube.com/watch?v=9-LLV8LuQhU
- https://www.youtube.com/watch?v=oojK5cd3nhs - Фрагмент телепередачи «Здорово»

GladAlex ★★★★★ ()
Последнее исправление: GladAlex (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Bagrov

Шарлатаны бывают разные. Есть Мавроди и Остапы Бендеры, а есть святые дураки, которые придумали свою Теорию, собрали 100500 фактов ее подтверждающих. И если уж быть рационально, совсем ее не выкинешь, 0.005% процентов истины или рациональное зернышко найдется.

Ну и не забывай, что оттяпать от себя кусок, да скорее не из очень легко доступного места, это не просто страшно, это ДИКО СТРАШНО, химиотерапия тоже страшно, как минимум для бессознательной части нашего разума. В итоге если человек отказался от всего добра, и все обернулось удачно, то и реация на перенесенный страх будет у психики весьма занятной.

ncrmnt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от GladAlex

Сходил по всем ссылкам. Прокомментирую только первую.

Клинического исследования просто нет: ни экспериментальной группы, ни контрольной. Нет даже логического рассуждения с посылками и выводами - сплошное повторение мантр по кругу. Исцелиться может, каждый может исцелиться... При том, что спонтанные исцеления истерии демонстрировал вполне себе настоящий доктор Шарко. Да, тот самый, который изобрел душ.

Я вот как-то прыщи уксусом мазал: проходили. Потом не мазал: всё равно проходили. А у кого-то не проходят ни с уксусом, ни без. Для этого и нужно две группы, включая контрольную. А потом - высчитывать, насколько уксус эффективен. И лишь потом - «рекомендовать населению».

«Волновой геном», «биоинформационные технологии» - очень наукообразно и столь же бессмысленно. «Академик РАЕН» - организация, членство в которой покупается за гроши. Равно как и «МАИ», академиком которой является тот самый Петров.

Смотрим детали. Место проведения: «Академия наук РФ» - несуществующая организация. Хотя, по указанному адресу находится РАН.

Идем на сайт РАН. Искомой конференции в мае 2007 года просто не было: http://www.ras.ru/news/archive.aspx?r=200705

По названию конференции гуглится только Аркадий Петров. А вот и видео конференции: https://www.youtube.com/watch?v=K9g1ttxgkzU Из описания: «Выступали академика РАН и члены правительства РФ. В том числе в конференции принимал участие Аркадий Петров со своим докладом».

А теперь три несостыковки: 1. Единственный академик РАН, который якобы присутствовал - Рэм Петров, и его выступления в списке докладов нет. 2. Ни одного члена правительства РФ в списке докладчиков нет. 3. Аркадий Петров не является ни членом правительства, ни академиком РАН.

В тексте резолюции, датированной 2007 годом, Рэм Петров (к счастью, однофамилец, а не отец «целителя») для пущей важности назван вице-президентом РАН. Без уточнений. Этот пост академик покинул в 2001 году.

Для меня загадка, почему у некоторых людей совершенно нет критического мышления. Тебя обманывают: наукообразностью, повторяющимися внушениями, попытками мимикрировать под РАН, купленными в переходе корочками академиков, записыванием настоящих академиков в свои ряды, наглой ложью о правительственном интересе, наспех состряпанными писульками с кучей несостыковок... Ты спишь и разговариваешь во сне. Проснись!

Bagrov ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bagrov

Молодец!!! Ты себя во всём убедил, спи дальше! :) Ничего не было, в Штугарте конференции не было, во Франции тысячи людей и врачей не приходило на обучение, В Латинской Америке, Сербии, Украине (большая конференция в 2009-м - видео статей тогда полно о ней было), России и тд.

Я на практике этим занимаюсь много лет и у себя и других исцелил массу болезней. Сахарчука и других врачей на видео знаю и видел лично, как и исцелённых людей, некоторые исцелялись при мне. Есть результаты по регенерации зубов и др. Там 3 часа видео - ты всё пересмотрел?! ;)

GladAlex ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alexferman

Конечно я не утверждаю что рак зависит только от психики.

Развитие рака зависит от многих факторов. Психика далеко не на первом месте, но и не на последнем.

ЗЫ Представление имею. У отца рак, у меня, вроде, успели вырезать (время покажет).

anonymous ()
Ответ на: комментарий от GladAlex

Если шарлатаны целители такие эффективные, то почему они, во-первых, врут в своих материалах (как про видео выше), а во-вторых - избегают научного описания и проверки своих методик?

alexferman ★★ ()
Ответ на: комментарий от GladAlex

Очередной шарлатан.

Давай на практике посмотрим. Ты же типа лекарь)

Хотел бы увидеть как ты/вы проводите лечение мутации в гене (опустим какой), которая приводит в 100% смерти через развитие многочисленных доброкачественных опухолей с их дальнейшим перерождением в злокачественные опухоли.

Дерзай!

ЗЫ Чтобы ты не мучался, лечение одно - удаление всего, где были обнаружены доброкачественные опухоли и надежда на то, что мутация гена даст команду на «остановку».

anonymous ()
Ответ на: комментарий от alexferman

избегают научного описания и проверки своих методик?

Для тех кто в танке и видео смотреть не хочет повторяем:

- https://www.youtube.com/watch?v=oojK5cd3nhs - Фрагмент телепередачи «Здорово»

На видео между прочим академик и доктор медицинских наук! В остальных видео тоже полно его коллег. Мед конференция РАН признала результаты достоверными и статистически значимыми. Видео с конференции тоже есть в ссылках.

GladAlex ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alexferman

Какие ссылки ты требуешь от этого шарлатана?

Он и ему подобные только и могут дурить тяжелобольных людей, которые отчаянно цепляются за последнюю соломку.

anonymous ()