LINUX.ORG.RU

Вслед за Linux Foundation, сообщество StackOverflow вводит нормы поведения

 , ,


1

2

Эффективность решения технических проблем в сообществе StackOverflow напрямую зависит от конструктивного обсуждения задаваемых вопросов и точных ответов на них. К сожалению, этот интернет-сервис, как и многие другие сообщества людей, подвержен деструктивному влиянию маргинальных личностей. «Человек может быть прекрасным специалистом, но гнусной скотиной при общении с людьми» - так в 90-е годы говорили в сети FidoNet, которая в своем уставе именовалась не иначе как «сеть друзей». Спустя четверть века ситуация в IT-сообществах, по существу, не поменялась.

Чтобы преодолеть вышеозначенную проблему, сервис вопросов и ответов StackOverflow разработал нормы поведения, о чем оповестил пользователей через список рассылки.

В нормах поведения StackOverflow вводится понятие неприемлемого поведения: резкие замечания или враждебно настроенные фразы, переходы на личности или личные выпады, травля, шантаж, нецензурная лексика, прямые и завуалированные угрозы, высказывания сексуального характера, неприличное и бестактное поведение, а также постоянное неконструктивное встревание в дискуссии.

За нарушение норм поведения предусмотрены ответные действия модераторов: предупреждение с удалением некорректного сообщения, временная блокировка учётной записи, изгнание с сайта с удалением учетной записи.

В качестве неприемлемого поведения даны примеры следующих ответов на технические вопросы:

  • Это гуглится за пять секунд.
  • Если вы не утрудили себя прочитать мой вопрос, это не значит, что он дубликат.
  • Вы вообще понимаете по-русски? Если нет, то ничем не могу помочь.
  • Я задал вопрос не для того, чтобы его редактировали.

Администрация StackOverflow надеется, что новые нормы поведения позволят сформировать в сообществе уважительное отношение, которое участники ожидают друг от друга.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от Zhbert

Нет, не впадлу. Я обычно подсказываю>

если это к вам не относится, то и зачем всё это мне писать?

metro88 ()
Ответ на: вася, можно вас так называть? от metro88

Re: вася, можно вас так называть?

деньги того, кто их выпустил.

Не совсем,товарищь грибоед.Ну то есть по закону это билет банка(подставь нужное),а фактически они уже твои.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от metro88

Потому что ты отвечал на мой комментарий, что автоматически делает твой ответ направленным мне.

Zhbert ★★★★★ ()

в деталях не интересовался. потому и говорю что когда деньги в банкомате банкиры теоретически могут воспользоваться тысячей юридических/экономических тонкостей что бы тебя их лишить/замедлить их получение. когда же деньги в кармане я могу без всякого отчёта перед тем кто их выпустил потратить в любом магазине. возможно конечно что они обесценятся и тому подобное но это происходит нечасто и ещё реже достаточно резко что бы в момент они потеряли всякую ценность, обычно есть время купить на них товар. да и выпускальщик обычно не желает обесценивания своей валюты что бы сохранить свою репутацию как минимум.

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Походу этот грибоед скушает тебя,хоть он и наркоман.Хотя может пинкбайт его нейтрализует.

Альфа,где же ты!Ведь ты так топила за здоровое сообщество,почему тебя нет,когда твоя поддержка так нужна!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от iluha16

йлюха, ты знаешь что такое "высер"?

ты сам то когданить себя утруждал ковырянием в экскрементах? ты для начала ознакомься хатябы в теории, что такое деньги, финансовая система, денежный оборот. глядишь и до политэконмии дорастешь, если на всякую х..у не будешь время тратить

metro88 ()
Ответ на: комментарий от anonymous

я не грибоед, и даже не курю, только парю )

Походу этот грибоед скушает тебя,>

гавно я чую по запаху. меня не проведёшь!

metro88 ()
Ответ на: йлюха, ты знаешь что такое "высер"? от metro88

мне это не интересно. тебе расписал подробно ответ на твой высер про деньги в кармане и почему я за них спокоен так что тебе и сказать то нечего по теме, пукнул и дальше ахинею в стиле «я гений политэкономии а ты ничё не знаешь» несёшь.

iluha16 ()
Ответ на: да ты что? от metro88

а ты какие большие видал? я только те которые в свободном обороте $100 и 5,000 рублей. далее идут купюры вплоть до вроде как $10,000,000 которые используются только для операций между банками и в свободный оборот не выпускаются.

iluha16 ()
Последнее исправление: iluha16 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от iluha16

мне это не интересно>

а для меня твои фаниазии оч интерсны, ага пиши исчо.

metro88 ()
Ответ на: комментарий от iluha16

да дело не в желании, а том что ты пишешь ахинею

ты в дипломе тоже писал футбол-хоккей футбол-хоккей футбол-хоккей футбол-хоккей?

metro88 ()
Ответ на: комментарий от iluha16

ну... в контрольной в школе

или как там у вас с этим эге это называеца?

metro88 ()
Ответ на: ну... в контрольной в школе от metro88

ну молодец выпендрился. теперь мы знаем что ты дипломированный специалист. давай ещё спроси что я говорил на церемонии вручения нобелевской премии.

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

куда введут?>

в анналы истории. прошу не путать с созвучным словом

metro88 ()
Ответ на: комментарий от anonymous

с ВПК США есть одна большая проблема: они когда-то давно сделали неправильный выбор. а именно - завязали всё своё оборудование на софт одного производителя. и софт этот был ни с чем не совместим и никто его не поддерживал, кроме адептов этой копрорации. и сейчас они не могут соскочить с подряда этой компании. а те банально не могут найти разработчиков, которые смогли бы разобраться в этом дерьме. а оно глючит. короче, ссзб. чем более узкоколейные методы выбираются - тем больше риск остаться без поддержки штанов.

