LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Google Reader закрывают. Куда бежать?


8

13

http://lenta.ru/news/2013/03/14/noreader/

1 июля 2013 года будет закрыта читалка RSS-потоков Google Reader. Об этом сообщается 13 марта в официальном блоге Google.

Корпорация поясняет, что в последние годы активность использования сервиса упала. Пользователи смогут экспортировать свои данные, в первую очередь подписки, через специальный сервис.

Посоветуйте альтернативный веб-сервис. Десктопные приложения не предлагать (потому, собственно и в Talks, а не в Desktop).

Ответ на: комментарий от provaton

На многих сайтах новости выкладываются раз в неделю или раз в месяц, а то и реже.

Ну хорошо, при таком usecase-е RSS удобнее. Но если это реально новостная лента, где по 5-10 новостей за день, то лучше сразу зайти на сайт.

h31 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от shell-script

Если ты не помнишь, что ты читал вчера, у меня для тебя плохие новости.

Ну хорошо, давай прикинем. Есть 15 реально активных лент, каждая в среднем дает по 5 новостей в день. Плюс штук 20 менее активных лент (блоги и т.д.), где в среднем одна запись за несколько дней. Итого получаем 80-90 новостей в день. Ещё учитываем, что новости в большинстве случаев не связаны между собой, идет постоянное переключение конспекта, хорошо проанализировать и усвоить в таких условиях значительно труднее. В итоге получаем кучу информации, именно кучу, при этом как-то организовать её принципиально невозможно.
Опять же, размер новости разнится в довольно широких пределах, грубо говоря, на чтение одной новости тратится около половины минуты. Получаем, что 40-45 минут фактически теряются.

Просмотрев заголовки и краткие описания

Заголовки разные бывают. «Google Reader закрывается» - это хороший заголовок, а если это «Google сошёл с ума», где с равной вероятностью могла бы быть эта важная новость про Reader и могла быть очередная сплетня про Glass? Плохой заголовок может отвлечь от интересной новости, «желтый» заголовок может соответствовать откровенной фигне.
Краткие описания пишут единицы.
Какую-то конкретику не могу привести, потому что давно пользовался. Помню разве что, что практически всегда при виде интересной новости открывал сам сайт. Ну ещё у GReader-а был бешеный скролл.

h31 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от x4DA

Все что засунуто в емакс его тормозит, да и проблемы с синхронизацией. Нинужно.

vasily_pupkin ★★★★★ ()

посижу до конца, к тому времени что-нибудь да допилят до юзабельного состояния

e1nste1n ★★★★★ ()

Только что поставил selfoss на OpenShift. Ридер как ридер, фич никаких нет. Помимо RSS может фетчить все что угодно (при наличии некоторых знаний PHP).

Black_Roland ★★★★ ()

Разработчик gReader на андроид сказал, что найдет альтернативу. Буду ждать от него новостей, все равно в основном на таблете/тлф читаю ридер.

Lurker ★★ ()

А ведь Столлман предупреждал, эти монстры что хотят, то и делают - простых хомячков не спрашивают.

RCV ★★★★ ()
Последнее исправление: RCV (всего исправлений: 1)

Яндексовская лента - полнейшее убожество, постеснялись бы такое людям предлагать. newsblur.com выглядит как залезший в браузер Thunderbird. netvibes.com вроде бы интересная загогулина, надо будет присмотреться повнимательнее. Не понятно, как там с корявого русского на английский переключиться.

Citramonum ★★ ()
Ответ на: комментарий от KRoN73

http://feedly.uservoice.com/forums/192636-suggestions

Из предложений: Make feedly available as full web service (no plugin or extension) Ответ разработчика - UNDER REVIEW This is a feature we are looking into. We will keep the community posted!

Build a 'compact' view in the Android version too (like the 'Titles' view in the on-line version). Ответ от разработчика - PLANNED This feature is coming in the next release of feedly for Android (v14), currently working on it … stay tuned!

Так что, возможно фидли даже смогут сделать тортиком.

tooolya ()
Ответ на: комментарий от whiskydotjar

Перешел на Liferea. Причём нравится гораздо больше, чем Google Reader.

«Перешёл на пиццу. При чём нравится гораздо больше, чем кофе».

А что, и то, и то — источник калорий!

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от whiskydotjar

Что-то я в толк не возьму — причём тут пицца?

Вот я не понимаю, при чём тут Liferea и Google Reader. Это совершенно разные инструменты. Хотя оба позволяют читать RSS, да.

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Это зависит от того, как их использовать... Теоретически Liferea можно превратить в функциональное подобие Reader'а... Ну, там дропбокс или ещё как. Но я новости читаю только на десктопе. Так что клиент оказался удобнее, чего бы никогда не узнал, если бы не новость...

whiskydotjar ()
Ответ на: комментарий от whiskydotjar

Теоретически Liferea можно превратить в функциональное подобие Reader'а...

Нельзя. Как её синхронизировать с Android? Как с её помощью читать сообщения до момента подписки на ленту?

Так что клиент оказался удобнее, чего бы никогда не узнал, если бы не новость...

:)

Полезные расширения Mozilla FireFox (комментарий)

Я пару лет на ней сидел.

KRoN73 ★★★★★ ()

Нашел в Liferea проблему с обновлением rss хабра. Тестирую feedly... Оно только у меня так сильно тормозит?

whiskydotjar ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.