LINUX.ORG.RU

The Humble Bundle for Android 2

 , ,


0

2

Вышел очередной Humble Bundle, комплект игр, где сколько бы ты ни заплатил, один цент или $1000, ты легально приобретаешь сборник игр. Особенности Humble Bundle:

  1. Отсутствие DRM - защиты от копирования, которая бывает в самом скромном проявлении запросом серийного номера, а в самом плохом - StarForce и активация игры через Интернет с привязкой к аккаунту интернет-сервиса, когда могут возникнуть трудности при запуске даже легально приобретённой игры.
  2. Кроссплатформенность: игры существуют в версиях для Windows, Mac OS X и Linux, а в этой и предыдущей акции все представленные игры существуют в версии для Android. Многие игры до того как попасть в Humble Bundle не существовали в версии для Linux, некоторые - для Mac OS. Некоторые из них портируют сами разработчики игр, а если они не портировали - то к ним на помощь приходит Райан Гордон («Icculus»).
  3. Несколько вариантов установки игры: программа установки, которую можно загрузить по http и torrent, и сервис покупки игр в Интернете Steam (раньше было несколько других сторонних сервисов, включая Desura).
  4. Покупая комплекты Humble Bundle, можно еще и поддержать некоммерческие организации Electronic Frontier Foundation, занимающуюся защитой прав пользователей компьютеров и Интернета, и Child's Play, занимающуюся распространением игр и игрушек в детских госпиталях по всему миру. Покупатель сам выбирает, направить ли часть денег на благотворительность, и если направить, то сколько. Также можно распределять, какая часть денег пойдёт разработчикам (и каким именно разработчикам), а какая - на благотворительность.
  5. Игры можно приобрести как для себя, так и в подарок.
  6. Покупка происходит по принципу «заплати сколько не жалко». Однако коды для добавления легально приобретённых игр в сервис Steam доступны только если заплачен $1 или больше, а также желательно заплатить сумму большую, чем средняя цена покупки Humble Bundle, указанная на сайте акции. Обычно таким покупателям даётся бонус, каждый раз разный. Но нам-то с вами беспокоиться не о чем: традиционно пользователи ОС Linux платят за комплект игр больше, чем пользователи остальных платформ, что видно по статистике на сайте Humble Bundle. В любом случае есть возможность увеличить размер пожертвования.

В комплект входят четыре новые игры, и одна старая:

  • Swords & Soldiers - динамичная side-scrolling стратегия, которая, по заявлению авторов, подходит и для опытных любителей этого жанра игр, и для новичков в нём. Нужно собирать ресурсы и уничтожить базу врага, а для создания атмосферы войны звучит саундтрек. Хотя игра вышла в 2009 году, для Linux и Android выпускается впервые. Три расы, мультиплеер, несколько режимов соревнований.
  • Canabalt - инди паркур платформер, автор игры - Адам Солтсмен. Герой игры бежит, перепрыгивая с крыши на крышу, в обстановке инопланетного вторжения. Возможность играть вдвоём за одним компьютером (кроме Android). Присутствует саундрек, созданный Денни Барановски, доступный также отдельно.
  • Zen Bound 2 - медитативный пазл. Необходимо наматывать верёвку на деревянные фигурки, которые вращаются в пространстве. Во время прикосновения к фигурке из верёвки брызжут капли краски. Необходимо намотать как можно больше верёвки, желательно использовать всю имеющуюся. Заявляется, что на iOS игра стала бестселлером, а теперь она есть и на Android. Покупателям Humble Bundle доступен саундтрек Bound, а также ремикс Rebound.
  • Avadon: The Black Fortress - фэнтезийная сага в жанре RPG, автор - Джефф Воджел из студии инди-игр Spiderweb Software. В игре собраны черты лучших игр из классики RPG, которые создают атмосферу эпичности: четыре расы, сотни предметов, дюжины заклинаний и навыков, дополнительные сюжетные линии и несколько концовок. Впервые для Linux и Android (только планшеты), а вообще издана в 2011 году.
  • Cogs - ну, здесь объяснять не нужно, многие играли, а кто не играл - вот вам статья на Википедии (англ). Игра была включена в акцию Humble Indie Bundle 3, проходившую летом 2011 года.

Акция продлится 14 дней.

>>> Подробности

Ответ на: Как вас всех легко присадили! от toney

всё это делается исключительно для срубания деньжат...

Пока ты школьник и тебя мама кормит, но подрастёшь и у тебя станет более адекватное отношение к деньгам. Сделать нормальную вещь и заработать на ней - это естественно, никакие нормы морали тут не нарушаются.

ForwardToMars ()
Ответ на: комментарий от ForwardToMars

Судя по обилию комми, многие не вырастают.

O02eg ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ForwardToMars

Пока ты школьник и тебя мама кормит

ForwardToMars, не суди по себе об остальных.

toney ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Tweaker

Вот мне интересно, если бы не было Icculus'a то сколько вообще коммерческих игр под линукс было?

Tweaker, коммерческие игры под Linux не нужны. Ибо коммерческая игра - проприетарна, что нарушает идеологию.

toney ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от toney

коммерческие игры под Linux не нужны.

Слово «не нужны» подразумевает субъекта. «Кому не нужны». Кому в данном случае не нужны игры под линукс? Тебе лично?

ForwardToMars ()
Ответ на: комментарий от toney

коммерческие игры под Linux не нужны. Ибо коммерческая игра - проприетарна, что нарушает идеологию.

Мне нужны. Если бы были потребности в софте не покрываемые опенсорсом, то нужен был бы и коммерческий софт.

Tweaker ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от toney

нарушает идеологию.

не мою. прагматизм ftw

Deleted ()

Остались сутки! Я ещё не купил, и предлагаю всем, кто только собирается, написать мне ответ на комментарий. Я планирую купить сразу несколько Humble Bundle (себе, и Gift-коды), чтобы повысить количество пользователей Linux в графике пользователей разных ОС. Предлагаю сделать это вместе.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Tweaker

> Вот мне интересно, если бы не было Icculus'a то сколько вообще коммерческих игр под линукс было?

Все игры ID Software... kde-games, gnome-games, несколько открытых игр. Всё.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.