LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Отношение к MacOS

0

2

Одного дизайнера знаю. Так он видимо помешан очень крепко на MacOS. Он через каждые 10 слов говорит «мак ос» и мне даже кажется, что с каким-то своеобразным акцентом он это делает. Хрен бы с ним если бы дизайнером был. Так нет! лезет. Знаток типа JS, CSS, codeigniter, memcache и чего-то еще web... Я не против диверсификации. Как кто чего думает. Сам сейчас пишу с макбука. Для меня Мак - для отдыха когда не надо работать и не более того. Иногда пробовал на нем работать - это жесть. На ноуте тупо нет нужных кнопок. нет консоли по кнопкам и много чего еще что сразу не заметно. Windows - на раб столе для многих операций супер. Взять хоть putty - ИМХО - идеальная программа. Linux - к нему давняя любовь и без него никуда вообще. Можно забить на предыдущие две системы даже совсем. Linux - в работе гораздо больше чем все остальное. А Ваше каково отношение к Mac OS ?

А Ваше каково отношение к Mac OS ?

Никакое.

olibjerd ★★★★★ ()

Для меня Мак - для отдыха когда не надо работать и не более того. Иногда пробовал на нем работать - это жесть. На ноуте тупо нет нужных кнопок. нет консоли по кнопкам и много чего еще что сразу не заметно.
Windows - на раб столе для многих операций супер. Взять хоть putty - ИМХО - идеальная программа.

Посмеялся.

rival ★★ ()
Ответ на: комментарий от sdbrother

Такое ощущение, что MacOS создавался для людей которые все привыкли делать медленно, не спеша.

sdbrother ()

Пожалей человека. Он занимался всю жизнь тем, что никому не нужно, у него нет никакого потенциала карьерного роста, и всё что он умеет - это делать круглые края у кнопок. Пусть порадуется хотя-бы моднявым иконкам.

Tark ★★ ()

На ноуте тупо нет нужных кнопок. нет консоли по кнопкам

Ниасилятор такой ниасилятор...

shimon ★★★★★ ()

А ваше каково отношение к ненужно?

блин сложный вопрос

punya ★★ ()

К Mac OS X не отношусь, но пользуюсь регулярно.

Стабильный UNIX на базе микроядра Mach, с открытым исходным кодом. + Apple работает над железом, достаточно хорошо.

Претензий нет.

robot12 ★★★★★ ()

Пока никакое.
Поставил тут OS X на виртуалку.
Загрузился, потупил, открыл терминал. О.
Вбил пару команд. Закрыл терминал.
Прошёлся по настройкам. Попробовал чего-нибудь поставить. Скачал огнелиса с сайта мозиллы, dmg-файл, что с ним дальше делать хз. Полез в поисковик, нашёл инструкцию. Охренеть, программы в образах. Ну ладно, мало ли. Смонтировал, вылезло окошко, мол, перетяните значок на другой значок. Перетянул, появилось окошко копирования, вроде всё.
Забавный способ установки программ, однако.

Кстати, что б там ещё веточкой потыкать?

Mitre ★★ ()
Ответ на: комментарий от Mitre

где образ взял, на что ставил? тоже потыкать хочу

Stil ★★★★★ ()

Отношение как к продукту. В чем-то более качественному, в чем-то менее функциональному, но как к продукту. А тех кто страдает культом вещей - в биореактор.

Dnmt ()

Я вообще не понимаю смысла холиварить насчет того, какая ОС хуже/лучше. Каждая из существующих ныне распространенных ОС является оптимальной для выполнения определенного набора задач, причем по большей части это определяется набором доступного под нее нативного софта, а дальше уже дело вкуса.

По сабжу - работал в макоси, в целом неплохо, но для меня линукс тупо удобнее.

aix27249 ()

Я считаю, что эта ОС не нужна. К чему плодить зоопарк сущностей? Всё стоящее уже было написано когда-то.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от tazhate

Дропнули что ???

http://www.3dnews.ru/news/637619 - ???

PowerPC - процессор на 2006 не имевшей достаточной производительности (да да) К тому же IBM не совсем способна была покрыть потребности Apple, Motorola выкинула бизнес в freescale который больше ориентировался на встраиваемые системы. Intel был дешевле и доступнее.

Так что Ваше утверждение - сродни наполнению жидкостей сероводородами :)

robot12 ★★★★★ ()

Яростно, люто никакое.

IPR ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вы это разработчикам в Apple раскажите, я думаю они то не в курсе :)

robot12 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от aix27249

Я говорил что лучше и что хуже лишь для себя. Суть в отношении к конкретному сегодня. Скажу честно. Купил макбук после прочтения книги про Джобса которая Айзексона. Еслибы прочитал чуть раньше книгу Возняка - не купил бы :) Сколь-ко то раз пожалел, что купил потом пожалел, что пожалел, потом опять... Уже не важно. Воспринимается в какой-то мере как компьютер для интернета и для настроя на позитив. Он же хорош! Алюминий... все такое. Ну кнопки не осилил - это мои проблемы, я уже понял. Но сама мысль-то сильна... не?

sdbrother ()

в них их разработки были.

Да же не сомневайтесь и они скорей всего запатентованы ! Но там не дураки сидят, и прекрасно понимают перспективы.

robot12 ★★★★★ ()

Скачал огнелиса с сайта мозиллы, dmg-файл, что с ним дальше делать хз. Полез в поисковик, нашёл инструкцию.

Это надо в цитатник с пометкой «юмор».

AP ★★★★★ ()

Расскажите мне еще, почему оно свопится как сволочь.

А как это определить, что именно как сволочь? На каких задачах? У меня 8 гигов оперативки и вроде норм.

