LINUX.ORG.RU

Наконец-то собственный рабочий кабинет дома

 , ,


3

1

Давно смотрю на ЛОРе чужие рабочие места и очень хочется показать свое, рассказать о нем немного, ну и вообще поделиться радостью. Покупка собственной квартиры позволила организовать дома полноценный рабочий кабинет, такой как давно хотелось, а не такой какой приходилось.

Сфоткано на патчкорд. Ремонт был закончен около полугода назад, многие мелочи и нюансы до сих пор дорабатываются, но в целом вот.

Интерьер на вкус и цвет как фломастеры, а вот гвоздем программы явились столы. Опишу чуть более подробно, может кому пригодится. Вдоль двух стен углом размещены два стола по 2м 60см длиной каждый, шириной 65см и высотой 77 по верхней кромке (высота подбиралась опытным путем), под ними и на них огромное пространство для беспорядка и творчества соответственно. Столики сварены из квадратного профиля 40мм со стенкой 2мм, окрашены автоэмалью, а столешницы выполнены из ЛДСП. Просто и надежно. Вот только в лифт они не влезли и пришлось тащить на 8 этаж на горбу. Слева под столом спряталась передвижная тубма с полками и на колесиках - тоже самодел, целиком из ЛДСП. Справа мини стол длиной 45см со встроенными полками между ножек. Все провода и кабели подвешены под столом, не видно, не мешают, пыль не собирают, хотя подумываю организовать для них всех кабель-канал.

Последние лет 10 мечтал о подобном рабочем пространстве. Хоть ковыряйся с железом (места хватит для всего чего угодно), хоть сиди и прогай себе умиротворенно в полном порядке и чистоте. Основная моя деятельность сейчас связана именно с разработкой софта на Go. В качесвте хобби железо и сборка ПК, моделирование в CAD-системах.

Для удобного сидения и полулежания было приобретено кресло Метта SAMURAI S-1, очень нравится, прошел уже год и нисколько не жалею денег потраченных на него. После всех предыдущих заметно меньше стала уставать спина и шея, а приходится проводить, как и большинству здесь собравшихся, большую часть жизни сидя.

Левая часть стола, точнее второй стол, сейчас обустраивается для второй половинки, тоже работает из дома.

Железо, которое было нажито упорным «непосильным» трудом:

  • Проц AMD Ryzen Threadripper 1950X.
  • Память 64Gb DDR4 2400MHz Corsair Vengeance LPX (CMK64GX4M4A2400C14) (4x16Gb KIT).
  • БП 1700W Enermax Platimax (EPM1700EGT).
  • Стенд Thermaltake Core P7 Tempered Glass Black. Сейчас вероломно спрятан под стол, в процессе находится поиск элегантного расположения для него.
  • Мать ASUS ROG ZENITH EXTREME.
  • Видео Radeon RX Vega 64 MSI PCI-E 8192Mb Wave 8G.
  • Вебка Logitech HD Pro C920.
  • Полочники Yamaha NS-6490 в паре с простым интегральным усилком Yamaha A-S201.
  • Беспроводные уши Sony MDR-XB950N1.
  • Мышь и клавиатура проводные из сегмента а-ля геймер, но очень полюбившиеся, служащие верой и правдой уже три года A4Tech Bloody V8 и A4Tech Bloody B120.
  • Микрофон конденсаторный китайский безродный, но неплохой.
  • Телевизор, который прикидывается монитором DEXP U49D9000K UHD 60Hz (использую без масштабирования, как по мне, идеальная замена четырем мониторам FULL HD, печально только одно, не умеет в сон как любой монитор, приходится включать и выключать руками). Повешен на плоский кронштейн на стену. Цветопередача устраивает более чем, отклик тоже, я не искушенный задрот, поэтому позволяю себе на нем и поиграть. Опыт юзания огромных экранов уже большой, лет 6-7, глаза не устают и не отваливаются, все путем.
  • Вне дома выручает походно-переносной помощник ультрабук Honor MagicBook KPL-W00 14" на рязани, шустрая машинка за свои деньги, симпатичный, а что еще надо…
  • Домашней сетью рулит MIKROTIK CRS125-24G-1S-2HND-IN. Правда, у него нет 5Ггц, но для меня это не проблема. Вообще на данный момент по квартире разведены штук 10 кабелей гигабитной сети, вай-фай нужен по мелочам - телефоны, ноуты.

На столе еще присутствует парочка вейпов, понемногу ухожу от лампового курения.

Кроме рабочей станции и ноутбука есть еще три машины в других комнатах (пк в качестве тв приставок, собраны на рязани 1400, и, только не падайте в обморок, на каждой Vega 64, просто так вышло случайно, изначально на основной машине стояло четыре видеокарты, потом за ненадобностью они перекочевали в новые пк). Весь зоопарк недавно был дружно переведен на Ubuntu 20.04 beta методом чистой установки, почему? да просто на всякий случай, данных почти не было на дисках, ничего в общем не мешало. Заняло это все достаточно мало времени, сейчас полет нормальный.

