LINUX.ORG.RU

Открытая реализация Counter-Strike — FreeCS

 


3

5

То, чего все так давно ждали, свершилось: тихо и незаметно, в рамках проекта FreeCS появилась свободная версия классической игры. Все прекрасно помнят как в конце 90-х и начале 00-х сидели за ней в компьютерных клубах, но всё же приведу краткое описание.

Counter-Strike — сетевая компьютерная игра, шутер от первого лица, в котором «спецназ» сражается против «террористов». Изначально Counter-Strike являлся модификацией Half-Life, но со временем стал самостоятельной и очень популярной игрой.

FreeCS повторяет Counter-Strike 1.5, как клиент, так и сервер. Программное обеспечение написано на языке C, использует движок QuakeWorld и доступно под лицензией GPLv2. В игре доступны все виды оружия, а также режимы игры Hostage Rescue (спасение заложников), Bomb Defusal (обезвреживание бомбы), Assassination (убийство), Escape (побег).

>>> Скриншот 1

>>> Скриншот 2

>>> Скриншот 3

>>> Подробности



Проверено: JB ()
Ответ на: комментарий от Morin

ты же играл пару раз и с людьми не очень

Ты какой пост подряд пытаешь приписать мне социофобию, что я уже начинаю думать, а не «по Фрейду» ли это...

в моментальных изменениях тактики при быстро меняющихся обстоятельства

Бггг... Как это напоминает «каждый кулик свое болото хвалит».Ну не переживай, тренируй спинной мозг, зарабатывай миллионы призовых :)

gutaper ()
Ответ на: комментарий от Morin

Да ты вообще мастер. Уже возраст прикинул. Так что там с социофобией и нежеланием играть в говно? Какая связь-то, помимо выдуманных тактик и взаимодействий? Или таки обосрался, а теперь съезжаешь?

gutaper ()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

По этой игре проводятся турнииры? Сдается мне, если нельзя «поднять десятки тысяч долларов», то это ниже уровня данного поциента. Ведь главное «рассчитать» и мгновенно среагировать кому отдать лишний фраг и прикупить пукалку. Вот это ТАКТИКА!!!

gutaper ()
Последнее исправление: gutaper (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Morin

Может быть вы хотя бы играли что-то из серии SWAT, Ghost Recon или Spinter Cell (в мультиплеере)? Я спрашиваю, т. к. для меня рассказы о том, какой CS «тактический» - это из разряда историй про сладкую пареную репу. Я подумал, что может быть вы просто не видели нечего лучше в тактическом плане.

Leupold_cat ()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Может быть вы непонятно зачем это спрашиваете? И вам очень хочется выделится, что вы играли в другие тактические игры. Поздравляю у вас получилось.

Ну уж раз о тактических, то какое-то время увлекала первая дельта. Поскольку такой подход к шутанам был в новинку

Morin ()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Я подумал, что может быть вы просто не видели нечего лучше в тактическом плане.

Снова влезу не в свой разговор :) Очевидно же, что любитель спинномозговых рефлексов и «гоу я создал, давай на ножах» будет высасывать невысасываемое и хоть как-то стараться завуалировать ущербность и примитивность игрульки. Анон выше верно написал про «заученность траекторий и задроченность на хедшот до рефлекса». Поэтому и идет в ход аргументация «тактического» отдавания фрага и покупки инвентаря. На безрыбье и самый имбецильный шутан - тактическая конфетка

gutaper ()
Ответ на: комментарий от gutaper

Вот ты трижды тактик, но это все ниочем, если ты попасть не можешь.

В футболе ты трижды тактик (каждый на диване такой во время просмотра матча), но это ничего, потому что ты по воротам попасть не можешь. Значит, футбол - не спорт.

Возьмем стрельбу из лука (ну типа тоже стрельба). Это спорт, в котором от человека зависит все.

От человека зависит все в любом спорте, в котором минимум случайных факторов, в том числе и в контре. Вот в рулетке от человека ничего не зависит.

