LINUX.ORG.RU

Выпуск elementary OS Loki 0.4.1

 ,


0

1

Поддержка оборудования. Благодаря усилиям Canonical и их технологии Rolling HWE Stacks, релиз 0.4.1 поставляется с более свежим ядром Linux 4.8 и обновлённым графическим стеком. Это означает лучшую поддержку процессоров Intel 7-го поколения (Kaby Lake) и другие улучшения аппаратной совместимости и производительности.

Обновления Loki. Если вы следили за блогом на Medium, то скорее всего видели записи об обновлениях за декабрь, январь, февраль, март и апрель. Релиз 0.4.1 содержит все эти обновления, а также обновлённую библиотеку Granite для разработчиков. Если вы регулярно обновляли систему, то уже получали эти улучшения.

Из наиболее существенных обновлений стоит отметить обновление веб-браузера Epiphany с фиксами серьезных ошибок, исправления ошибок файлового менеджера, переработанную боковую панель менеджера фотографий, новые настройки Bluetooth, индикатор микрофона и управление устройствами Bluetooth в индикаторе звука, регулировку яркости в индикаторе питания, возможность поиска по AppCenter в меню приложений, обновления UI, лучшую поддержку методов ввода CJK, обновления переводов и другое. Это означает, что релиз 0.4.1 несёт в себе не только исправления ошибок — этот релиз включает в себя множество новых функций.

AppCenter. Мы рады представить вам то, чего многие из вас ждали и о чём мы много говорили в последнее время. Этот релиз поставляется с совершенно новой версией AppCenter с поддержкой приложений, представленных в AppCenter Dashboard. Сторонние разработчики, добро пожаловать!

Вы можете помнить наши записи «building the future of elementary OS» и «Denver AppCenter Sprint», и это огромное обновление является прямым результатом этой работы. В данный момент ряд приложений от бета-тестеров доступны для покупки и загрузки из AppCenter, скоро их будет ещё больше. Базовые вещи в AppCenter остались неизменны, но вы также заметите большие и красивые баннеры приложений, новую кнопку загрузки «pay-what-you-want» и, конечно же, больше приложений, спроектированных специально для elementary OS.

Мы рады, что пользователи получают приложения напрямую от разработчиков. Если вы являетесь заинтересованным разработчиком, обязательно посетите AppCenter Dashboard для начала работы с публичной бета-версией и ознакомьтесь с нашей издательской документацией. Мы также с нетерпением ждём грядущих обновлений AppCenter, несущих новый функционал. Это только начало. И ещё: AppCenter теперь поддерживает установку драйверов оборудования.

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от cheshire_cat

Про AppCenter не понял. Elementary OS превращается в подобие андроида с его маркетом?

Там приложений почти нет. Емнип даже в играх не давали таки известные как битву за веснот. Зато на донат постоянно толсто намекают, но если откажешься обижаться не будут.

NextGenenration ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Loki

У меня складывается впечатление, что с каждым новым релизом EOS становится хуже. Много мелких раздражающих косяков. Закрытие окна приложения и установка окна на полный экран в разных углах окна, это бред какой-то.

vasho ()
Ответ на: комментарий от awesomebuntu
[root@brix ntfs]# pacman -S pantheon
:: There are 5 members in group pantheon:
:: Repository community
   1) audience  2) granite  3) noise-player  4) pantheon-files  5) pantheon-terminal

Enter a selection (default=all): 
resolving dependencies...
looking for conflicting packages...

Packages (16) gd-2.2.4-2  goocanvas-2.0.2-1  graphviz-2.40.1-3  gts-0.7.6-3  libaccounts-glib-1.23-2  libgda-5.2.4-6  libgpod-0.8.3-5  libgsignon-glib-2.4.1-1  mutagen-1.37-1  xapian-core-1:1.4.2-1  zeitgeist-1.0+1+g1bcc8585-1
              audience-0.2.1.1-1  granite-0.4.1-1  noise-player-0.4.0.3-1  pantheon-files-0.3.4-1  pantheon-terminal-0.4.2-1

Total Download Size:   19.25 MiB
Total Installed Size:  75.80 MiB

:: Proceed with installation? [Y/n]

При том, что у меня стоит корица, то бишь 90% третьегнома.

vblats ()
Ответ на: комментарий от awesomebuntu

Добавочно скажу: поставил. Ничего подобного. Поставились какие-то огрызки, но не само DE. Его нет. Есть в AUR, не знаю как сегодня, но полгода назад пытался собирать - какое-то оно убогое на арче.

vblats ()
Ответ на: комментарий от awesomebuntu

Ну вот прям сейчас смотрю список пакетов из AUR.

Понятного нормального метапакета нет. Куча мусора. Есть:

aur/pantheon-3d 3-2 (0) (0.00) Pantheon 3d Session (replaces Gala with Compiz)

aur/pantheon-bzr-meta 20160322-1 (0) (0.00) Meta package for the complete Pantheon desktop & apps

aur/pantheon-lite 3-2 (1) (0.00) Pantheon Lite Session (replaces Gala with Openbox & Compton)

vblats ()
Ответ на: Loki от vasho

Закрытие окна приложения и установка окна на полный экран в разных углах окна, это бред какой-то.

Так всегда было.

Aceler ★★★★★ ()

Больше двух лет пользовался им. Все эти революционные DE ни для работы, ни для домашнего исользования не подходят. Все равно каждый раз перенастраиваешь оконный менеджер на «свернуть_развернуть_закрыть» в правом верхнем углу, включаешь «рабочий стол», меняешь шоткат изменения языка и прочее прочее... Вернулся на дебиан. Стабильность, классика, в 8.1(по сравнению с 6 версией которую я пользовал последний раз) даже рюшечек гармоничных навешали, погодка там какая-то, меню приложений со списком часто используемых. Красота в общем.

lucky_guy ★★ ()

eOS, восстановление сессии.

Т.к. я старый анонимус и не могу создавать темы, то спрошу здесь.

Можно ли на elementary OS как-то восстанавливать последний сеанс? Поясню. Я выключаю компьютер, а при следующей загрузке автоматически запускаются те приложения, которые были открыты на момент выключения системы.

ash_lm ()

О, пантеон на мой вкус лучшее де, не в пример мейнстримовым, только крыса близка, но не хватает ей целостности. Жаль прибито к убунте, как будет рабочий слакбилд, обязательно поставлю.

ddidwyll ()