LINUX.ORG.RU

NVIDIA CUDA Toolkit 11 и драйверы 450+

 , , ,


0

2

Бинарные сборки CUDA Toolkit 11+ и Драйверов 450+ доступны для загрузки с репозитория nvidia для Fedora 32, Ubuntu 20.04 и др.

Официальной новости я не смог найти, но те кто использует адаптированные версии от negativo17 или ручной сборки, смогут обновиться и начать использовать таки C++17 в начале перехода мира на C++20

>>> Адрес репозитория

★★

Проверено: Shaman007 ()

А в чём новость-то? Лучше б рассказал где 32-битные либы взять к этим драйверам. А то cuda работает, а steam нет. Не поиграть и приходится работать.

cocucka ★★ ()
Ответ на: комментарий от cocucka

Стим из фьюжена ставишь и все работает. И 32 битные версии всего по зависимостям притягиваются, емнип (если не со стимом, то с wine точно притягиваются).

И дрова из фьюжена. Негативо некошерно нынче

Midael ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Midael

Воу-воу, у меня убунта. Там 450 последняя версия, а из нвидиевских реп ставится 455 с cuda, но там нет 32-х битных либ. Хотя я не пробовал пока на 450 откатиться мб и cuda заработает с ними.

cocucka ★★ ()
Ответ на: комментарий от peregrine

Так там сдк и есть)) Просто до недавнего времени релиз тулкита и сдк был ток для 29й федоры под gcc 8, были кастомные пересборки позволявшие запускать это дело на 30,31,32, но мне хотелось подержки gcc 10, пошел искать чё и есть и наткнулся, на то что невидиа релизнула всё что надо и выложила в репоизиторий прям для Current Version Fedor’ы, что явно жирный плюс и я уверен что не один такой, посему и решил сделать новость, ток не придумал как это событие нормально «сформулировать»

sparks ★★ ()
Ответ на: комментарий от Merkel

Я кстати с сайта негативо и узнал про это

Complete packaged CUDA stack has been added for all supported distributions, all the packages provide/require/obsolete the relevant packages in the Nvidia CUDA repository; so you can enable this repository along with the official Nvidia CUDA one (x86_64 systems only).

sparks ★★ ()

У меня такая фигня. ОСь SLES 11 SP4, ядро 3.16. Установил драйвер NVIDIA 390.xx из RPM-пакетов, установил fglrx 15.12 из RPM-пакетов, воткнул карточки 560 Ti и R290X. «Иксы» запустил на NVIDIA. В /etc/OpenCL/vendors оставил только ATi. clinfo рапортует, что устройство ATi есть. CUDA тоже работает (установил Toolkit 9.0).

Запускаю xmr-stak-rx 1.0.5-dev, оно обнаруживает устройства CUDA и OpenCL. Но на устройстве OpenCL работы не ведётся, хешрейт остаётся на нуле. Хотя в Ubuntu 10.04.5 работают обе карты. Кто-нибудь запускал NVIDIA и ATi на одном компьютере в SUSE?

ZenitharChampion ★★★★★ ()

NVIDIA CUDA Toolkit 11 и драйверы 450+

Это все хорошо, вот только blender с флагом «opensubdiv» до сих пор не собирается. Хотя cuda-toolkit-11.03 и gcc-9.3.0-r1 должны работать, но получаю «need gcc version earlier than 9»

Midnight_commander ()
Ответ на: комментарий от Midael

8 октября org.freedesktop.Platform.GL.nvidia обновили до 455.28

Ну это все конечно здорово и замечательно, а какая польза мне, простому труженику сельского хозяйства?

VIT ()