Iron_Bug ★★★★ ()
Ответ на: Re: пссс ) от anonymous

Re: пссс )

как раз в Штатах яблоко весьма даже популярно. чуть ли не половина рынка ПК. я не фанат огрызков, просто это факт.

Iron_Bug ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iluha16

вариантов инкапсулирования - туева хуча. вообще, интернет разрабатывался с основной идеей устойчивости сети к разным помехам и нарушениям топологии. поэтому попытки его нарушать никак на него не влияют. он весь до основания спроектирован так, чтобы эти помехи обходить.

Iron_Bug ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iluha16

не знаю. посоветуйся с местными фрилансерами. тут где-то были темы. я слышала, что эти гады (не фрилансеры, а дармоеды) опять приняли какой-то наркоманский закон. а банк не может ничего скрыть от налоговиков. другое дело, что мелкие переводы их вряд ли заинтересуют. если бы ты миллионы получал - тогда бы ты их внимание мог привлечь. а так им надо делать запрос и возиться. ради ста тыщ они точно не станут шевелиться.

Iron_Bug ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Сейчас предлагается другое — ввести уголовную ответственность за посещение запрещенных ресурсов и потребление запрещенного контента. Я считаю, что это хорошая идея: свои-то граждане все под колпаком и физически доступны. Это сработает.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

В впк сша вполне и линукс юзается.Просто вояки консервативны и это правильно,потому что уставы пишутся кровью.Никто в своём уме не будет выкидывать рабочее.(разве что коррупционная состовляющая присутствует)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Мне борьба с сетью(как бы сеть не называлась) напоминает борьбу с книгопечатью в Англии.Она не только бессмысленна,но и вредна.Деньги,которые вкладываются в огораживание можно было потратить на контрпропаганду.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Ради 100 тысяч в месяц станут.Они ради 5-и в месяц шевелятся.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Никофоров убежден, что более правильно было бы «не загонять всех в зашифрованные каналы, а внимательно следить, кто искал ту или иную информацию, осуществлял доступ к тому или иному противоправному контенту».

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/59e746b39a79476534cacd36

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это послание анонимуса бессмысленное и вредное. Борьба с флеймом в Stack Overflow не имеет ничего общего с «борьбой с книгопечатаньем», а он только вызывает лишний износ интернета своим флеймом в этой теме.

Partisan ★★ ()
Ответ на: комментарий от iluha16

Развивая тему:можно попытаться получить гражданство условного Марокко поменяв имя на какого-нибудь Муфасаила Задротова,и получать деньги на его карту здесь,не опасаясь комиссии.Но разве это нормальная жизнь? Да и вообще это похоже на мошенничество(если есть юристы в треде,прокомментируйте плз.)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Спасибо.А вот илюха16,как и многие здесь считают что они дурачки.Особо радует,что обычным людям это может навредить,а злодеям лишь доставит мелкие неудобства,следовательно предложение направлено именно против населения.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Partisan

Ты всё напутал.Моё послание информативно и содержательно,а ты уныл и бесблагодатен.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я про то и говорю,любую техническую дискуссию теперь можно засрать,прикидываясь шлангом или инвалидом или ещё чёрти чем.

Это да, реально. Но тут можно просто молча игнорировать засирающего, это в случае с троллем даже эффективнее, чем посылать в гугл.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

имеет смысл это делать, пока только как дополнительную подстраховку, если доходы очень большие. паспорта разных оффшорных зон которые торгуют гражданством стоят вроде бы от нескольких десятков до сотен тысяч долларов.

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от hobbit

Гораздо эффективнее.Правда никак не оправдывает кок.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от iluha16

Не обязательно всё это через офшоры делать.Можно честно получить гражданство,а потом сменить имя в своей новой"родине". Конечно,если ты миллионами долларов ворочаешь такую наёпку заметят.

anonymous ()

все это ..ня

никакими правилами уважать собеседника не принудишь

anonymous ()
Ответ на: все это ..ня от anonymous

Re: все это ..ня

Поэтому собеседнику надо дать звездюлей,а если не можешь,то затролить и затравить,что бы он сам выпилился(с форума,не подумайте плохого)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

для того что бы честно сменить гражданство нужны основания, для этого фиктивные браки заключают и прочее. в покупке паспорта тоже ничего криминального нет, есть государства которые продают гражданство официально. и сообщать о своих гражданах налоговым органам рф они абсолютно не имеют никаких оснований.

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

это у кого такой маленький, что пролезет в монетоприёмник?

Ну уж простите, разные люди бывают :)

DATRAT ★★★ ()
Ответ на: комментарий от iluha16

какие-такие основания?Понравилось мне государство икс,вот и хочу жить в нём.

есть государства которые продают гражданство официально

Вот воспользовавшихся их услугой и можно прикрыть медной звездой разом.Я предложил относительно честный вариант.

Впрочем,ты изначально избрал тактику не исправлять,что у тебя под боком,а хитрить.Она рабочая,но придётся бегать до самой смерти.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от iluha16

Например перестать считать себя элиткой от того,что сумел применить тцпдамп,потом можно с людьми попробовать общаться,попробовать найти точки соприкосновения с друзьями и близкими.Так просто и так сложно.Но Махатма Ганди смог,за что ему респект и уважуха.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.