Там и дыхание важно и все такое.

Это тоже рефлекс, очнись уже. Или стрелок из лука в уме дифуравнения перед выстрелом решает? Да он точно так же как КС-ник, задрачивает сутками, пока не доведет попадание до автоматизма. Как и в любом спорте.

Человеческие возможности - это что такое? В киберспорте роботы тебе мышку возят? Нет, ты сам возишь. То есть нужны только человеческие возможности.

curufinwe ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Morin

Не стоит так плохо обо мне думать - уж гордиться тем что я во что-то там играл я не буду. Считайте, что я порекомендовал вам эти игры - судя по всему они вам понравятся. Это, конечно, если вы продолжаете увлекаться компьютерными играми - все-таки со времен старого CS много воды утекло.

Leupold_cat ()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Принято. Увлекаться стало совсем некогда, из любви к играм остался только икском, так заботливо портированный на андройд и уж 20 минут в день, на высадку, я могу себе позволить.

Morin ()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Значит, футбол - не спорт.

Современный футбол (ну наш уж точно) - не спорт, да. Но сравнение не корректное ,на мой взгляд. Во-первых, тактику берет на себя тренер. Тренер уже не спортсмен все же. А спортсмены (футболисты) бегают согласно тактике тренера. А командная игра - она так же строится тренером, а не сбродом из 11 человек или сколько их там на поле. И опять же в футболе важны физические возможности человека. Пресловутое «быстрее», выносливее и прочее.

в том числе и в контре

Выше анон правильно расписал про задроченность, а не развитие возможностей. Т.е. выдрочил траектории и места на карте - все, чемпион. Это не спорт, это суррогат какой-то.

Или стрелок из лука в уме дифуравнения перед выстрелом решает?

Поправка на ветер берется, если ты не знал. Даже из огнестрела берется, если расстояния большие. Что там в контре с этим? Граната бросается с разной силой? Баллистические траектории у пуль?

gutaper ()
Последнее исправление: gutaper (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от curufinwe

Я бы может и стал переживать по этому поводу, если бы мне было очень важно мнение постороннего человека обо мне. Поэтому легкие намеки на оскорбление припаси, где они вызовут более эмоциональный отклик.

gutaper ()
Ответ на: комментарий от gutaper

Во-первых, тактику берет на себя тренер. Тренер уже не спортсмен все же. А спортсмены (футболисты) бегают согласно тактике тренера.

Это не так. Тренер задает общие тактические схемы, непосредственно в каждый момент тактические решения принимают сами игроки. Тренер же не управляет пультом каждым футболистом. Никогда не слышал такого понятия применительно к футболисту, как «прочитал»? Что же он там прочитал?

Выше анон правильно расписал про задроченность, а не развитие возможностей.

Ну да. Осталось озвучить, какие возможности развивает любой другой спорт. Да те же шахматы. И кому эти возможности за пределами спорта могут быть нужны.

Поправка на ветер берется, если ты не знал.

Знаю. Расскажи, как она берется? Дифуравнения стрелок решает? Или на уровне РЕФЛЕКСА отрабатывается тренировками (задрачиванием)?

curufinwe ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZERG
Ответ на: комментарий от anonymous

Сравни сколько народу смотрит и ходят на футбол и количество просмотров матча по dota2. Киберспорт по этому показателю выигрывает.

Отойдем от стратегий. Вернемся к ФПС. Вот ты трижды тактик, но это все ниочем, если ты попасть не можешь. Т.е. без спинномозговых примитивных рефлексов можешь идти лесом, а не на турнир.

