LINUX.ORG.RU

Mono 5.0

 , ,


3

1

Представлен релиз Mono 5.0, свободной реализации технологии .NET для различных платформ.

Изменения в этой версии:

  • Добавлен компилятор Roslyn с полноценной поддержкой седьмой версии C#. Компилятор Mono C# сохранён в качестве опции, однако он не поддерживает C# 7.
  • По умолчанию теперь используется многопоточный сборщик мусора SGen.
  • В состав интегрирована оригинальная сборочная система msbuild, идентичная системе MSBuild, применяемой в .NET для Windows. Ранее развиваемая система сборки xbuild (альтернативная реализация MSBuild) объявлена устаревшей.
  • Продолжено включение компонентов .NET Core, открытых компанией Microsoft. Эталонные сборки (.NET Assemblies) обновлены для соответствия API .NET 4.6.2.

>>> Подробности

Скажут копипаста. А мог бы давно перевести пяток фраз www.linux.org.ru/forum/talks/13418516, точно бы подтвердили.

c pound, c-sharp

За загрязнение облака тегов всяким мусором руки надо отрывать.

Сходи на www.linux.org.ru/tags и посмотри, что там есть на букву c

greenman ★★★★★ ()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

А зачем сабж и .NET Core продолжают жить параллельно? Они собираются слиться в будущем, или будут специализироваться каждый на чем-то своем?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Потому что нельзя просто так взять и слить две платформы для запуска приложений.

И да, .Net Core сейчас специализируется только на веб составляющей (там ASP.NET, WCF), а mono - попытка создать полноценную свободную реализацию всего .Net

instant ()
Ответ на: комментарий от Bruce_Lee

Только недавно вышел из комы, сейчас держится на таблетках. Все случилось после очередной вечеринки в майкрософте с запрещенными препаратами.

umren ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вау! Спасибо за наводку, как-то пропустил! Давно искал нечто подобное, надеюсь взлетит! Не знаю почему мокрософт до сих пор не займется кроссплатформенностью впф, это же очевидно давно напрашивающаяся тема и для них элементарное дело, может заметят этот проект и возьмут под крыло...

Indexator ★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А зачем сабж и .NET Core продолжают жить параллельно? Они собираются слиться в будущем, или будут специализироваться каждый на чем-то своем?



На самом деле .NET 4.5 ( Mono ) и .NET Core практически нечего не имеют общего ,просто похожие классы и библиотеки ,по сути .NET Core написан с нуля с учетом кроссплатформости, и да графической библиотек пока нет .В общем современная совместимость по M$ .Вспоминаться из-за этого спор с на одном из форумов >

Net версии программ не совместимы ...... и провокация ,я запускал версию программы преднозначенную для 3.0 на 4.5 все работает .> А товарищ знает что для совместимости существует манифест сборки с указанием версий программ,и что версия 4.5 включает в себя песочницу с предыдущими версиями .А для вин c 7 тебе придется .NET 3.5 скачивать самостоятельно (или заморачиваться с консолью) .Не будут на 10 запускаться программы предназначенные для версии 3.5 хотя там стоит 4.6 по умолчанию .

maximnik0 ()
Ответ на: комментарий от te111011010

А я ещё помню времена, когда любая тема про mono сразу рождала многостраничный срач.

потому, что были временя, когда его пытались позиционировать как полноценную платформу. теперь уже всм очевидно, что это - недостижимая цель. вот и не ломают копий больше.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от meliafaro

Скорее mono как платформа для написания кроссплатформенных десктопных приложений. .net в шинде жив, в вебе в какой-то мере живы .net core и mono, как я понимаю (сам не сталкивался). А раньше и плееры для linux писали на mono, и менеджеры заметок, и Игоря (хотя с Игорем сейчас хуже в этом плане, ибо unity. Тоже C#, но проприетарщина).

te111011010 ()

Конечно всё это печально по сравнению с Java, которая изначально сделана кроссплатформенной. Иногда жаль, что не было возможности изучать и писать на яве.

GladAlex ★★★★★ ()

Прямо куча радостных новостей эти дни. C# и Kotlin - два моих самых любимых языка, и там и там что-то радостное происходит [а на работе я превращаюсь в скучного плюсовика]. Нет повода не провести ночь пятницы за кодингом :)

qrck ★★ ()