LINUX.ORG.RU

Черный кабинет

 


2

3

Прошлой осенью стало понятно, что так хочется поиграть в разные игры, что мочи нет и надо что-то с этим делать — покупать игровой десктоп, например. Тогда же это рабочее место и приобрело свой окончательный вид.

После увольнения с работы пару лет назад остро встала задача оборудовать кабинет дома. Немедленно были куплены стол и стул, которые вы видите. Со стулом угадал великолепно — дырчатый Бюрократ прекрасен: качалка присутствует, спина и окрестности не потеют, я очень доволен.

Стол из икеи тоже прекрасен, регулируемая высота, много места, пространство для ног на обратной стороне, но на момент покупки в наличии не было крышки светло-серого цвета, пришлось брать черную, что крайне непрактично в случае стола. А так — места хватает для комфортной работы двух человек, когда жена решает поработать из дому, ну или на одного человека и свалки бумаг и барахла, когда нет энтузиазма разгребать.

Рабочий ноутбук TP X1 4th gen на Убунте — идеален для работы. Работаешь на нем дома по стопицот часов в неделю, потом подрываешься и едешь или летишь куда-нибудь — ноутбук одинаково прекрасен во всех сценариях.

Десктоп в основном собран вот из этого, работает на десяточке. Первый месяц я просто за голову хватался, ну как так может быть, что в убунте и андройде мой сетевой принтер подключается по «найти принтер» -> «далее» -> «далее», а в десяточке его не установить без соединения шнуром. Или, например, почему какому-нибудь несчастному обновлятелю какой-нибудь не нужной программы позволено свернуть мою игру, чтоб спросить не хочу ли я обновиться. Сейчас уже привык, но было трудно после почти десяти лет исключительно на линуксе.

Сначала хотел купить ультраширокий монитор — чтоб и для работы было хорошо и для игр, но планы изменились. Пока думал-выбирал, был подключен простенький временный экран, и я обратил внимание что не пользуюсь им при работе. Никогда не любил двухмониторные системы — мне гораздо проще нажать хоткей и переключать виртульный экран, чем размахивать мышкой и крутить головой, чтоб перевести фокус на второй физический.

Понял что и широким тоже пользоваться не буду, купил вместо него чисто игровой ASUS XG32V. Шревты на нем очень страшные из-за задранной четкости, но для игр — самое то. Смонтировал его на сторонней веса руке, что позволяет развернуть и вытянуть его налево, в сторону дивана, и оттуда комфортно смотреть всякое. На ультрашироком стандартное видео издалека смотреть было бы не так комфортно.

Такие дела, провел тут последние несколько лет жизни, с небольшими перерывами.

Освещение в комнате такое, что на телефон получить фотку без косяков невозможно — или слишком ярко для него (засветы), или слишком темно (шум). Это, наверное, единственный минус — а так, работать я люблю в темноте.

Раз

Два

Три

>>> Просмотр (3772x2747, 2246 Kb)



Проверено: JB ()

Железо збс, конечно.

Мыша тоже топ.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Жклкзо - чистой воды понт ;) От домашнего (который не выключается, никогда, @#я) ни лампочек, ни шума. Для пацанчиков с умением набирать - подсветка на клаве... Для игроманов мышь бе проводов - унылое ;) Как парниша со стажем пишу...

Deleted ()

В такой позиции видеокарты с термопрокладок через время начнет течь.

BceM_IIpuBeT ★★ ()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

У меня 4 года видеокарта работает в таком же положение, что я делаю не так?

Deleted ()

Патрон в стволе ждёт?

Aceler ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Aceler

Привет! Мы будем компилировать теперь и навсегда.

jollheef ★★★★★ ()

расскажите не мешает ли изогнутость монитора? Я бы не отказался от большого, но изогнутый бы не выбрал. Возможно как раз в игорах и фильмах изогнутый лучше (если с близко смортеть - типа реалистичне чем плоская картинка), но при обычной работе имхо раздражать будет - то что прямые линии кривыми выглядят.

bonta ★★ ()
Ответ на: комментарий от bonta

На этом мониторе кривизна не заметна, не знаю зачем ее сделали вообще)

Даже на ультрашироких моделях можно постоянно регулировать наклон, чтобы избавиться от кривых линий.

Ну и повторюсь, для работы этот монитор не подходит — разрешение маловато, резкость задрана, нет разных примочек, типа «встроенного» тайлинга окон и т.д. и т.п. Эта модель строго развлекательная.

gistart ()
Последнее исправление: gistart (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Жклкзо - чистой воды понт

Понт это X*99 и титаны, а это хорошая игровая сборка) Дорогие вещи покупал на амазоне в начале осени, по разумным ценам, по прибытии в Россию мог бы продать их со значительной прибылью, да и до сих пор могу: память, видюху, процы уже наверное не в дефиците, но все равно

лампочки

Мне нравится — вместо настольной лампы, да и отключается в два клика.