Берём пару единалов хорошо стреляющих по головам. Учим их играть в команде, тренируем, отрабатываем стратегии игры. профит. Берём пару финтеплюшеров которые хорошо бьют по воротам, Учим их играть в команде, тренируем, отрабатываем стратегию игры. fail сборная России по футболу. Как бы ты не отрицал наличии тактики, стратегии введения боя в cs, она там есть. Не для тебя, не для школоты на мясо серверах, не для тех кто не видит киберспорт как спорт. Она там есть для тех, кому эта игра удовольствие, стремление быть в чем то лучшим, да ещё если за это платят, так вообще шик.

whitedevil ()
Ответ на: комментарий от gutaper

Справедливости ради - что в кс, что в доте, есть тренеры. В кс вроде как тренер даже в кабинке сидит с игроками. То есть ты берешь 5 потных задротов, 1 тренера и все, успешная команда.

Поправка на ветер берется

В кс у разного оружия разный разброс, ну это так.

Ну а вообще да, умение нажимать кнопки куда важнее. Для тактики обычно берется один человек в команду который ее понимает и знает что делать. Да и то берется из числа тех, кто кнопки может нажимать, никому не нужен безрукий тактик.

Kronick ()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Это не так.

Да, соглашусь. Изначально из-за страстного поклонника контры смешали тактику и стратегию. Тренер рулит стратегией команды. Тактика - удел игрока. Вот только одно это не делает задротство - спортом. Почему тогда биржевые торги - не спорт? Там тактики - выше крыши, да и стратегии не меньше. Но не спорт ведь?

Я считаю, что спорт - это то, что развивает возможности человека. Умственные или физические. Что развивает контра, кроме рефлексов?

Ну да. Осталось озвучить, какие возможности развивает любой другой спорт.

Физические же. Или интеллектуальные. Очевидно же. Шахматы развивают интеллектуальные способности. Это если ты умеешь дальше пары ходов просчитывать.

И кому эти возможности за пределами спорта могут быть нужны.

Чемпион области по бегу сможет с большей вероятностью свалить из Бирюлево целым и с ойфончегом в кармане. Мастер спорта по боксу не догонит чемпиона по бегу, но у него гопник телефон итак призадумается отнимать. Шахматист не поедет в Бирюлево с айфоном (он развил умственные способности). Любой спорт дает пользу человеку (профболезни - это обратная сторона). Ну если придираться, то можно керлинг припомнить, конечно..

А что развивает контра? Кроме указательного пальца и аккорда WASD?

gutaper ()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Или на уровне РЕФЛЕКСА отрабатывается тренировками (задрачиванием)?

Оценочным восприятием. Сила, направление ветра - разные. Так что там в контре с физикой?

gutaper ()
Ответ на: комментарий от gutaper

Спорт (англ. sport, сокращение от первоначального старофранц. desport — «игра», «развлечение») — организованная по определённым правилам деятельность людей, состоящая в сопоставлении их физических и/или интеллектуальных способностей, а также подготовка к этой деятельности и межличностные отношения, возникающие в её процессе.

В беге меряются скоростью бега, в играх скоростью реакции и нажатия клавиш. Вполне себе спорт.

Насчет биржи - к примеру покер это спорт.

Kronick ()
Ответ на: комментарий от curufinwe

конечно же, никого здесь не оскорбляет. Совсем.

Ну бабу-обиженку может оскорбить все, что ей захочется. Я назвал имбецилами, кто в это играет? Нет. Поэтому не знаю на что тут возбуждаться. Это мое мнение об этой игре, а не ее пользователях.

Я тоже играю во что-то, что для кого-то идиотская трата времени. Например в свое время мог часами в догфайт в Ил-2 играть. Кому-то это тупизм, но это не значит, что меня назвали тупым.

gutaper ()
Ответ на: комментарий от Kronick

Насчет биржи - к примеру покер это спорт.

Не в теме, признан ли он спортом? А то проведение турнира еще не есть спорт. Турниры проводятся и по метанию коровьих лепешек ведь :)

gutaper ()
Последнее исправление: gutaper (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gutaper

Ну они слегка похожи по моему мнению. Знаю людей которые занимались и тем и тем параллельно, порой переходя от работы на бирже к профессиональному покеру и в обратном направлении тоже

Kronick ()
Ответ на: комментарий от Kronick

в играх скоростью реакции и нажатия клавиш. Вполне себе спорт.

