LINUX.ORG.RU

Kickstarter, игры и Linux — 2

 , ,


1

4

После публикации предыдущей серии прошло совсем немного времени, но ситуация меняется довольно стремительно. Просьба обратить внимание на первые три тайтла. Ничего подобного под GNU/Linux пока нет.

Собирающие деньги игровые проекты, в которых поддержка GNU/Linux уже есть или была гарантирована:

  • Shadowrun — RPG с боями в стиле X-Com и весьма любопытным сеттингом: смесь магии и технологии в мире после катастрофы. Сеттинг Shadowrun довольно популярен в настольных играх. Гарантировали поддержку после 1 млн долларов.
  • Grim Dawn — ARPG aka дьяболоид от создателей игровой механики для Titan Quest. Поддержка GNU/Linux будет, когда они накопят 800 тыс. долларов.
  • Nekro — игра из серии «Хорошо быть плохим!» Иными словами, любителям Dungeon Keeper посвящается. GNU/Linux был из коробки с самого начала. Довольно бодренько. РПЦ не одобрит.
  • The Banner Saga — тактическая RPG по скандинавским мифам. Гарантировали поддержку после 400 тыс. долларов. Сбор средств заканчивается прямо сейчас.
  • Sword Of Justice — RTS в сеттинге WW2. GNU/Linux будет поддерживаться из коробки.
  • Gravitaz — футуристические гонки, аналог Wipeout. Поддержка GNU/Linux декларирована с самого начала.
  • Tempus Chronicle — The RPG Series (Tuesdays at 6pm) — хотят сделать RPG в стиле Chrono Trigger. Да, там тоже ГГ дорвался до машины времени. Эта браузерная флэшевая игра планируется как сериал с сериями по вторникам. Авторы утверждают, что всё работает и с Gnash.

Desura, alphafundig (можно посмотреть и другие игры под GNU/Linux):

  • Towns — деревенский SimCity.
  • Project Zomboid — городская песочница с зомби. Единственная цель — выживание.

Список свободных игр, собирающих пожертвования:

  • 0 A.D. — свободная RTS с историческим сеттингом в разработке.

Список игр, где имеет смысл поинтересоваться у разработчиков «Как насчёт Linux-версии?» Формально все они так или иначе эту возможность рассматривают, но это не должно помешать вам донести мысль до авторов, что вы даёте деньги на поддержку GNU/Linux-версии, а особо радикально настроенным дополнительно сообщить, что No Linux == No pledge (с этим поосторожней, но тоже можно).

  • Valdis Story: Abyssal City — довольно красивый боевой 2D-платформер. Разработчики собирали деньги на озвучку. Автор связался с icculus'ом, но пока ничего сказать не готов. Обещает прояснить этот вопрос в течении пары месяцев и сделать всё возможное, чтобы порт под GNU/Linux был.
  • Starlight Inception — аналог космической бродилки Elite (автор так хочет). Про Linux автор говорит, что сильно над этим думает. Следует дать ему больше причин над этим подумать, намекнув, что No Linux == No pledge. На вопрос про порт под GNU/Linux не отвечает.
  • Jane Jensen's Pinkerton Road: «A Year of Adventure» — автор Gabriel Knight хочет сделать квест. Про GNU/Linux говорит, что подумает, если соберёт много денег.
  • Make Leisure Suit Larry come again! — это ремейк первой серии. Про Linux обещают подумать, но степень задумчивости оптимизма не внушает. Следует намекнуть, что No Linux == No pledge.

Просто коммерческие игры с поддержкой GNU/Linux:

  • The Humble Botanicula Debut — три квеста от Amanita Design, фильм и непонятно что. Humble Bundle запущен ради Botanicula. Плати сколько хочешь, если это больше среднего, чтобы получить фильм. Квесты красивые.
  • Arx Fatalis — RPG от первого лица в подземном мире, куда люди и другие гуманоиды перебрались после того, как солнце исчезло. Версия игры под GNU/Linux развивается свободно. Ресурсы закрыты, но их можно приобрести с изначальной игрой за 100—200 р.
  • Trine 2 — очень красивый платформер с логической жилкой. В активе у игрока три персонажа (вор, маг, боец) с разными умениями и характеристиками. Наверное, в какой-то мере можно сравнить с Потерянными Викингами.
  • Oil Rush — игра в стиле Tower Defence. Кризис (куда же без него) и все бьются за нефть в море. Очень красивая картинка, ураганный мультиплейер, игра на любителя. Сделана в Томске. Замечательная поддержка GNU/Linux.

