LINUX.ORG.RU

Открытая реализация Counter-Strike — FreeCS

 


3

5

То, чего все так давно ждали, свершилось: тихо и незаметно, в рамках проекта FreeCS появилась свободная версия классической игры. Все прекрасно помнят как в конце 90-х и начале 00-х сидели за ней в компьютерных клубах, но всё же приведу краткое описание.

Counter-Strike — сетевая компьютерная игра, шутер от первого лица, в котором «спецназ» сражается против «террористов». Изначально Counter-Strike являлся модификацией Half-Life, но со временем стал самостоятельной и очень популярной игрой.

FreeCS повторяет Counter-Strike 1.5, как клиент, так и сервер. Программное обеспечение написано на языке C, использует движок QuakeWorld и доступно под лицензией GPLv2. В игре доступны все виды оружия, а также режимы игры Hostage Rescue (спасение заложников), Bomb Defusal (обезвреживание бомбы), Assassination (убийство), Escape (побег).

>>> Скриншот 1

>>> Скриншот 2

>>> Скриншот 3

>>> Подробности



Проверено: JB ()
Ответ на: комментарий от anonymous

В чём проблема? Если ты автор - продолжаешь развитие на другой площадке или даже на своем собственном сайте. Если нет - делаешь форк и тоже продолжаешь развитие.

anonymous00 ★☆ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Счастливые. Вон тут создал свободную альтернативу - а теперь хостер норовит отжать «спасибо автор, наш хостинг наши правила. оно под GPL сами без тебя развивать будем а тебя забаним».

лицензия не запрещает даже убить тебя с помощью программы что ты разрабатывал, не то что забанить. твои претензии необоснованные, раньше надо было думать.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous00

Я же говорю, странный вопрос от _принцпиального_ вора вроде тебя.

Одно дело тырить, когда нет возможности удобно купить, и совсем другое делать это всегда и везде.

Вот я давно перестал пиратить музыку, т.к. есть удобные сервисы.

dk- ()
Ответ на: комментарий от anonymous00

Не знаю под какой он лицензией. Погуглил сейчас бегло:
- куча сайтов отдают его дистриб, моды к нему
- немало серверов держат

Так что проблемы нет.
Плюс не забываем, что он без всяких «облаков» и завязок на хз что. И конфиги все текстовые.

dk- ()

В принципе, если посудить то это отличная основа на создание cs:go подобного шутера, все сопли у большинства на счёт того что графика им смешна, но перенести логику и все наработки геймплея на более вменяемый вид (модели/текстуры) при сохранении отзывчивости игры, перенести вычисления на сервер (от читаков) и будет ещё одна годнота. Я бы гамал.

Dron ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gutaper

Кому то игра нравилась за «бегай и мочи всех, при этом брызгая слюнями в монитор», а у кого то была цель стать лучшим в этой игре, чего они и добились. Кому то было интересно играть с командой и ты удивишься, да придумывать тактики введения игры. Для тебя может это и было мясо, но для остальных это была тактическая игра. Не просто так чемпионами мира по этой игре являлась в те времена питерская команда M19.

whitedevil ()
Ответ на: комментарий от whitedevil

Не просто так чемпионами мира по этой игре являлась в те времена питерская команда M19

Чемпионы мира по задротству.. этим стоит гордиться и ставить в пример, да. Мечта не мальчика, но мужа!

о для остальных это была тактическая игра

Пойду проржусь. А потом эти диванные тактики выросли в диванных теоретиков. Выше вон уже писал такой «тактик»: надымим тут, отвлечем, а сам через дым пробегу.

Ну у задротов свое болото всегда самое тактическое, самое развивающее и самое самое.

gutaper ()
Ответ на: комментарий от Morin

Присаживайся поудобней. У нас начинается минутка википедизма:

Социофо́бия (от лат. socius – общий, совместный + др.-греч. φόβος – страх), социа́льная фо́бия, социа́льное трево́жное расстро́йство[прим. 1] — упорная иррациональная боязнь исполнения каких-либо общественных действий (например, публичных выступлений), либо действий, сопровождаемых вниманием со стороны посторонних лиц: боязнь взглядов прохожих на улице, боязнь находиться в обществе, невозможность заниматься чем-либо при наблюдении со стороны и т. п.