Ну вот хоть один дельный. Убедил. Скорость реакции нажатия и наведения..

Ценность такого оставим за кадром. Формально подходит, признаю.

gutaper ()
Ответ на: комментарий от gutaper

Я считаю, что спорт - это то, что развивает возможности человека. Умственные или физические. Что развивает контра, кроме рефлексов?

Это интересная трактовка, но на самом деле, по общепринятому определению, спорт - это соревновательная деятельность. Всего лишь. А соревнования можно провести хоть по чистке картошки, хоть по тетрису, не говоря о контре, которая изначально создана именно для проведения СОРЕВНОВАНИЙ. Так что не надо подменять понятия на какие-то собственные соображения.

Физические же. Или интеллектуальные. Очевидно же. Шахматы развивают интеллектуальные способности. Это если ты умеешь дальше пары ходов просчитывать.

А контра развивает физическую способность правильно для этой игры двигать мышкой.

Чемпион области по бегу сможет с большей вероятностью свалить из Бирюлево целым и с ойфончегом в кармане.

Если у гопника хотя бы травмат - не может.

Мастер спорта по боксу не догонит чемпиона по бегу, но у него гопник телефон итак призадумается отнимать.

Плесканут из травмата и отберут. В итоге этот мастер пострадает намного больше чем дрыщ, отдавший добровольно.

Шахматист не поедет в Бирюлево с айфоном (он развил умственные способности).

И у него отберут айфон прямо на Тверской.

Любой спорт дает пользу человеку

Никакой пользы, кроме карьеры он не дает в 21 веке. Да, любой спорт, даже метание молота, изначально имел конкретные практические основы. Но этой пользы давно уже нет, потому что есть техника и оружие сложнее сабли.

Про профболезни - это очень правильно сказано. Спорт калечит, вот и весь основной его итог.

curufinwe ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gutaper

Почему тогда биржевые торги - не спорт?

Очевидно, потому что это не соревнование, а торги. А вот, как выше правильно написали, покер - спорт. Потому что именно соревнование.

Слышал выражение спортивные лотереи (а это практически все)? То есть даже лотерея - спорт. В Беларуси один из брокеров Форекса официально работал как спортивная лотерея, может и до сих пор работает.

curufinwe ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от curufinwe

А как-же спортсмен-любитель? :)

Никакой пользы, кроме карьеры он не дает в 21 веке.

С тобой не согласны, как минимум, люди со сколеозом. Лыжи им крайне показаны. Классический бег на оных. И «заниматься спортом» несколько не тоже самое, что «быть профессиональным спортсменом». Проф-спорт - это да, только калечиться. А занятия спортом - это польза.

Как там у качков - «Кач без химии - это физкультура».

Я выше уже слился, признав, что если заняться буквоедством, то формально можно что угодно обозвать спортом. А дальше уже бизнес. Можно заработать - признают. Не можно - хрен, а не вид спорта.

Но мое мнение, что это суррогат и бизнес, с подменой понятий.

gutaper ()
Последнее исправление: gutaper (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gutaper

И «заниматься спортом» несколько не тоже самое, что «быть профессиональным спортсменом».

Перечисленное тобой называется «физической культурой». Спорт в данном контексте это прогсторечие и называть этим словом - неграмотно.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от gutaper

С тобой не согласны, как минимум, люди со сколеозом. Лыжи им крайне показаны. Классический бег на оных. И «заниматься спортом» несколько не тоже самое, что «быть профессиональным спортсменом». Проф-спорт - это да, только калечиться. А занятия спортом - это польза.

Это физкультура, а не спорт. Вот она весьма полезна, то есть это занятия для пользы, а не для соревнования.

Как там у качков - «Кач без химии - это физкультура».

И я о том же. Зачем смешивать понятия «спорт» и «физкультура», я не совсем понимаю.

