LINUX.ORG.RU

Открытая реализация Counter-Strike — FreeCS

 


3

5

То, чего все так давно ждали, свершилось: тихо и незаметно, в рамках проекта FreeCS появилась свободная версия классической игры. Все прекрасно помнят как в конце 90-х и начале 00-х сидели за ней в компьютерных клубах, но всё же приведу краткое описание.

Counter-Strike — сетевая компьютерная игра, шутер от первого лица, в котором «спецназ» сражается против «террористов». Изначально Counter-Strike являлся модификацией Half-Life, но со временем стал самостоятельной и очень популярной игрой.

FreeCS повторяет Counter-Strike 1.5, как клиент, так и сервер. Программное обеспечение написано на языке C, использует движок QuakeWorld и доступно под лицензией GPLv2. В игре доступны все виды оружия, а также режимы игры Hostage Rescue (спасение заложников), Bomb Defusal (обезвреживание бомбы), Assassination (убийство), Escape (побег).

>>> Скриншот 1

>>> Скриншот 2

>>> Скриншот 3

>>> Подробности



Проверено: JB ()
Ответ на: комментарий от EXL

нэт чэловэка - нэт проблэмы. расстрэлять!

только аноним с лора может решить за тебя, что тебе нужно, а что - нет. вот придут анонимы к власти, и чтобы ты не мучился выборам, позапрещают всё, что *не нужно*.

buratino ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Houthis

Ась? Я тут при чём? Пока весь класс на уроках информатики шпилил в контру и сидел вкудахте, я прилежно делал практические работы по охвесу, кодил на турбомаскале и кювасике, трахался с фотожопом и клепал вырвиглазные сайтики на чистом HTML3.

И ты кто такой, проткнутый перечёркнутый?

bodqhrohro_promo ()
Ответ на: комментарий от buratino

ARRRRGHHH!

Может хватит здесь оффтопить по инерции? Соберитесь вместе с этими вашими анонимами где-нибудь на d3.ru или подобных площадках и кидайтесь друг в друга дальше. Кащенко позвать не забудьте и этого, который на систему охлаждения тут крохи собирал.

EXL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hobbit

Чтобы кому-то продать — надо, чтоб кто-то купил. Да ещё за приемлемую цену. И пока на это есть хоть какая-то надежда и контора-владелец жива — просто взять и выкинуть продукт на свободу глупо.

bodqhrohro_promo ()
Ответ на: комментарий от EXL

Может хватит здесь оффтопить по инерции?

почему другим решать, что нужно, а что не нужно, можно, а мне нельзя? я чё, самый лысый?

именно заявление *тэрэпэ не нужно, потому что я у мамы дурачок* и есть самый лютейший офтоп. но его никто не трёт.

buratino ★★★ ()
Ответ на: комментарий от devl547

Лучше бы помогли AssaultCube до ума довести

видел несколько лет назад какой-то его форк-модификацию... в общем, лучше не надо. хотя картинка у AC миленькая, при этом системные требования мизерные

buratino ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ados

Потому что пора бы уже самим пилить своё ненужное дерьмо!

Тихо и незамето вышло Ненужное Дерьмо v 50000.0.024.2654r7. В новой версии:

* Теперь ещё ненужнее
* Версии для Atari Falcon и TI 99/4. Поддержка версий для i386, amd64 и arm прекращена
* Поддержка systemd, wayland и mir
* Переход на собственную лицензию NenuzhnoL

buratino ★★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

Сначала надо убедить этих даунов, что ЛОР — сайт про никсы, а не помойка для притаскивания всего подряд. Что само по себе есть задача практически неподъёмная, даже если модераторы начнут активнее изгонять ссаными тряпками. Да и интернеты нынче не те, современный пользователь привык к омнитематическим ресурсам типа сосалочек, вопросников, мессенджеров, поисковиков, блогосфер, борд и прочей дряни; ему чужда концепция тематических форумов. Так шо нэ тратьтэ, кумэ, сылы — спускайтэся на дно.

К слову, что за парашу ты предлагаешь? Она мне в оперемини лишь квадрат по центру экрана кажет.

bodqhrohro_promo ()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

И пока на это есть хоть какая-то надежда и контора-владелец жива — просто взять и выкинуть продукт на свободу глупо.

Просто взять и закопать ещё более глупо. А с PalmOS 5, которую я упоминал, именно так и произошло.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vblats

Уже на то время, игра была говенной. В отличие от Half-Life, да.

Я в курсе, что ты активный участник TOP-5 ненужнистов ЛОРа, но уж настолько жирно не вбрасывай. Это совсем разные жанры.

Half-Life - сюжетная FPS, там можно (и нужно) играть одному. CS же тактический шутер, одному там делать нечего от слова «совсем». Дальнейшее - дело вкуса. Мне вот тоже стрелялки с сюжетом нравились больше, чем кооперативные бои с тактикой и стратегией. Но это мне.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вон тут создал свободную альтернативу - а теперь хостер норовит отжать «спасибо автор, наш хостинг наши правила. оно под GPL сами без тебя развивать будем а тебя забаним».

Это где и с чем такое было?

hobbit ★★★★★ ()