Желаю всем, кто еще не успел, обзавестись уютным функциональным местом для работы или хобби, а тем у кого оно уже есть улучшать его и изменять, если того требует душа. Всем добра!

>>> Просмотр (4608x3456, 1300 Kb)



Проверено: cetjs2 ()

шириной 65см

Все бы ничего, но это, как по мне, - жутко мало. Я недавно сделал новый стол с глубиной столешницы 80 см, так все равно есть некоторый дискомфорт. В следующий раз буду во что бы то ни стало делать 90+.

aquadon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от aquadon

К сожалению, 65см возможный максимум из-за того, что справа дверь на лоджию, а слева дверь в комнату и диван сзади, большая ширина стола бы перекрыла проходы. В ином случае сделал бы шире. Но в целом нормально.

zasyadko ()

О, брат-мебельщик! А у меня всё руки никак не доберутся съездить на местный мебельный завод да закупиться ДСП с конфирматами. Сидеть за мелким советским столом, оставшимся от деда-врача, как-то не особо удобно. Да и опасно, учитывая, что он тяжёлый, как серверная стойка, а ножки «непевні».

Korchevatel ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от aquadon

Делай сразу на всю комнату, а сиди на пороге!

Zhbert ★★★★★ ()

Основная моя деятельность сейчас связана именно с разработкой софта на Go. В качесвте хобби железо и сборка ПК, моделирование в CAD-системах.

Черт, а у меня 1й и 3й пункт местами поменяны. Но хочу как у тебя сделать =)

Zhbert ★★★★★ ()

Мне понравилось. Выглядит лаконично, как рабочие места иностранцев из инстаграма по хэштегу #desktopsetup (я подписан, люблю поглазеть на чужие рабочие места).

mshewzov ()

Я бы не смог долго за таким столом сидеть..
И надо наклеить что-то на стену под столом, чтоб ногами не замацать.

olegka ()

Поздравляю с квартирой и конфигом!)

Память 64Gb DDR4 2400MHz Corsair Vengeance LPX (CMK64GX4M4A2400C14) (4x16Gb KIT).

Это столько для работы или хобби в 3д?

У родственника похожий конфиг. Сначала был куплен один набор 2х16гб, потом еще один такой же, в итоге также 4x16Gb и тоже завелось на 2400MHz по умолчанию на авторежиме. Вопрос, почему 2400MHz если память 3200? Потому, что четыре планки вухсторонние? Через XMP профили получилось так. Но вольтаж нужно поднимать или опускать так как 1.35в светится красным?

Deleted ()

это рабочее место явно в топе самых-самых, что я здесь видел! у меня идея со столами вдоль всей стены уже давно. я, кстати, себе свет сделал вдоль стен. это удобно, когда он не из-за спины падает.

Столики сварены из квадратного профиля

это действительно самое интересное, но не понятно. сварены квадратные прямоугольники для опоры столешницы? или что? варил до подъема на этаж? сам или где договаривался?

crypt ★★★★★ ()

Норм, теперь как батька. Советую от стены нарастить ещё 20 см к столу и прям таки просятся ещё 2 моника по бокам.

LINUX-ORG-RU ★★ ()

Телевизор, который прикидывается монитором DEXP U49D9000K

Не чувствуется инпут-лага относительно обычного монитора?

crystals1 ()
Ответ на: комментарий от aquadon

я тоже так считаю. мой фетиш это всегда отодвинуть монитор подальше и сделать шрифт побольше

flant ★★ ()
Ответ на: комментарий от olegka

Про стену это вы точно подметили, ибо обои под покраску… имеют привычку пачкаться в таких местах

zasyadko ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Брал комплектом 64 сразу чтобы потом не бегать и не докупать при необходимости, да и чтобы сразу получить четыре канала по 16 гигов. С частотами особо не игрался, максимально удавалось поднять до 2800, не помню уже при каких таймингах и напряжении. Поставил в итоге 2400 из XMP профиля и в целом мне этого хватает. Разницу особо не ощутил. И да, спасибо!

zasyadko ()
Последнее исправление: zasyadko (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Это следующий этап:) Очень хочу перейти на три монитора от 32 дюймов и больше и 4К само собой, будет просто идеальное рабочее пространство на 12К. Но с этими скачками курса сейчас моники повзлетали в ценах.

zasyadko ()
Ответ на: комментарий от crystals1

Может конечно и будет заметно если рядом поставить ТВ и монитор, но так как работаю только за ТВ, то не ощущаю совсем, может быть привычка, а может быть он минимальный просто.

zasyadko ()
Ответ на: комментарий от zasyadko

Ну это на потом пожировать так сказать когда сможется. И сейчас всё очень хорошо. На годы вперёд хватит.