А теперь напряги межушное вещество и свяжи полученные знания с моим нежеланием прожигать время на эту примитивную пулялку от первого лица.

gutaper ()
Последнее исправление: gutaper (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от gutaper

Ты живёшь в 19 веке? эта игра, эта команда дала не малый толчок киберспорта в России. На данный момент зарплаты у задротов как ты говоришь выше чем у многих профессиональных спортсменов. Призовые фонды турниров до 10 миллионов долларов. Профессиональные контракты, кемпинги для задроства. Целые организации. Алишер Усманов вложил 100 миллионов долларов в киберспортивную организацию. А в этот момент ты сидишь и ржёшь, задроствуя над очередным кодом. (утрирую). Для кого то кодинг, для кого то игры.

whitedevil ()
Ответ на: комментарий от gutaper

я не переживаю, хоть и не являюсь «киберспортсменом» но:

Решением от 13 апреля Министерство спорта России признало киберспорт видом спорта, развиваемым на общероссийском уровне.

whitedevil ()
Ответ на: комментарий от dk-

Не всем, мне приятнее и банально удобнее и приятнее в source играть чем 1.6. Но я и многие предпочитают cs:go и не из за графики которая один хрен на минималках стоит всегда, но выглядит всё равно прилично , а просто глазам приятнее. Но конечно не отменяет того что важнее баланс и физика важнее чем графика, я вот пытался в redeclipse/urbanterror но там хрень хренью играбельнось (да ниасилил), хотя урбан катал раньше очень активно в режиме захвата флага ))

Dron ★★★★★ ()
Последнее исправление: Dron (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от whitedevil

Это значит, что появилась возможность проведения в России официального чемпионата страны, появлению разрядов и званий по компьютерному спорту

Я хоть и не впал еще в старперское «раньше было лучше», но это полнейший бред, кмк. Мастер спорта по доте.

Какой лозунг больше подойдет теперь спортсменам, вместо «Быстрее, выше, сильнее»? «Толще, прыщавей, очкастее»?

gutaper ()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Или ты будешь утверждать, что и шахматы - не спорт???

Ты правда считаешь, что для шахмат и доты (контры, подставь любое задротство) нужны сопоставимые умственные способности?

gutaper ()
Ответ на: комментарий от Morin

Зачем читать все, что я написал? ТЫ взбзднул в лужу уже отвечая на 1 мой комментарий. Еще раз, что общего у социофобии и нежелании играть в это дерьмо?

Если обосрался со знанием определения кукарекаемых слов - просто признай это и промолчи. Не позорься и не юли

gutaper ()
Ответ на: комментарий от gutaper

Нет конечно. Для хорошей стратегии нужны намного большие умственные способности. Даже Герои намного сложнее шахмат.

А судя по тому, как ты мешаешь контру и стратегии в одну кучу, ты этих игр в глаза не видел наверное.

curufinwe ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gutaper

Пока позоришься тут ты, знаток стратегии игры, по двум просмотрам

Ну а выводы просты, отрицание того, что игра обладает стратегической составляющей, является последствием твоего асоциального поведения и не способностью к взаимодействию с окружающими тебя индивидами.

Morin ()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Даже Герои намного сложнее шахмат.

Ну если играть в шахматы методом «обожрать все, а потом гонять короля последней пешкой и конем», то может быть ты и прав.

мешаешь контру и стратегии в одну кучу

Чего это я их мешаю? По этому дерьму проводятся турниры? Проводятся. Так что это не я мешаю. Итого: в контру надо иметь столько же мозга, сколько для шахмат?

gutaper ()
Ответ на: комментарий от Morin

отрицание того, что игра обладает стратегической составляющей, является последствием твоего асоциального поведения

Ты болен? Давай я попробую в такой же бред, как и ты:

Выставление диагнозов на основе выдуманных логических цепочек говорит мне о том, что ты.... м..... гомеопат!