Предзаказ:

  • Wasteland 2 — от авторов Fallout I, II, ну и их прародителя Wasteland. RPG в постъядерном виде. Будет и Desura, и русская локализация, примерно к осени 2013.

В общем, есть из чего выбирать. Разрешаю утаскивать этот текст, модифицировать его и размещать его везде, где захочется.

>>> Обновляемый дайджест

★★★★★

Проверено: DoctorSinus ()

К вопросу об активности пользователей GNU/Linux на kickstarter. Из сообщения авторов Grim Dawn: So the decision, after careful deliberation, was that we could comfortable commit to Linux at $800k and Mac at $950k. A little lower than that, we think there is a decent chance we can make the ports happen but not at a confident level where we could commit to it. You can see the FAQ for more. If you're wondering why Linux is lower, it is a matter of the «squeaky wheel getting the grease». We received only 1-2 emails from Mac users but have been bombarded by emails and comments from Linux folks. Volume speaks and we have listened! Now I shall beat a hasty retreat and raise the drawbridge before Mac users show up to storm the castle. Note that the moat is filled with Dactyls!

Evgueni ★★★★★ ()

Предлагаю переменоваться в kickstarter.org.ru

april ()

Мне одному это напоминает МММ?

fero ★★★★ ()

А я что-то стал залипать в Minecraft... гадость, но под Linux работает. Хуже чем Lineage II :)

Feonis ★★ ()
Ответ на: комментарий от april

Предлагаю переменоваться в kickstarter.org.ru

Держать домен ради дайджеста нецелесообразно. А на LOR получается ненавязчивая позитивная новость.

cruxish ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fero

Да. Иди почитай чем отличается финансовая пирамида от краудфандинга.

Evgueni ★★★★★ ()

Эта браузерная флэшевая игра

А какой в этом смысл, если одна половина здесь флеш ненавидит, а другая скоро не сможет использовать, из-за политики удобе?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Atheist

Вкратце: авторы Grim Dawn постановили, что после сбора 800 к$ будет порт под GNU/Linux, а после 950 к$ — порт под Mac. Дальше авторы задают сами себе вопрос: что за дела? Почему GNU/Linux обошёл популярные маки? И отвечают: пользователи GNU/Linux завалили их письмами и предложениями о поддержке, а пользователи маков лениво послали всего два письма. Посему так и получилось. Как-то так.

Evgueni ★★★★★ ()

eschalon book две части для линуксоидов рпгшников

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Evgueni

We received only 1-2 emails from Mac users but have been bombarded by emails and comments from Linux folks.

Линукс все еще не для игр? :)

f1xmAn ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если дочитать абзац до конца, то можно увидеть, что авторы Tempus Chronicle поддерживают Gnash. Они сами пользователи GNU/Linux и поэтому этому вопросу уделяют значительное внимание.

Жаль проект IMHO не взлетит, хотя задумка хорошая.

Evgueni ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Feonis

> А я что-то стал залипать в Minecraft... гадость, но под Linux работает. Хуже чем Lineage II :)

Посоветуй серверы, на которые пускают только с лицензией?

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

IMHO всё-таки просто набегать научились :)

Ой, а какие страсти были в комментариях Shadowrun, когда Harebrained Schemes неосторожно ляпнул, что GNU/Linux даже рассматривать не будут из-за того, что движок не поддерживает GNU/Linux. В общем движок теперь всё, что надо поддерживает :)

Evgueni ★★★★★ ()

О нет! Они захватили денежные ресурсы населения, сами разбогатели, а мне ничего не оставили. Жаба душит, товарищи. Нельзя так надомной издеваться...

Bad_ptr ★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

eschalon book две части для линуксоидов рпгшников

Хорошая вещь, но довольно давняя и всё-таки короткая. Я бы отметил ещё Avadon от Spider Software, но версия под GNU/Linux у них только на HIB была.

Evgueni ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

На каких-то ненужных игрушках деньги делают.. АААааа!

