LINUX.ORG.RU

Plasma 5.12, цветные лошади и окна

 


0

1

Очередное пришествие УГ в моём исполнении. С другой стороны, оно теперь (вроде как; по сравнению с Archlinux + Plasma 5.9) выглядит красиво и в целом цивильно, экранное место используется вполне себе оптимально, свистоперделки на месте. (если что, pendosski langvedzh стоит, потому что так надо, а не потому что локали сдохли)

Что имеется:

  • Автоматически скрываемый Latte-dock
  • Окошко VSCode-OSS из Flathub, не умеющее в глобальное меню (вроде как это проблема (уже несвежего) Electron с GTK2). Методом научного тыка я подружил этого зверька с темой GTK в системе, но так и не разобрался с иконкой (если кто знает, как flatpak-приложения приучать к системной теме иконок - если можно, поделитесь опытом)
  • Окошко Konsole, которое было открыто только из-за того, что Yakuake некрасиво кушал часть экрана для снимка (ИМХО)
  • Окошко Dolphin, в котором всё чисто и уютно
  • Плазмоид playbar2 с Elisa из git и хорошая музыка
  • Нескучные обои (которые мне обрезал друг, потому что я от слова «совсем» не могу в графические редакторы даже в плане банальщины - в целом, смещение рук в сторону ж видно и по порядку рабочих столов на скриншоте, который перепутан)

Тема рабочего стола - Arc-dark, курсоры и сплешскрин - Breeze, иконки - Papirus-dark.

Рабочий стол примерно напоминает оный в третьегнуме (стоит даже представление окон на левый верхний угол), так как мне нравится визуальная его составляющая. При этом нет кастрации такой интересной штуки, как usability, всё работает как надо и вообще приятно и уютно.

С точки зрения системы всё просто - крутится это добро на арче с testing'ами x86_64, который успешно пережил две (вроде) глобальных смены железа и за полтора-два года (вроде) с момента установки упавшем два раза, один раз из-за косяка в связке systemd + linux-zen (и вариациями zen) и второй из-за проблем с электричеством и помершим из-за этого разделом EFI (который сразу же был восстановлен с лайва, впрочем). Система раз в пару месяцев чистится руками и rmlint'ом.

>>> Просмотр (3840x1080, 1069 Kb)



Проверено: JB ()

makedirs(quote(directory))

Но зачем?

Elisa

Уже готово?

f1u77y ★★★ ()

VSCode
python

Чото питонистов понабежалов в vscode. Прям так хорошо питон прикрутили?

Deleted ()

В чём кодишь? Названия редактора не видно. Geany - говнецо всё-таки, а за phpstorm постоянно хотят денег. Обои - говно, пони не нрав. Иконки не нравятся как выглядят.
Плазма - класс. Эффекты включены всякие, что на скрине не видно? Терминал тоже фигня. Зачем постоянно запускать konsole, если есть на его основе yakuake? Нажимаешь хоткей, он выпадает сверху к примеру (может снизу выкатываться или сбоку, или просто появляться без плавной анимации). Можно табы новые открывать, можно на одной вкладке сколько угодно терминалов сделать, разбив по горизонтали/вертикали окно.
Несмотря на критику, в целом - достаточно приятно, глаза не должны уставать.

fehhner ★★★★★ ()

Рабочий стол примерно напоминает оный в третьегнуме

это единственное что мне не понравилось в картинке. Левая панель с огромными значками, как в третьегнуме, но я понимаю что

так как мне нравится визуальная его составляющая

каждому своё )

bonta ★★★ ()
Ответ на: комментарий от f1u77y

Но зачем?

Потому что там наполовину идёт разгребание старого кода и его переписывание, руки попеременно доходят до всего :/

Уже готово?

Более чем. Не знаю, правда, что по стабильной ветке, но гитовая уже месяц как отлично выполняет функции музыкального проигрывателя без говна.

mradermaxlol ()
Ответ на: комментарий от fehhner

В чём кодишь?

Так написано же - VSCode-OSS :)

эффекты

Агась, перебора оных нет, но всё очень красиво.

