LINUX.ORG.RU

Gentoo GNOME 3.30 теперь для всех систем инициализации

 ,


1

5

2019-03-26, разработчики дистрибутива Gentoo объявили, что GNOME 3.30 теперь доступен в тестовой ветке Gentoo Linux.

Начиная с этого выпуска, GNOME в Gentoo снова работает с OpenRC, в дополнение к обычной опции systemd. Это достигается с помощью проекта elogind, отдельной реализации logind, основанной на коде systemd. Он предоставляет отсутствующие интерфейсы logind, которые в настоящее время необходимые для GNOME, без загрузки с systemd.

Для упрощения установки GNOME в профилях desktop / gnome теперь установлены стандартные USE-флаги с elogind для систем OpenRC. Для сборки c systemd, выделены отдельные профили desktop/gnome/systemd. Они оба были обновлены, чтобы облегчить установку GNOME. По мнению разработчиков, после выбора профиля, для установки теперь достаточно выполнить «emerge gnome» без необходимости правки сборочных опций. Не забудьте также адаптировать свою систему к любым измененным USE-флагам в ранее установленных пакетах.

Ожидается, что в ближайшее время GNOME 3.32 будет добавлен в ветку «testing», а через 6-8 недель все это хозяйство переедет в стабильную ветку репозитория.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()

Поздно

была бы такая фича 2 года остался на гноме. Сколько было мук блокировок / майтов / xfce.

С выходом kf5 эти гномострадания закончились

deity ★★★ ()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

А прикинь, я такую девушку знал. Только тогда ещё второгном был актуален.

А сейчас она первая бабушка, которая ходит ко внукам «посмотреть компьютер».

Bagrov ★★★★ ()

Что интересно, только в конце жизненного цикла появилось. Если бы такой GNOME 3 был доступен на протяжении всего жизненного цикла, то разрабы в этот раз не отделались бы коробкой конфет

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от templarrr

Резонно. Ну что ж, будем надеяться, теперь хотя бы некоторая часть хейтеров познакомится с Гномом лично, прежде чем писать одни и те же глупости в каждой новости.

meliafaro ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dimgel

+++

Особенно меня убило на системе с двумя мониторами: открывается evince (или как оно там, для pdf) и занимает окном полтора монитора. Што!? И так каждый запуск, нужно его руками отресайзить. Ни gedit (штатная гномопрограмма), ни okular (pdf) так себя не ведут.

Просмотровщик картинок вообще наркоманский. Они каждую версию ломают хоткеи, переносят или выпиливают функции в меню

PtiCa ★★★★★ ()
Последнее исправление: PtiCa (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dimgel

Можно подробнее? Всю жизнь читаю книжки через Ивинс и горя не знаю. Просмотрщик простенький, конечно, но быстрый и ненавязчивый, так что тоже придраться не могу. Кедовский, кстати, у меня стартует в несколько раз дольше, поэтому не прижился.

meliafaro ★★★★ ()