LINUX.ORG.RU

Пятый PyCon Russia пройдёт 16-17 июля недалеко от Москвы. Ищем докладчиков

 ,


1

1

Формат PyConRu прежний: два дня на природе, доклады и мастер-классы от российских и иностранных докладчиков, Lightning Talks и афтепати.

Уже в программе: Paul Hildebrandt (Walt Disney Animation Studios), Александр Кошкин (Positive Technologies), Кирилл Борисов (Яндекс), Елизавета Шашкова (JetBrains), Иван Цыганов (Positive Technologies).

Если вы хотите выступить, заполните заявку: http://bit.ly/2phgxSk

Регистрация открыта. Ранние билеты стоят 14 500 рублей (в стоимость включено проживание и трансфер). Специальная цена для студентов — 9000 рублей.

>>> Подробности

А что вообще рассказывают эти докладчики? И что ищут те кто посещают такие конференции? Вот я открыл официальный сайт Python - выложена последняя версия документации - все, можно работать. В чем проблема?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от te111011010

Это называется недалеко? Недалеко — это Мытищи или Химки.

Это потому что на Питоне пишут. Было бы на машинных кодах, тогда в Кремле, на асме — внутри Третьего, на Си — до МКАДа, Химки — это С++, в лучшем случае :)

GluckMan ★★ ()

Нравиться мне нынешние люди. С легкостью могут обосрать любой продукт. Только вот мотивировать забывают =) Почему именно они так считают. Вот не нравится вам python, вы его называете убогим и прочее, а мотивировать не пробывали? Не хочу никого оскорбить, но с тем же успехом я вас могу назвать неудачниками по жини, при этом ничего не зная о вас. Как-то все это пустозвонно =) А что касаемо самой конференции то с удовольствием посетил бы мероприятие, но к сожалению не получиться по времени.

IMP ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Позвольте не согласиться. Язык, который, похоже, пытались слизать с Java, да ещё в таком отвратительном исполнении (как можно было сделать чтобы while работал медленнее for для меня до сих пор остаётся загадкой). Передача переменных по указателю, статические строки, это всё наводит на язык, у которого невероятно низкий порог вхождения. К сожалению миллионы мух не могут ошибаться, что уж тут поделать. Однако в конечном итоге что с Java, что с Python мы имеет множество невероятных поделок джуниоров, а иногда и миддлов, которых расплодилось бесконечное множество, которые впустую тратят процессорные такты, выдают неверные результаты и сжирают невероятные и необоснованные даже физическими законами материального мира ресурсы.

Ну и да, приучать людей к форматированию прировняв последний к синтаксису это верх безумия, но зато создатели отличились.

В общем скоро бидоном переболеют и полезут дальше, уже сейчас, вроде есть какой-то изотерический Go, который как С, только проще и может исполняться в режиме интерпретации. Надеюсь в будущем люди вообще будут отстранены от написания программного кода. (Потому что их истребят, да)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Язык, который, похоже, пытались слизать с Java

это про что было?

приучать людей к форматированию прировняв последний к синтаксису это верх безумия

гениальный ход: * избавились от излишнего мусора в виде всемозможных скобок * избавились от любителей неформатированного кода (они свалили писать жалобы на лор)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

это про что было?

Ну смотри, в Java любая строка статиеская, её нельзя изменить, либо как-то на неё воздействовать, только если из существуюзей создать новую. Ну или существующую превратить в список, изменить и превратить обратно. В питоне то же самое. Продолжаем, все данные передаются по указателю (прям один в один питон, хотя я пока не разобрался, возможно ваши умники пошли дальше и даже примитивные типы передают по указателю). Пакетирование/модульность, я думаю, даже глупо освещать (пресловутый package вместо import, ну подумаешь, слово другое).

Но есть в питоне и вещи, которые разработчики попытались реализовать самостоятельно. Например области видимости. (Которые могут быть вложенными, как в Java, лол) Но тут есть кординальное отличие от прародителя - они не осилили модификаторы видимости в классах и в этом моменте ООП в питоне выглядит как-будто прикручен сбоку. (Как в перле, ага)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Инструменты, которые я использую, в том числе работают на питоне. При этом они приносят мне пользу. Множество охрененных экспертов хают его во славу своих идеалов, но не пишут тот же софт на своем любимом языке. В итоге - польза от питона у меня есть, а от ваших идеальных и правильных мнений - нет.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

У меня есть клиент опенстека на перле, но как обычно убедить тебя ничто не сможет. Да и сейчас умники набегут и начнут рассказывать, что нативные инструменты это прекрасно + сам опенстек написан на питоне, ко-ко-ко.

В общем средства под задачи.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

в Java любая строка статиеская, её нельзя изменить, либо как-то на неё воздействовать, только если из существуюзей создать новую

понятно. «у меня есть чайник и я блиндин. все, у кого есть чайники - блондины».

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Позвольте не согласиться. Язык, который, похоже, пытались слизать с Java

Забавно, вас забанили в википедии? Ну несложно же узнать, что Питон _старше_ жабы. Или Гвидо на ЛОРе позаимствовал машину времени? ;)

Что до поделок джунов - их полно на любом языке.

Linfan ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

они не осилили модификаторы видимости в классах и в этом моменте ООП в питоне выглядит как-будто прикручен сбоку.

Вот до чего C++ людей доводит. Этак мы скоро узнаем, что ООП в языке невозможен, если там нет слова class.

anonymous ()