LINUX.ORG.RU

Релиз дистрибутива Parrot 4.7

 


0

1

18 сентября 2019 года в блоге Parrot Project появилась новость о релизе дистрибутива Parrot 4.7. Основой его служит пакетная база Debian Testing. Для загрузки предлагаются три варианта iso-образов: два с рабочим окружением MATE и один с рабочим столом KDE.

Новое в Parrot 4.7:

  • Произведена переработка структуры меню утилит тестирования безопасности;
  • Добавлен режим запуска приложений в режиме изоляции от остальной системы (firejail и apparmor). Режим включается опционально;
  • Обновлён до версии 1.22 рабочий стол MATE;
  • Обновлены версии программ (Firefox, radare2, cutter и пр.).
  • Также, обратите внимание на смену основного адреса сайта с parrotsec.org на parrotlinux.org.

>>> Подробности

Всегда было непонятно - для чего эти «сборки», потому как дистрибутивом это сложно назвать в прямом смысле этого слова. Те, кому надо реально использовать все те утилиты, собирают сборник для себя и такая каша особенно и не нужна. Для начинающих? Для начинающих есть сборник с курсов. Так что, как по мне, это интересно только «мамкину хакеру» и недо скрипт-кидди.

DrRulez ()
Ответ на: комментарий от travka

Раньше был более пригоден для повседневного использования в сравнении с Kali Linux, что позволяло носить этот дистрибутив на флешке и использовать не для пентестинга, частично мог заменять небезызвестный Tails. Судя по всему, ситуация в наши дни не изменилась.

Зачем это нужно? - Не могу придумать ни одной причины.

Leupold_cat ★★ ()

Чем оно лучше BlackArch?

На Gemini у меня дуалбут Android/Kali (на базе Gemian, причём необновляемой де-факто ветки), но то от безысходности. Найду способ накатить BlackArch — накачу всенепременнейше.

rebforce ()
Ответ на: комментарий от travka

Реальная польза от этого какая то есть ?

Прошу прощения за мою неграмотность, я извиняюсь, но, в соответствии с правилами русского языка, вам, вероятно, всё же следовало написать так: «какая-то»...

User14021972 ()