LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Vovka-Korovka

Но поломали api gnome-shell (что касается статусного меню)... Там же вместо меню для каждого путкта (сеть,питалово,звук,пользователь и т.д.) сделали общее меню для всего. Из-за этого сломался, например, system monitor (он использовал апплет батареи для работы....). Ну и dash to dock перестал скрываться. Это то, что я заметил.

BeerSeller
()

Большая часть уже с него свалила, поэтому новости о гноме (кроме случаев, когда они шатают гтк) медленно переходят в категорию «всем пофиг».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от invy

Само-закапываются и из глубины ямы, куда они себя закопали их слышно всё хуже.

Только почему-то все забывают, что основные идеологи этого чуда сидят в обожаемой всеми RedHat. Отсюда можно сделать вывод, что RedHat закапывает Gnome!

alpha4
()
Ответ на: комментарий от BeerSeller

Но поломали api gnome-shell
Из-за этого сломался, например, system monitor. Ну и dash to dock перестал скрываться.

Как обычно.
Погода, наверное, тоже сломалась. Это просто издевательство над разработчиками расширений. Сами они нихрена делать не хотят (даже погоды нет), а другим своими перестройками палки в колёса ставят.

invy
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drake

Шо, и даже в трэе показывает температуру? Ну-ну :) А, я забыл, в гноме же трэя уже нет. Там даже пиджин не показывается, а расширения типа topicons наверное тоеж отвалилось, да?

invy
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)

судя по всему готовит документы для переходя в ведение apache foundation

der_looser
()

давно что-то про гномеров не слышно.

Что тебя конкретно интересует?

Polugnom 👍👍
()
Ответ на: комментарий от alpha4

ну так совершенно правильно делают. зачем гомном на серверах?

thunar ☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

так хорошо же. будет меньше распыления сил на борьбу с пользователями, и меньше софта, использующего мерзопакостную ГёТёКа3 взамен qt.

thunar ☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

ему так и до сурового андеграунда недалеко

Vernat
()

topicons работает. Не работают те, которые работаали с стандартными индикаторами (питание, системное меню, звук, сеть).

А с dash to dock сломался по другой причине (я её не разбирал, почему).

Подожду релиза и опять гляну, что там.

BeerSeller
()
Последнее исправление: BeerSeller (всего исправлений: 1)

Гномеры плачут, колются, но продолжают жрать кактус. А вообще, меня Gnome 3 в некоторых моментах очень даже радует. Но выпиливание фич, практически нулевые возможности кастомизации (расширения от версии к версии отваливаются, как и темки для шелла) и невозможность хоть как-то подпилить рабочее окружение для удобной работы отпугивают. Только внешний вид во многих отношениях нравится. Идеи воплощаются интересные, хоть и с макопланшетным закосом.

evilmanul
()
Ответ на: комментарий от drake

единственное, что не нужно, так это что-либо навязывать другим.

invy
()

Очередной унылый вброс? Душа мается без кала закапывателей?

С Гномом всё в порядке.

Pakostnik
()

Как у них сейчас дела?

Как-то обстоят.

aes_ultimum
()

Я выбился из тренда новостей, и поймал на мысли - давно что-то про гномеров не слышно. Как у них сейчас дела?

С выходом 3-ей версии Гнома, оно превратилось в полное говно и сливается туда ещё дальше, с каждым новым релизом.

neocrust 🤡🤡
()
Ответ на: комментарий от smilessss

У меня нет тач экрана, но гномом пользоваться одно удовольствие.

Polugnom 👍👍
()

давно что-то про гномеров не слышно. Как у них сейчас дела?

Им надоело, что все вокруг их закапывают и в лице RH начали закапывать конкурента.

OperaSoftvvare
()

3.10 теперь считай не имеет зависимость от оконного менеджера, Шелл отлично пашет на Wayland, кому как но лично мне удобно пользоваться gnome3 оперативку не так много хавает, и к сенсорному экрану самый смак, с недавних пор еще на GTK писать начал, так что чисто программная часть хорошо слажена, ну а если не нравиться gnome-shell есть cinnamon, но обсирать просто так качественно слаженную систему программ глупо, тем более что сам gnome-shell являет собой только 5% от всего проекта.

Lefan
()
Ответ на: комментарий от neocrust

С выходом 3-ей версии Гнома, оно превратилось в полное говно и сливается туда ещё дальше, с каждым новым релизом.

Диагнозы по аватарке ставить стыдно, но уж очень соответствует она твоим словам всегда, удачная. Компы тоже превратились же в полное дерьмо после смерти Дендиков-Спектрумов, да?

Pakostnik
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

так бро. Ты че злой такой?
От отсутствия меня федорка с гномом может и не рипнется, только вот не один я отказываюсь от гнома.
Причем заметь, я отказался именно от гнома, а не от федорки в целом, как это делают многие федороюзеры, отказавшиеся от гнома.

comp00
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

Компы тоже превратились же в полное дерьмо после смерти Дендиков-Спектрумов, да?
Дендиков

Каков диагноз можно поставить человеку, сравнивающему ПК и игровую приставку, уважаемый? =]

neocrust 🤡🤡
()
Ответ на: комментарий от comp00

так бро. Ты че злой такой?

Это всё депрессия, обусловленная использованием убогого рабочего окружения (в данном случае, третьего гнома) и чувством неизбежности и бесконечности этого унылого бытия, ибо в других рабочих окружениях юзерам третьего гнома будет сложно - там настроек много =]

neocrust 🤡🤡
()

Это просто издевательство над разработчиками расширений

Имхо, это способ в принципе изничтожить расширения.
Им (разработчикам) не нравится, когда гном не ванильный.

pekmop1024 ☕☕☕☕☕
()

усё хорошо. 90% гномософта работает на вэйланде. скоро выходит 3.10. потом через некоторое время выйдет 3.10.1 (после того, как мы на тестовом дне его потестируем)

i_gnatenko_brain
()
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

после того, как мы на тестовом дне его потестируем

Это ты Федорку тестовым дном назвал? Самокритично =]

neocrust 🤡🤡
()
Ответ на: комментарий от neocrust

ну что же ты без знания сути встреваешь ?

https://fedoraproject.org/wiki/QA/Fedora_19_test_days

https://fedoraproject.org/wiki/Test_Day:2013-03-21_Gnome_3.8

https://fedorahosted.org/fedora-qa/report/1?asc=1&sort=component&page=1

https://fedorahosted.org/fedora-qa/ticket/405

надеюсь тебе этой информации будет достаточно ?

i_gnatenko_brain
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Я уже молчу о том, что нихрена документации нету. Об изменениях АПИ приходится узнавать из коммитов, где они параметры поменяли или функции переименовали.

А сам процесс разработки расширений предполагает, что надо посмотреть «как сделано» и догадаться, как делать своё.

В общем мне кажется, что просто тупо пытаются закапывать гном всеми силами.

invy
()

Юзать можно, две недели посидел в нём, нарекания есть, в силу привычки, но в целом полёт нормальный.

yoghurt
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.