с умением набирать - подсветка на клаве

когда играешь — положение рук не такое, как при напейсании кода, пока путаюсь)

мышь без проводов - унылое

Если только для «соревновательных» дисциплин, я из этого только в батлу играю и не замечаю проблем. Зато эта мышь по кнопке на пузе переключает источник, поэтому выбрал именно ее.

gistart ()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Первый раз слышу, нет ли ссылочки какой, почитать?

gistart ()
Ответ на: комментарий от Aceler

Лично мне для продуктивной работы нужно именно такое настроение. Иначе хочется жить и радоваться, куда-нибудь идти и т.п.

gistart ()
Ответ на: комментарий от gistart

На Radeon RX у многих майнеров у карт текли прокладки. Просто чтобы имел ввиду.

BceM_IIpuBeT ★★ ()

TP X1 4th gen

у Х1 одно поколение. У тебя же - x1 carbon 4th gen.

tazhate ★★★★★ ()

И всё бы ничего, но комп светится как гирлянда. Ему бы как то так стоять, чтобы в ноги тёплым воздухом дуть...

kirill_rrr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bonta

Там только тест. Обычно людям, у которых большое поле зрения, фиолетово на изогнутость, а тем, у кого, поле зрение поменьше (или очки), 27 дюймовый плоский моник «уже много, а вот изогнутый, самое то».

У меня стоял изогнутый на работе. Он конечно готичен, но он «мигал» и от него сильно вытекали глаза (не изза изогнутости).

Я его променяла сотруднику, на такую же диагональ, но плоский (ибо «не мигает»). Особой разницы в самой изогнутости не вижу, но то что не моргает, большой плюс. Да и сотрудних ходил довольный как мамонт и всем хвастался, правда не долго... я споткнулась о шнур и разбила =(

В общем, пойди в магазин и посмотри сам. Глаза у всех разные.

Murg ★★★ ()

Прошлой осенью стало понятно, что так хочется поиграть в разные игры, что мочи нет

Кажется взрослый мужик, а мучаешься всякой фигней...а скриншот смахивает на понты...

Odalist ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Odalist

Троеточия после каждого предложения, нытье в стиле вредной мамы, непонятные предъявы сходу — а ты сам-то точно суровый мужик?)

gistart ()
Ответ на: комментарий от gistart

Троеточия после каждого предложения

Ну и что?

непонятные предъявы сходу

Никаких предьяв, лишь сугубо личное мнение.

а ты сам-то точно суровый мужик?

При чем тут суровость? Если на скрине чистейшей воды понты, так имей смелость признать это.

Odalist ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Odalist

Личное наблюдение: по мнению многих женщин троеточия добавляют глубокомысленности тексту и создают эффект придыхания на письме. Злоупотребления ими — верный указатель на пол автор(а, ши?), да и на восприятие автор(ом, шей) сам(ого, ой) себя (см. «вся такая загадочная, неповторимая такая»). Понятно, работает не в 100% случаев.

gistart ()
Последнее исправление: gistart (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gistart

Личное наблюдение: по мнению многих женщин троеточия добавляют глубокомысленности тексту и создают эффект придыхания на письме. Злоупотребления ими — верный указатель на пол автор(а, ши?), да и на восприятие автор(ом, шей) сам(ого, ой) себя (см. «вся такая загадочная, неповторимая такая»). Понятно, работает не в 100% случаев.

Это клише. Ты не угадал.

см. «вся такая загадочная, неповторимая такая»

Это опять клише. Ну хорошо. Ты так любишь клише, тогда и я скажу. Скрин чистейшей воды понты, а

так хочется поиграть в разные игры, что мочи нет

Указывает на проблему поглубже -игроманию. Если индивид неудовлетворен собственным существованием, то, скорее всего, он ощущает себя глубоко несчастным. Ощущение неудовлетворенности не может продолжаться вечность, поэтому человек ищет различные компенсаторные пути, ведущие к игре. Ведь победить в игре значительно легче, нежели в настоящей жизни. В игровом процессе можно выбирать уровень сложности, героя, а в реальной жизни это сделать невозможно. Чем успешнее в игре индивид, тем больше будет компенсация реальных неуспехов, что приводит к увеличению тяги к игре.

Odalist ★★★★★ ()
Последнее исправление: Odalist (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Odalist

Скрин чистейшей воды понты

Ну покажи же наконец пальцем на то, что тебя на нем расстраивает!