Терминал

Опять же, там написано, что запустил консось (впервые за полгода, думаю) ради скрина, потому что яквак отжирал кусок экрана, который я не хотел бы иметь отожранным.

Обои - говно

Ну, тут уже кому как. Вообще, они вроде как неплохо сочетаются по цветовой гамме со всем остальным, а для меня это более важно с практической точки зрения. С эстетической, отбрасывая всякие фэндомные штуки, мне они кажутся красивыми. Über Geschmack lässt sich nicht streiten, как говорится :)

иконки

Ну, скажу так, они много лучше того, что я находил на просторах интернета под Arc и его вариации.

mradermaxlol ()
Ответ на: комментарий от bonta

Левая панель с огромными значками

На самом деле на моём мониторе (хрен его знает, сколько дюймов, правда) оно не настолько огромное, как кажется, так что юзабилити не страдает и в глаза что-либо не бросается :)

mradermaxlol ()

У аня тоже Arc-dark и Yakuake. Ставлю в нём цветовую схему Arc-dark. Но после перезагрузки Yakuake жалуется, что что-то там не поддерживает и фон становится чёрным, а не прозрачно серым как положено в Arc-dark. Я уже создадите на это…

KOT040188 ★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

так хорошо питон прикрутили?

Знаешь, думаю, что да. Я раньше (месяцев 7-8 назад) активно пользовался атомом, но потом подзабил на кодинг и буквально пару дней назад вернулся к этому. Ну так в атоме я что-то выдрачивал и настраивал для нормальной, удобной работы, а в VSCode оно из коробки и настроил я только тему и автосохранение - всё остальное замечательно подхватывется! Есть терминал а-ля IDE, но мне проще и удобнее иметь отдельную вкладку в Yakuake и скрывать-раскрывать его по мере необходимости; есть средства диагностики (которые мне пока не пригодились) и другие свистоперделки.

А ещё есть такой интересный момент, что VSCode весит (~65Мбайт, вроде) в два с половиной раза меньше атома (сравнивал размеры пакеты из flathub вчера) и запускается/работает ну очень шустро - тому же атому никогда такой скорости не добиться.

mradermaxlol ()
Ответ на: комментарий от KOT040188

У меня Breeze dark в yakuake и всё нормас обычно. Единственное помню, как-то раз цветовая схема перепрыгнула с выбранной в профиле на установленную в консоли. Они немного отличаются по оттенкам у меня, а так очень похожи. Но это было пол года назад и не повторялось потом.

fehhner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fehhner

Недавно перешёл на 18.04. Сейчас заглянул, а цветовой схемы Arc-dark уже нет в профиле… Хотя в параметрах системы она есть…

KOT040188 ★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

PyCharm только. Лично для меня это оверкилл => не нужно. В том же VSCode есть интеграция с VCS, отладка и прочее (а если что и отсутствует, то есть расширения) + и оно в разы легче PyCharm.

mradermaxlol ()

Elisa

Последний раз, когда я его ставил - он дико падал и я так и не допёр как добавить каталог с музыкой.

Sunderland93 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sunderland93

я так и не допёр как добавить каталог с музыкой

Settings (кнопочка с тремя полосками в правом верхнем углу) => Configure Elisa => Add new path.

mradermaxlol ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Прям так хорошо питон прикрутили?

На удивление - да. Для меня это главный кандидат на замену Sublime Text

Sunderland93 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KOT040188

Сейчас заглянул, а цветовой схемы Arc-dark уже нет в профиле… Хотя в параметрах системы она есть…

А, я тебе наврал кстати. У меня выбрано там «Цвета линукс», цветовая схема настроена в свойствах zsh, чтобы в консоли была нормальная, а не только в терминале. Можно поставить комплектом пакеты zsh grml-zsh-config zsh-completions. Только маны бы я прочёл, помимо того что он опечатки исправляет и цветом раскрашивает всё норм, там можно вместо например ls -la, написать la. А если хочешь перейти в директорию - просто указать её, и не писать cd. Arc действительно не находит, да мне и бриз не нравился - там тон фона немного светлее и читать не так удобно.

fehhner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KOT040188

Настрой системную цветовую схему, а в якуаке примени.

fehhner ★★★★★ ()

qt-K-appmenu не пашет же для gtk2/3 люди зачем оно вам?