Подсказка для тугоумных: в контру же можно и 1 на 1. А теперь поведай, какое тут тогда будет «взаимодействие с окружаюзими индивидами». Иди в гадалки, будешь иметь успех.

gutaper ()
Последнее исправление: gutaper (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gutaper

Итого: в контру надо иметь столько же мозга, сколько для шахмат?

Ты вообще нормальный? С таким же успехом я могу спросить - в хоккее нужно столько же мозга, сколько и в шахматах? Зачем задавать дурацкие вопросы. Я же написал, в хорошей _стратегии_, а не в контре.

Ты определись, спорт - это быстрее, выше, сильнее или мозг? Или и то, и другое, в зависимости от вида спорта?

curufinwe ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dk-

Конечно бывает, по крайней мере с играми так точно. К примеру взять доту - она бесплатная, деньги там с шапок и всяких турниров. Людей в нее играет много. Но когда-нибудь может настать такой момент, когда играть будут хотеть, а шапки покупать нет. Востребованность есть - прибыли нет.

Из последнего можно вспомнить еще World of Warcraft. Там был старый патч, который был еще в 2004 вроде году. Тот с которого начинали, потом игра пошла дальше, новые патчи, герои, территории, да вот только людям хотелось того, старого патча. И в этом момент начали появляться пиратские версии со старым патчем. И вот когда на самом крупном из них онлайн стал такой, каким похвастаться может не каждый официальный сервер(а игра это платная кстати, ежемесячная подписка) - вот тогда близы зашевелились, юристы начали работать и все пиратки позакрывали. И вот недавно анонсировали выход сервера с тем самым старым патчем, да вот только официальный он будет, с поддержкой и подпиской.

Kronick ()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Признаюсь, что доту ни разу даже не видел, не могу сказать про ее «стратегическую» составляющую. Я изначально писал о контре, потом съехали на киберспорт вообще.

Для меня лично это не спорт. Ибо «думать хорошенько, кому лишний фраг отдать, кому винтарь прикупить, кому денег подсобрать» - это не стратегия. Это тупая экономика игры. И задроты силятся хоть как-то возвыситься, показать свою важность. Пусть я в жизни чмо и никто, зато в онлайне я бох.

gutaper ()
Ответ на: комментарий от gutaper

в контру нет смысла 1 на 1, режим дуэльки занятен на 5 минут и обычно это измерение МПХ. Настоящая сложность в командной игре, в моментальных изменениях тактики при быстро меняющихся обстоятельствах. В продумывании стратегии относительно особенностей твоей команды, но откуда тебе знать, ты же играл пару раз и с людьми не очень

Morin ()

господи, что вы несете, какая «тактика»...

кс - это: 1) надрачивание аима по несколько часов в день чтоб рукой не думая дернул и прицел сразу на голове оказался

2) надрачивание траекторий гранат на картах чтоб со спауна кинул дымовую а она задымила ( или зажгла если ксго ) другой конец карты откуда противник будет выбегать, или место где может стоять авп

Киберспорт это реклама и бабки. Обычный спорт впрочем тоже, поэтому ни то ни другое воспринимать всерьез не стоит. Но смотреть на кучку обрюзгших птушников которым игрокомпании платят деньги для поддержания имиджа своей говноигры как «киберспортивной дисциплины» и не блевать - это надо быть закоренелым говноедом.

мимо_экс_киберспорстмен_дотер-ксник.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Ты определись, спорт - это быстрее, выше, сильнее или мозг? Или и то, и другое, в зависимости от вида спорта?

Отойдем от стратегий. Вернемся к ФПС. Вот ты трижды тактик, но это все ниочем, если ты попасть не можешь. Т.е. без спинномозговых примитивных рефлексов можешь идти лесом, а не на турнир.

Возьмем стрельбу из лука (ну типа тоже стрельба). Это спорт, в котором от человека зависит все. Или обычная стрельба. Тоже самое - класть в десятку не получится только на одном лишь рефлексе (кто стрелял - знает). Там и дыхание важно и все такое. Т.е. опять же человеческие возможности. А в фпс? Ничего кроме рефлекса - увидел цель - рефлексируй в бошку.

gutaper ()