LINUX.ORG.RU

Наконец-то собственный рабочий кабинет дома 2

 , , ,


2

2

«Небольшие изменения» рабочего пространства относительно предыдущего поста

Заново описывать все железо не буду, все есть в прошлом посте.

Осталось в принципе все то же что и было. Избавился от стендового корпуса, пересыпал все железо в простой кейс и спрятал его за центральный монитор вместе с усилком.

Доработал стол добавив треугольник пространства посередине.

Обставился со всех сторон ТВ по 55 дюймов и 4к разрешением, верхний висит на угловом кронштейне, к нему же подключен Mi Box S.

Извиняюсь за качество, сфоткано на патчкорд.

P/S. В придачу идет некоторый ремонт, поэтому под столами сейчас склад ламината:)

>>> Просмотр (4608x3456, 772 Kb)



Проверено: cetjs2 ()

Ответ на: комментарий от Spoofing

Она скопилась и материализовалась в виде венды

Dog ()
Ответ на: комментарий от t184256

Наверное так и сделаю. Всю жизнь сижу за школьными партами, так что 27-28 4k должно быть ОК с минимальным маштабированием или без маштабирования вообще

pingvinek ()

Слишком большие мониторы слишком близко. За картинки на стене +

powerguy ★★★ ()

Передавай моим соболезнования своим глазам.

pon4ik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от zasyadko

это не фломастер, это физиология ;)

я ставил 24 в линию, тут даже фотка в галерее есть и это адочек. на больших диагоналях тот же эффект. квадрат из 27 например будет удобнее, чем 3 снизу 1 сверху, опять же в силу нашего зрения и расположения и количества глаз на голове.

а ваще вот

tazhate ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от zasyadko

или опять же, если просто посмотреть на твое же фото, ты не используешь больше двух моников пространства и они просто стоят. хороший тон - это как раз показывать загрузку в таком кейсе. но конечно «У МЕНЯ ВСЁ В МОНИТОРАХ Я ИЗ НАСА ТРЕПЕЩИТЕ А ЕЩЕ РУЧКАМИ ОКОШКИ ПОЛТОРА ГОДА ТАСКАЮ ИЗ МОНИКА В МОНИК УУУУУ» куда важнее, гештальдик сам не закроется)

tazhate ★★★★★ ()

Надо ещё на пол и потолок по монитору установить и обязательно такому же большому.

hummer ()
Ответ на: комментарий от zasyadko

30 герц. какой кошмар. как таким можно пользоваться да ещё и на 4 мониторах. в грязах не рябит?

по теме нескольких мониторов подтвержают - невероятно удобно. работа стала намного эффективней когда всё перед глазами. использую 3 штуки: 2 штуки 27" сделал сначала, потом решил чего разъёму пропадать и вставиш 3-ий старый маленький - годится по мелочи - таблицу какую открыть, консоль, чат и т.д.

так вот на основных 2 у меня 1920x1080 и 240 Hz. на мелком 75 Hz. Но 30 Hz это кошмар. Я ещё понимаю 60 Hz. Но 30, боже ни надо никаких 44k!!!

а вот интересно почему они не могут обновлять само изображение с большей частотой? т.е. если например комп шлёт 30 кадров в секунду существует ли какой то переходник что бы удвоить или утроить эту частоту просто что бы сам монитор не рябил? тоже думал о больших мониторах но 30 Hz я не вынесу. это как старый ламповый телевизор.

wtj12 ()
Ответ на: комментарий от wtj12

Временные неудобства, до этого было 60гц, да и возьму скоро gpu получше будут стандартные 60гц, а пока так уж приходится. А про удвоение или утроение на самом мониторе/тв а смысл? Экраны и так не дают ряби, даже на камеру проверил сейчас специально

zasyadko ()
Ответ на: комментарий от tazhate

ну на таскание окон возможно сделать удобные хоткеи. а что бы было перед глазами и не искажались цвета из-за угла обзора надо увеличивать размеры рабочего места что бы сидеть на расстоянии метров 5.

wtj12 ()
Ответ на: комментарий от zasyadko

не знаю может это мои личные особенности но я видел 30 Hz в магазине на телевизоре и это было печальное зрелище. я бы не смог. может просто телевизоры там были плохие.

wtj12 ()
Ответ на: комментарий от wtj12

бывают совершенно разные модели и картинку дают совершенно разную. 30Гц это конечно всегда отчасти боль, видно как мышь или окно при перемещении идет некоторыми рывками, но такой эффект наблюдается даже на ноутбучных и любых других экранах если выставить 30Гц. Сами же тв не дают мерцания развертки, самое главное.

zasyadko ()
Ответ на: комментарий от zasyadko

ну как не дают. вот я щас на одном и том же мониторе выставил 50 Hz сколько там можно и чуть не проблевался как всё зарябило. вернул 240 Hz на том же самом мониторе и всё прекрасно.

wtj12 ()
Ответ на: комментарий от Allakka

углы можно декорировать ПВХ уголками или универсальными МДФ уголками, подобранными по цвету/текстуре, можно еще с помощью торцевой пилы под 45 подгонять стык, но это уже не мой случай, нет торцовки, да и стены кое где не позволяют это сделать. Использую ПВХ уголок.

zasyadko ()

«Небольшие изменения» рабочего пространства относительно предыдущего поста…

Было лучше. Всего то нужно было заменить телевизор на монитор.

aquadon ★★★★★ ()
Последнее исправление: aquadon (всего исправлений: 1)

Вы меня извините, а можно фотки с windows.org.ru не показывать, если пользователь зашёл по linux.org.ru?

@cetjs2 ты как проверял фотку?

mogwai ★★★★ ()

Раньше тоже собирал похожий сетап из трех моников. Некоторое время так работал. Думал, на одном графики выводить всякие, на другом - доки + браузер, на третьем - IDE и т.п. (по-разному экспериментировал), а потом вернулся к одному. Потому что сильно рассеивается внимание на всю инфу, которая выводится параллельно и обращает на себя внимание… Может, задачи были неподходящие (разработка + девопс в основном), а, может, просто не привык…

svb ()

Что за склад плитки под столами? ты безногий?

PlaQ ()

А картины на стене что-то значат или так, предмет дизайна?

mark1 ()

Сетап вызвал ассоциации с чотким поциком в золотых цепах и абибасе :)

lv ★★ ()

Наконец-то собственный рабочий кабинет дома 2

Честно говоря похож на - говно, какой-то угол заставленный мониторами наверняка в подвале.

e000xf000h ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)