человек ищет различные компенсаторные пути, ведущие к игре

Предлагаю эксперимент — вместо «игра» подставь любое другое $hobbyname, измени описание игр на описание этого $hobbyname и сравни результат.

gistart ()
Ответ на: комментарий от gistart

Ну покажи же наконец пальцем на то, что тебя на нем расстраивает!

У человека (?) всю жизнь были занятия: компиляция, сношение с линуксом. Но тут он увидел нормальный десктоп, на котором можно... ИГРАТЬ! Ну а как известно, все, кто играют в игры - игроманы, больные люди, наркоманы и проститутки. «Игры это плохо, пнятненько?». Вот и человек (?) понял, что он живет унылой жизнью, но вот у тебя это голимые понты, а ты больной человек, который только и играет в игры. То что этот человек (?) сам имеет проблемы, он об этом умалчивает.

ozz_is_here ()

Зачет. На удивление, нравится все в плоть от оформления и ОС, до обстановки рабочего стола

admucher ()
Ответ на: комментарий от Aceler

Тоже заметил, как у него в терминале темно в конце строки?

bytecode ★★ ()

довольно круто. Действительно выглядит аки попонтоваться (особенно фото с коробками из под комплектующих), но это тоже нужно. На игрофобов не обращай внимания, это ретрограды с «только мое мнение единственно верное» или фанатики.

Вот так посмотришь, и хочется себе красиво собрать всё, сделать. А потом считаешь прайс и сидишь со своими i7-6700k + 1070 в более простом корпусе и с моником 22" фуллхд за 100 баксов (это первый кандидат на замену).

Crystal_HMR ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Crystal_HMR

фото с коробками

Блин, да все равно кто-нибудь бы спросил про что там внутре, а у меня как раз фотка со времени сборки сохранилась.

i7-6700k + 1070

Да отлично же, апгрейд еще даже не на горизонте.

22" фуллхд первый кандидат на замену

Могу подтвердить: гораздо приятнее ощущается меньшее разрешение и больший фпс (желательно овер 90), чем наоборот.

gistart ()
Ответ на: комментарий от gistart

Могу подтвердить: гораздо приятнее ощущается меньшее разрешение и больший фпс (желательно овер 90), чем наоборот.

вот поэтому я запинаюсь между 3440x1440 но 75 Гц, или 2560x1080, но 144 Гц, жсинк, все плюшки. При одинаковой диагонали.

Я не привык работать за ноутом, но сейчас появился макпро, уже поприятнее. До этого думал только о большем разрешении, легче сделать всё красиво, работать приятнее :) Но 1070 не вытянула бы это разрешение + хорошие настройки (хотя, по большому счету, я и играю-то в старкрафт 2, и иногда всякие синглы).

При этом в пользу бóльшего разрешения играет то, что и играю я последнее время не очень часто. Как-то времени не хватает совсем. В общем об этом и думаю :)

Crystal_HMR ★★★ ()

Зря купил такую систему охлаждения.

Ramil ★★★ ()

1080Ti надеюсь не «новий, нэ крашэн, в такси нэ работал», т.е. не после майнинга(а то торгаши комп. железом любят гнать их и майнить, а как появляются признаки гибели, отмывают и на продажу)... Но обычно, их пихают в сборочные компы, а не «рассыпухой».

drfaust ★★★★★ ()

Десктоп в основном собран вот из этого, работает на десяточке

ну, тогда этому самое место на этом сайте

buratino ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от buratino

Ну вот например ubuntu for windows — отличная замена putty, сжто лет ждал.

gistart ()

Эй, бро, у тебя монитор погнулся и краска с системника слезает. От сырости чтоли?

Deleted ()

изогнутый экран очень не удобен при написание кода.

farex ()
Ответ на: комментарий от gistart

Кстати, каково это, чувствовать себя дятлом в 2018 году собирая игровой комп, когда поцоны уже давно на соснолях все и щас ps5 скоро выйдет?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от gistart

это лор, тут для успеха надо с помойки подобрать говнище, устаревшее 5 лет назад, натянуть на это генту с недо-wm и вот тогда будет успех.

SevikL ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

у меня друже в конце того года закупил вот такое же примерно чудище и не комплексует - видео монтажится, железку уже вроде бы даже отбил.

SevikL ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

каково это, чувствовать себя дятлом

вам должно быть виднее

поцоны уже давно на соснолях

я, например, очень total war люблю

gistart ()
Ответ на: комментарий от SevikL

не, для работы это я понимаю, хотя рабочие компы мне всегда заказчики покупали

Deleted ()
Ответ на: комментарий от gistart

я такой побежал гуглить что такое total war и почему для него надо такой мощный комп собирать, а не просто взять иксбокс

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

а я такой бросился и настрочил сочинение на 100500 страниц, объясняющее такому ыксперту как вы все глубины глубин

gistart ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.