LINUX-ORG-RU ★★ ()
Ответ на: комментарий от crypt

Предлагаю ознакомиться с чертежом стола. На металлобазе купили профиль. Варили столы у знакомого в мастерской, и уже сваренные каркасы тащили по лестнице, столешницы отдельно, прикручивали уже на месте, а в ближайшем магазине фурнитуры были куплены ножки-заглушки 40*40. У меня три таких стола. Два в кабинете, а один ушел на кухню. Изготовление всех трех столов обошлось где-то в 10 килорублей (профиль, ЛДСП, ножки).

zasyadko ()

респект

желаю завалить всю столешню всякой интересной фигней :)

sloan ()

Жаль стол неглубокий и ноги не протянуть. А так отлично.

urxvt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от zasyadko

спасибо за картинки. а была идея вместо сварки уголками скреплять? нет, я понимаю, что сварка надежнее, но тем не менее интересно.

crypt ★★★★★ ()

Insufficient found. Нам надо больше столов!!!

Enter ()
Последнее исправление: Enter (всего исправлений: 1)

Под стол можешь каленное стекло там где ноги закрепить на стене.

Enter ()

признайся что на время смотриш всегда на часы висящие, а не в мониторе или рядом на мобиле.

eR ★★★★★ ()

Основная моя деятельность сейчас связана именно с разработкой софта на Go.

Проц AMD Ryzen Threadripper 1950X.

Память 64Gb DDR4 2400MHz Corsair Vengeance LPX >(CMK64GX4M4A2400C14) (4x16Gb KIT).

Все понятно. А ведь все жалуются, что софт жиреет… Боже упаси от таких разработчиков.

Odalist ★★★★★ ()
Последнее исправление: Odalist (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от urxvt

на стену надо кронштейн на 2-4 моника и развернуть под углом

тогда можно под углом и вытягивать кости

sloan ()
Ответ на: комментарий от Enter

Вот это точно, правда первые пару месяцев было наоборот, привыкал к часам, до этого настенных не держал лет 7

zasyadko ()
Ответ на: комментарий от Odalist

Ну не знаю как уж в вашем понимании, а в моем тачка разраба и прожорливость софта не должны коррелировать, ведь софт будет запускаться совсем на других конфигах - это первое, а второе - своя тачка не только для разработки:)

zasyadko ()
Ответ на: комментарий от crypt

Идея с уголками была… Вот только выглядело бы это, скажем, колхозно. Можно было бы сделать почти незаметные болтовые соединения для каждой ножки с двух сторон, благо ширина профиля позволяет, но тогда пришлось бы делать столешницу нависающую над каркасом, чего не хотелось, хотелось вровень. Так что в итоге сварка. И была еще одна интересная мысль, можно было бы разделить каркас на две части и также болтами стянуть, а столешницу сделать цельную, но зачем? Ведь столы эти не планируется возить с собой.

zasyadko ()
Ответ на: комментарий от zasyadko

да, с болтами некрасиво. я почему допытываюсь, мне до столов пока далеко, но я собираюсь делать прижимную фотораму по тому же принципу. правда сварщика знакомого нет и, говорят, прямые углы сваркой сложно сделать. из чертеже я не понял, ты срезал профиль под 45 градусов или в торецом упирал?

crypt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sloan

Под углом к столу сидеть тоже такое себе решение.

urxvt ★★★★★ ()

собраны на рязани 1400

На чём?

zabbal ★★★ ()
Ответ на: комментарий от urxvt

зависит от стиля и содержания работы жеж

с годами понимаешь, что долбить по клаве можно меньше, а думать больше

sloan ()
Ответ на: комментарий от zasyadko

блин, прикольно. мужик все так четко делает. у него даже какие-то штуки на трубу надеваются, чтобы ее обрезать. это явно не наш уровень. но спасибо. надо будет подумать.

crypt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от zasyadko

Ну не знаю как уж в вашем понимании, а в моем тачка разраба и прожорливость софта не должны коррелировать

Посмотрев на прожорливость софта, написанного на Go, и на ваш конфиг пк, создается другое впечатление….

своя тачка не только для разработки:)

Где можно найти ваши проекты. или наработки? Ссылку можно?

Odalist ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sloan

с годами понимаешь, что долбить по клаве можно меньше, а думать больше

Ну-ну. Сидя криво на стуле? С годами понимаешь, что здоровье спины напрямую зависит от твоего положения за столом.

urxvt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от urxvt

сидеть под углом к столешне можно и прямо

инфа 100% :)

sloan ()
Ответ на: комментарий от sloan

Ну это разве если просто сидеть и ничего не делать. :)

urxvt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от urxvt

чукча не читатель - чукча писатель?

сказано же … думать больше - тапать меньше :)

sloan ()
Ответ на: комментарий от sloan

Я всегда думал, что думают, все равно, используя бумагу и компьютер.

urxvt ★★★★★ ()

шириной 65см

Видимо угол такой, ибо стол кажется очень узким. У меня 75 и монитор стоит на самом крае.

RazrFalcon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от aquadon

полностью поддерживаю! у меня у самого 80 см стол, и мне мало, сейчас бы меньше 100 см не брал

devorg ()

AMD Ryzen Threadripper 1950X, Основная моя деятельность сейчас связана именно с разработкой софта на Go. Неужели с разработкой на Go все так плохо ?

cap838383 ()

Кресло Samurai к такой конфигурации не солидно

cap838383 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.