Bad_ptr ★★★ ()

Ссылка на Arx Fatalis неправильная. Лучше дать страницу покупку файлов данных в их Wiki (http://arx.parpg.net/Getting_the_game_data), потому что там три источника, Good Old Games среди них - самый дорогой, а самый дешёвый - Steam, там цена для России 100 рублей. А название игры можно сделать ссылкой на свободную реализацию, либо ссылку на новость на linux.org.ru.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Согласен: просьба модераторам поправить как сказал ZenitharChampion

Evgueni ★★★★★ ()

Опять: Kitaru — SciFi адванчура (почти законченная — похоже в основном покупателей ищут, хотя более 6 лет разработки…). Выглядит красиво.

IMHO следует понабегать и поинтересоваться на счёт Linux порта.

Evgueni ★★★★★ ()

лучше б они объявляли сумму, при которой сырцы откроют

xsektorx ★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

может таки кто возьмётся за гнэш, как только на гну локальный флэшекапец настанет

xsektorx ★★★ ()

Хоть бы написал, в каких проектах авторы The Banner Saga участвовали, а то у них ни вменяемых концептов, ни технодемки, только мерчандайз всякий.

Lighting ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

всё понятно, линукс - для нищебродов, не могущих позволить себе ведонус, а мак для серьёзных людей

xsektorx ★★★ ()
Ответ на: комментарий от xsektorx

Он не настанет. А Gnash не нужен ещё больше, чем сам Flash.

Lighting ★★★★★ ()

Вот ещё один кандидат для набегания. Sword Of Justice — RTS в WW2 сеттинге.

Evgueni ★★★★★ ()

Одни RPG. А что там с FPS(first person shooter)?

tyakos ★★★ ()
Ответ на: комментарий от xsektorx

Ты тоже не читаешь новости целиком, а только заголовок? Они перестают выпускать плагин(выпускать, но не поддерживать), теперь поддержка будет интегрирована в браузеры.

Lighting ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tyakos

В принципе на kickstarte сейчас собирают деньги два таких, но они отказываются поддерживать GNU/Linux.

Evgueni ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Evgueni

$301 pledged of $195,000 goal

да там что набегай, что не набегай — уже все равно.

trycatch ★★★ ()
Ответ на: комментарий от tyakos

Ну и приглядись к Necro — чем не FPS? :) На сайте демонстрируются элементы игровой механики.

Evgueni ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от trycatch

Он только сегодня начал сбор средств. Вчера не видел. Хотя IMHO да — вряд ли взлетит, но тут дело принципа ☺

Evgueni ★★★★★ ()

Еще есть некие Yogventures. Про линукс пишут как-то туманно и вяло: " It’s not immediately compatible with Linux, but If there is enough demand we will release a browser-based solution", но хоть что-то.

trycatch ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Опять: Kitaru — SciFi адванчура (почти законченная — похоже в основном покупателей ищут, хотя более 6 лет разработки…). Выглядит красиво.

Корейская?

O02eg ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от xsektorx

То, что Mozilla не хочет поддерживать обновлённую архитектуру нетскэйпоплагинов, это исключительно файрфоксопроблемы. Да и прекращать выпускать обновления безопасности в ближайшее время Adobe не собирался.

Lighting ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от trycatch

Я в предыдущей новости их упомянул. С тех пор они ничего не разъясняли. Как-то не очень интересно.

Evgueni ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lighting

а кто хочет поддерживать обновлённую архитектуру кроме самих авторов обновлённой архитектуры? почему они отказываются от старой архитектуры? не побывала ли в этом деле грязная лапа гугла?

xsektorx ★★★ ()
Ответ на: комментарий от O02eg

Корейская?

Ben Steele как-то не очень похож на корейца.

Evgueni ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Хотелось Source на Gnu/Linux и запускать HL:2 моды. Мечты.

tyakos ★★★ ()
Ответ на: комментарий от xsektorx

Ты даже до слов «Pepper plugin» не дочитал? Ну стыдно же, ну. И да, внезапно, обновил архитектуру именно гугл.

Lighting ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lighting

волосатая лапа, хотел сказать, в грязном деле

дочитал я. под ведонус-то они не отказываются от нпапи, но под гну почему-то отказались

xsektorx ★★★ ()
Ответ на: комментарий от april

Предлагаю переменоваться в kickstarter.org.ru

Модераторы, забаньте уже этого клоуна. Он засирает весь форум.

anonymous ()

Похрже ещё один кандидат в дайджест: Sword Of Justice — RTS у сеттинге WW2. В письме сообщили о поддержке GNU/Linux. Пока сообщений об этом на сайте нет.

Evgueni ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.