LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Google Reader закрывают. Куда бежать?

8

13

http://lenta.ru/news/2013/03/14/noreader/

1 июля 2013 года будет закрыта читалка RSS-потоков Google Reader. Об этом сообщается 13 марта в официальном блоге Google.

Корпорация поясняет, что в последние годы активность использования сервиса упала. Пользователи смогут экспортировать свои данные, в первую очередь подписки, через специальный сервис.

Посоветуйте альтернативный веб-сервис. Десктопные приложения не предлагать (потому, собственно и в Talks, а не в Desktop).

Ответ на: комментарий от provaton

На многих сайтах новости выкладываются раз в неделю или раз в месяц, а то и реже.

Ну хорошо, при таком usecase-е RSS удобнее. Но если это реально новостная лента, где по 5-10 новостей за день, то лучше сразу зайти на сайт.

h31
()
Ответ на: комментарий от shell-script

Если ты не помнишь, что ты читал вчера, у меня для тебя плохие новости.

Ну хорошо, давай прикинем. Есть 15 реально активных лент, каждая в среднем дает по 5 новостей в день. Плюс штук 20 менее активных лент (блоги и т.д.), где в среднем одна запись за несколько дней. Итого получаем 80-90 новостей в день. Ещё учитываем, что новости в большинстве случаев не связаны между собой, идет постоянное переключение конспекта, хорошо проанализировать и усвоить в таких условиях значительно труднее. В итоге получаем кучу информации, именно кучу, при этом как-то организовать её принципиально невозможно.
Опять же, размер новости разнится в довольно широких пределах, грубо говоря, на чтение одной новости тратится около половины минуты. Получаем, что 40-45 минут фактически теряются.

Просмотрев заголовки и краткие описания

Заголовки разные бывают. «Google Reader закрывается» - это хороший заголовок, а если это «Google сошёл с ума», где с равной вероятностью могла бы быть эта важная новость про Reader и могла быть очередная сплетня про Glass? Плохой заголовок может отвлечь от интересной новости, «желтый» заголовок может соответствовать откровенной фигне.
Краткие описания пишут единицы.
Какую-то конкретику не могу привести, потому что давно пользовался. Помню разве что, что практически всегда при виде интересной новости открывал сам сайт. Ну ещё у GReader-а был бешеный скролл.

h31
()
Ответ на: комментарий от x4DA

Все что засунуто в емакс его тормозит, да и проблемы с синхронизацией. Нинужно.

vasily_pupkin
()

посижу до конца, к тому времени что-нибудь да допилят до юзабельного состояния

e1nste1n
()

Только что поставил selfoss на OpenShift. Ридер как ридер, фич никаких нет. Помимо RSS может фетчить все что угодно (при наличии некоторых знаний PHP).

Black_Roland
()

Разработчик gReader на андроид сказал, что найдет альтернативу. Буду ждать от него новостей, все равно в основном на таблете/тлф читаю ридер.

Lurker
()

А ведь Столлман предупреждал, эти монстры что хотят, то и делают - простых хомячков не спрашивают.

RCV
()
Последнее исправление: RCV (всего исправлений: 1)

Яндексовская лента - полнейшее убожество, постеснялись бы такое людям предлагать. newsblur.com выглядит как залезший в браузер Thunderbird. netvibes.com вроде бы интересная загогулина, надо будет присмотреться повнимательнее. Не понятно, как там с корявого русского на английский переключиться.

Citramonum
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

http://feedly.uservoice.com/forums/192636-suggestions

Из предложений: Make feedly available as full web service (no plugin or extension) Ответ разработчика - UNDER REVIEW This is a feature we are looking into. We will keep the community posted!

Build a 'compact' view in the Android version too (like the 'Titles' view in the on-line version). Ответ от разработчика - PLANNED This feature is coming in the next release of feedly for Android (v14), currently working on it … stay tuned!

Так что, возможно фидли даже смогут сделать тортиком.

tooolya
()
Ответ на: комментарий от whiskydotjar

Перешел на Liferea. Причём нравится гораздо больше, чем Google Reader.

«Перешёл на пиццу. При чём нравится гораздо больше, чем кофе».

А что, и то, и то — источник калорий!

KRoN73
()

Что-то я в толк не возьму — причём тут пицца?

Вот я не понимаю, при чём тут Liferea и Google Reader. Это совершенно разные инструменты. Хотя оба позволяют читать RSS, да.

KRoN73
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Это зависит от того, как их использовать... Теоретически Liferea можно превратить в функциональное подобие Reader'а... Ну, там дропбокс или ещё как. Но я новости читаю только на десктопе. Так что клиент оказался удобнее, чего бы никогда не узнал, если бы не новость...

whiskydotjar
()

Теоретически Liferea можно превратить в функциональное подобие Reader'а...

Нельзя. Как её синхронизировать с Android? Как с её помощью читать сообщения до момента подписки на ленту?

Так что клиент оказался удобнее, чего бы никогда не узнал, если бы не новость...

:)

Полезные расширения Mozilla FireFox (комментарий)

Я пару лет на ней сидел.

KRoN73
()

Нашел в Liferea проблему с обновлением rss хабра. Тестирую feedly... Оно только у меня так сильно тормозит?

whiskydotjar
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.