TowTruck ()
Ответ на: комментарий от TowTruck

А как это определить, что именно как сволочь? На каких задачах? У меня 8 гигов оперативки и вроде норм.

top/htop тот же. На air с 4мя гигами при 2х свободных выжирает гиг.

tazhate ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

Нет, я, конечно, мог тупо на него кликнуть два раза и посмотреть, что из этого выйдет, но стало интересно, как ситуация вообще обстоит с установкой софта по умолчанию.

Mitre ★★ ()

Почему говно?

Мне не нравится привязка к железу, не нравится, что со свободным софтом куча проблем, который нужен мне в работе, не нравится отсутствие тайловых менеджеров, не нравится, что я не могу минимализировать систему как в генте (выкинув поддержку всякого говна), не нравится, что за каждый чих платить надо и тд.

tazhate ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от TowTruck

А, кстати, столкнулся с такой проблемой на 13 дюймов ноуте. У нее нет линейного входа - по мне - это бред полный. Ладно, поставил USB карту CREATIVE а в нее гирату. Программа гараж бэнд - охрененна для любителя - но иногда идут щелчки. думал от сети. нет, если от батареии тоже. еще один негативчик.

sdbrother ()

Retina рулит, вот что. Облизываюсь на MBP *исключительно* из-за ретины. Если за пару лет выкатят что-то иное с таким экраном — подумаю ещё :)

DoctorSinus ★★★★★ ()

Расскажите мне еще, почему оно свопится как сволочь.

Не расскажу потому как совершенно не ясно мне о чём это Вы просите рассказать.

Mac OS X 10.7.5 8Gb памяти, swap - 38 мегабайт.

Из задач - XCode, Microsoft Office, VLC

ЧЯДНТ ???

robot12 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Retina рулит, вот что. Облизываюсь на MBP *исключительно* из-за ретины. Если за пару лет выкатят что-то иное с таким экраном — подумаю ещё :)

С таким же экраном сейчас рынок завалит ноутами. Подожди до осени ;)

tazhate ★★★★★ ()

top/htop тот же. На air с 4мя гигами при 2х свободных выжирает гиг.

Разница в 4 гига дает о себе знать. У меня мак мини 2011, самый базовый, только 8 гигов туда запихнул, вроде норм. Только для игорей не очень подходит, железо слабоватое, но все остальное на отлично, особенно при наличии айфона.

TowTruck ()

Уточно. я Сейчас понял. Я когда спросил - то не только о Mac OS говорил, о железе тоже. (только о той, что компьютерная. т.е. всякие там iOS - мне лично не интересны вообще. как и Android последнее время). Хотя Android нравится. А сейчас телефон - просто звонить и главное чтобы с кнопками... сенсор задолбал

sdbrother ()

Уточно. я Сейчас понял. Я когда спросил - то не только о Mac OS говорил, о железе тоже. (только о той, что компьютерная. т.е. всякие там iOS - мне лично не интересны вообще. как и Android последнее время). Хотя Android нравится. А сейчас телефон - просто звонить и главное чтобы с кнопками... сенсор задолбал

Ты точно мне?

tazhate ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от robot12

ЧЯДНТ ???

Без понятия. Заскриню потом, как air рядом будет.

tazhate ★★★★★ ()

Ладно, поставил USB карту CREATIVE а в нее гирату.

Смотри хардвар или на какое нибудь статическое электричество и всякие там наводки, я на гитаре не игрец - ничего не могу подсказать.

TowTruck ()

Мне кажется - или Вам много чего не нравится ? С OSS софтом проблем нет, есть macports.

Привязки к железу у бесплатной версии системы (Darwin) нет, но нет драйверов подо всё, тут уж только в руки компилятор и доки.

За какие чихи менно Вы заплатили ??? :)

robot12 ★★★★★ ()

нет. мне нравится наоборот! кое-что конечно не нравится, но я это и не трогаю а пользую то, что нравится. а не нравится фанатизм и ставить везде маки. человек пришел на работу и прифигел... маки... нахрен они ему... там даже ctrl не ctrl... там долбаная cmd... а еще там много чего. А вообще про нравится - ZX Spectrum лучший компутер, пускай и даже на Z80 когда-то смотрел Возняк. А меня зацепила только история. поэтому и купил. Дурость, я понимаю. Но я много чего еще понимаю :)

sdbrother ()

С OSS софтом проблем нет, есть macports.

Говно твой макпортс. Более менее - brew, и то ему далеко до emerge в том же префиксе генты.

Привязки к железу у бесплатной версии системы (Darwin) нет, но нет драйверов подо всё, тут уж только в руки компилятор и доки.

Ты лицензию читал? Почитай, там четко написано, что и куда. В виртуалке и на другом железе её запрещено ставить. К тому же - дарвин говно.

За какие чихи менно Вы заплатили ??? :)

Твиттер клиент, нормальный видеоплеер, нормальный редактор и тп и тд.

tazhate ★★★★★ ()

Более менее - brew

Сегодня мне понадобился для него аналог revdep-rebuild, увы не нашел.

нормальный видеоплеер

Чем mplayer не угодил?

нормальный редактор

Чем же ты в линуксе пользуешься?

rival ★★ ()
Ответ на: комментарий от rival

Сегодня мне понадобился для него аналог revdep-rebuild, увы не нашел.

А в макпортах он есть? :D

Чем mplayer не угодил?

Не знал, что он там есть :) Поставлю жене при случае, буду смореть им, лол.

Чем же ты в линуксе пользуешься?

nano/vim. И да, я в курсе, что они есть под мак. Но хочется использовать общую идеологию, следовательно, привет гуец.

tazhate ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.