А как-же спортсмен-любитель? :)

Так это когда любительские соревнования, не за деньги.

curufinwe ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gutaper

А дальше уже бизнес. Можно заработать - признают. Не можно - хрен, а не вид спорта

При чем здесь бизнес?? Еще раз. Есть соревнования - значит это спорт. Просто для здоровья или развлечения занимаешься тем же - физкультура, игра, задротство, убийство времени и т. д.

curufinwe ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от curufinwe

А вот тут кстати бизнес еще как причем. Соревнования организовать можно хоть по чему угодно, хоть в лапту соревноваться, да, формально это будет спорт, но он мало кому будет нужен. А если можно заработать - тогда подтягивается бизнес и идет уже совсем другой разговор.

Вот к примеру он выше пишет про «Ил-2 штурмовик». Отличная игра на самом деле, но как ты думаешь почему дота/кс это киберспорт(спорт), а «Ил-2 штурмовик»(будь он даже многопользовательским) нет? Да потому что игра не для всех, она сложная. А кс проще простого - бежишь и нажимаешь левую кнопку, это любой дебил осилит. Так же как и играть в футбол - берешь мяч и пинаешь. А дальше раз много народу играют, интересуются - появляются турниры, лиги, стадионы, атрибутика, спонсоры. Спонсоры делают на этом деньги и рекламируют свои товары. Лиги получают бабло со всего подряд. Попутно кормят самих спортсменов, которые фактически что-то делают на потеху публике, аки клоуны. А когда ты это уже не можешь делать - отправляешься на помойку. Море историй про профессиональных спортсменов, которым в старости даже есть нечего.

Так что вот причем тут бизнес

Kronick ()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Просто для здоровья или развлечения занимаешься тем же

Ну коли придрались к определениям. То и я тоже: есть куча соревнований и турниров без призового фонда. Так, медалька, почет все дела. Это тоже физкультура? Там как-раз больше любителей, нежели упоротых профессиональных калек.

gutaper ()
Последнее исправление: gutaper (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gutaper

Есть профессиональный спорт и есть любительский. Грань очень тонкая, но в основном отличие в том, что профессиональные спортсмены получают зарплату.

К примеру взять бокс - есть любительские соревнования, но если ты вдруг станешь там лучшим и твои скилы оценят - то вполне могут пригласить на «работу», то есть чтобы ты появящал все свое время боксу, будут платить зарплату и будешь официально выступать, так и станешь профессиональным спортсменом. Любители же этим и отличаются, никто им не платит, а в свое свободное время они делают что хотят

Kronick ()
Ответ на: комментарий от gutaper

Kronick

Да причем здесь твой фонд, ну в самом деле. В третий раз написать - спорт - это когда соревнования. С фондом, без фонда, да по барабану. Я вот раньше занимался «интеллектуальным» спортом (туда входит «что где когда», «брейн ринг» и т.д.). Учавствовал в соревнованиях, причем за участие надо платить самому, а призового фонда, кроме символических подарков, там и нет. И зрителей именно на спортивных соревнованиях по этому, совсем нет. Тем не менее, это спорт, есть лиги во многих странах, есть даже чемпионаты мира.

Другой вопрос, насколько котируется спорт. Вид может быть, например, олимпийским или нет. Тут уже бизнес. Но если вида спорта нет на олимпиаде, это не значит, что это не спорт.

curufinwe ★★★★ ()
Последнее исправление: curufinwe (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от gutaper

и бизнес

С добрым утром, слоупок. жпг

Более того, это не просто бизнес, а именно шоу бизнес - где товаром является именно зрелище. И внезапно, спорт таковым является со времен античности, и таким же долгим побочным явлением является теневой рынок ставок, который наряду с взымаемой платой со зрителей оного зрелища и является источником доходов данного бизнеса.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от curufinwe

В третий раз написать - спорт - это когда соревнования.

Ок. Тогда почему официально спортом признается не все подряд? Соревнования есть и в школе - кто больше макулатуры наберет.

gutaper ()