LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Google Reader закрывают. Куда бежать?

8

13

http://lenta.ru/news/2013/03/14/noreader/

1 июля 2013 года будет закрыта читалка RSS-потоков Google Reader. Об этом сообщается 13 марта в официальном блоге Google.

Корпорация поясняет, что в последние годы активность использования сервиса упала. Пользователи смогут экспортировать свои данные, в первую очередь подписки, через специальный сервис.

Посоветуйте альтернативный веб-сервис. Десктопные приложения не предлагать (потому, собственно и в Talks, а не в Desktop).

Есть ли реальная замена Google Reader?

Что нужно: клиент под Android и linux + синхронизация между ними. В принципе годится плагин для firefox, но с синхронизацией.

Evgueni 👍👍
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Выше уже написали, что синхронизация важна)
От себя добавлю, что уведомления некоторые могут сильно отвлекать. Лично я не хочу, чтобы моя почта засорялась уведомлениями. Или смс-ками. Кто-то может поставить плагин (на хром железно есть, подозреваю, что и на остальные тоже), уведомляющий о новостях.
Ещё куча десктопных и вебных приложений умеет синхронизироваться с аккаунтом в гугле. Я на своей федоре использую не самый лучший, но всё-таки симпатичный Lightread, который как раз берёт за основу именно GReader. Скриншот софтинки не мой.

StalinEXE
()

«Занимайтесь обработкой данных на своем собственном компьютере, со своей собственной копией свободного ПО. Если же вы используете проприетарную программу или чужой веб-сервер, то вы уязвимы. Вы становитесь лишь кусочком воска в руках того, что разработал эту программу». © Ричард Мэттью Столлман

Chaser_Andrey
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Теплое и мягкое. Как в твиттере получать уведомление о новых постах, например, в ЖЖ гарантированно любого автора?
Да даже если аффтар и пишет в твиттер, что, мол, есть обновление в блоге, читать ради этого еще вагон его твиттерных высеров, какие-то ответы другим и т.д. нафиг не впилось.

Shlyapa
()
Ответ на: комментарий от shahid

Как бы не против. Но ведь «рассылка электронной почтой это так сложно, и ваапще устаревшее». Вот и приходится выбирать или пирожок или клизму.

leonidko
()

В целом печально, весьма годный сервис был, хоть я с него и перелез за tt-rss, по религиозным соображениям. Чего и советую.

ollowtf
()

Корпорация поясняет, что в последние годы активность использования сервиса упала.

А все потому-что они стали добавлять никому не нужные социальные функции и перегружать интерфейс.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Что нужно: клиент под Android и linux + синхронизация между ними

У tt-rss есть вменяемый android-клиент и вполне удобный веб-клиент, совсем удобный веб-клиент я сейчас разрабатываю ;)

ollowtf
()

Ужасно... Ну упала популярность, и что?
Разве Google Reader приносит убытки? Или это просто не очень модно?

Haodemon
()

Тут советуют feedly. Веб-версия через плагин + под мобильные ОС есть отдельно.

Кто-то пользовался им?

tooolya
()

Слов нет, одни жесты. Ну да, рекламу же там некуда впихнуть. Зачем было дизайн менять, он половину народа вспугнул.

stave
()
Ответ на: комментарий от tooolya

Тут советуют feedly. Веб-версия через плагин + под мобильные ОС есть отдельно Кто-то пользовался им?

Очень тормозной. Постоянно что-то меняют в интерфейсе, от чего он тормозит еще больше.

stave
()
Ответ на: комментарий от tooolya

Feedly использует Google Reader как бэкенд. Они, правда, вроде бы обещают сделать всем хорошо, но фиг его знает, сделают ли.

Miguel
()

Feedly можно попробовать. Есть плагин под хром(иум) и клиенты под iOS и Android.

Shtsh
()
Ответ на: комментарий от shell-script

Hello, folks. Since you keep melting this VM, please enjoy this bare page. Issue tracker and wiki are temporarily disabled too. Sorry.

:)

takino
()

Десктопные приложения не предлагать

Вообще-то как раз очередной повод задуматься над тем «как высока и как близка дорога в облака»...

atrus
()
Ответ на: комментарий от ollowtf

В целом печально, весьма годный сервис был, хоть я с него и перелез за tt-rss, по религиозным соображениям. Чего и советую.

Как у этой штуки с производительностью?

blackst0ne
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

Ага, уже нашёл. Под первой подписался, для второй у меня твитера нету.

shell-script ☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

Вполне. Родная веб-морда чуток подтормаживает при получении заголовков канала, связано с тем, что помимо собственно заголовков передаётся разметка сервисных кнопок (sic!), но не смертельно. Android-клиент работает через JSON-API, гораздо быстрее. Автор вроде тут обитает, но опознать его не могу.

ollowtf
()
Ответ на: комментарий от atrus

И какие есть нормальные десктопные приложения? Liferea - это же... приличных слов не подобрать. У меня ни одно гуевое приложение никогда так не тормозило, как это чудо.

Shlyapa
()
Ответ на: комментарий от shell-script

А у тебя оно нормально работает?

Да. Сейчас 84 канала, на сервере (Атлон 5200+/2G) почти не заметен, клиентские машины все нетоповые. Веб-морду лёгкой не назовёшь, но и не караул. За год, или сколько там, использования серьёзных недостатков не выявил. Свою версию морды пишу, потому что в образовательных целях.

ЗЫ: версия 1.5 или 1.6

ollowtf
()
Последнее исправление: ollowtf (всего исправлений: 1)

подпишусь тут, тоже хочу знать альтернативу

isako
()

tt-rss. Намного безопаснее и приватнее этих ваших гуглов.

necroposter
()
Ответ на: комментарий от ollowtf

Вполне. Родная веб-морда чуток подтормаживает при получении заголовков канала, связано с тем, что помимо собственно заголовков передаётся разметка сервисных кнопок (sic!), но не смертельно. Android-клиент работает через JSON-API, гораздо быстрее. Автор вроде тут обитает, но опознать его не могу.

Спасибо за отзыв. Попробуем.

blackst0ne
()
Ответ на: комментарий от quowah

десктоп поломался - инфа за 10 лет потерялась. Компьютера нету в сети - важная инфа улетела в пустоту. Нужно непрерывно работающее облако, которое нахаляву хранило бы гигабайты данных, которое само и качало бы без твоей помощи, «сохряняло в себя весь интернет».

stevejobs
()

Я переползаю на Fiddler. Веб версия ничего, мобильная страшная, но может удастся настроить.

theos
()

Ну и что? Какие результаты, на чем остановились? Или пока разброд и шатание?

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от svu

ЛОР-эффект, чо. После такой новости туда полмира ломанулось.

Skeletal
()
Ответ на: комментарий от Shlyapa

Akregator же.

У меня ни одно гуевое приложение никогда так не тормозило, как это чудо.

Оно все в Sqlite3-базу пихает :)

YAR
()
Ответ на: комментарий от mrdeath

Твоя бмв отнимает больше ;) Зачем пихать в рсс все подряд? Десяток подписок просматривается за полчаса, столько же, сколько почта.

leave 👍
()
Ответ на: комментарий от Haodemon

https://www.change.org/petitions/google-inc-please-do-not-shut-down-google-re...
Тут петиции против закрытия. А вдруг?

Хорошо, что хоть кто-то шевелится. Подписал.

Автор моего любимого gReader (Android) уже ищет альтернативы, что радует.

https://groups.google.com/forum/?fromgroups=#!topic/g_reader/yLRzT148670

athost
()
Последнее исправление: athost (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.