NK ★★★★★ ()

Что за проект пилите на питоне? Какие либы используете?
Просто интересно: все чаще встречаю скрины с исходниками питоне, чем он вдруг так «взлетел»?

TechnoMag ()

Понясто и с кедами

Даже норм получилось, внезапно

koshmar ★★★ ()

Иконки — УГ.

Питон — УГ.

Кеды — УГ.

Рач — УГ.

neofetch — УГ.

Visual Studio Code — УГ.

Стоп, да это же… БИНГО!

IchBinFertig ()
Ответ на: комментарий от NK

Речь о глобальном меню? Если я не ошибаюсь, в Plasma 5.13 будет хотя бы экспериментальная поддержка этой штуки на GTK всех сортов.

mradermaxlol ()
Ответ на: комментарий от fornlr

Кстати, упала только один раз после обновления иксов, там то ли пересборка нужна была, то ли патч, поленился проверить. Энивей, работает очень стабильно и не падает (кроме этого инцидента с иксами).

mradermaxlol ()
Ответ на: комментарий от TechnoMag

Перепиливаю старый кусок Г под названием aswrapper, есть на гитхабе. Пишу больше с целью практики и просачивания навыка проги, так что это не что-то сверхъестественное - так, утилита «чисто для себя» для упрощения сборки софта на арчике.

mradermaxlol ()
Ответ на: комментарий от TechnoMag

По поводу взлёта змеи - не знаю. Оно вроде как быстро работает (для интерпретируемых-то ЯП), оно удобно, под него есть модули почти для каждой цели. А, ну, ещё тут может играть роль ажиотаж вокруг нейронок и ML-фреймворков, но тут моя область знаний заканчивается :)

mradermaxlol ()
Ответ на: комментарий от commagray

Обоина красивая, только и всего. Все знают, что Тави - лучшая цветная лошадь

mradermaxlol ()
Ответ на: комментарий от Unununij

> пони
красивая обоина, только и всего

> VSCode

Я много времени писал код и не только в micro (до и после Atom), но несколько дней назад решил дать шанс VSCode и пока что мне всё нравится.

> гвидорпых

Многие всерьёз кодят на паскале и его вариациях... Не всё так плохо :) Что касается меня, то змея - не всё, что я знаю, так что keep calm.

> кеды

Тут уже каждому своё.

> рач

Рач уже ооочень давно является замечательным дистрибутивом для всего и для всех.

mradermaxlol ()
Ответ на: комментарий от mradermaxlol

fixed

Рач уже о‐о‐очень давно является замечательным дистрибутивом для школьников.

IchBinFertig ()

Аккуратненько. Цвета приятные. Но Ш совсем мыльное Г (особенно в Konsole) — глаза не вытекают?

r3lgar ★★★★★ ()

Да, так убого приготовить плазму не каждый может.
Невозможность поменять местами 2 изображения на картинке или обрезать его — вообще клиника

sehellion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

А на смарте почему-то грузились шакалы… и реклама с перенаправлением… говно сервис…

KOT040188 ★★ ()
Последнее исправление: KOT040188 (всего исправлений: 1)

неплохо. у меня третьегном нынче почти такой же, только поняшей нет - звездные войны)) годно получилось сготовить кде

Zlo ★★★ ()

Оу, давно починили блюр в Консоле?

Exmor_RS ★★ ()

А глобальное меню-то поломано.

Thetan ★★★ ()

ОМГ, опять пони. Почему линуксоиды их любят?

fman2 ()
Ответ на: комментарий от fman2

пони - это аниме для совков

не в том смысле что их для совков делали, а в том что они обычное аниме не принимают, а вот няшные мультики с животными им после виннипухов, ежиков в тумане и прочих нупогоди очень хорошо заходят.

cuelebra ()
Ответ на: комментарий от cuelebra

буржуйские линуксоиды на том же реддите и форчане любят как раз аниме, а линуксоиды лора, на половину состоящие из бывших совков - пони.

cuelebra ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.