LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какой бы ондроедофон взять?

,

0

1

Заморочался выбором ондроедофона. Основные параметры: экран, думаю, от 4 дюймов (а может и от 5), хорошая производительность, не сильно дурная цена, и ещё - чтобы фирма мерзософту ничего не платила. Из «брэндов» что-то выбрать можно, или только китайфоны остаются? Если китайфоны - то что из них нормального качества (без тормозов, с нормальным акселерометром, экраном и т.д.)?

Ответ на: комментарий от jtootf

Я не программер и становиться им не планирую, мне оно не интересно.
Но то, что помимо интела подобных мнений over 9000 как бы уже намекает, что проблема есть (была до 4.1?).

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

мне оно не интересно

однако мнение у тебя есть и ты им радостно делишься с окружающими

то, что помимо интела подобных мнений over 9000

означает, что таких, как ты, не менее 9000. в репозитории AOSP оптимизаций, связанных с использованием доступного железа, вообще нет (и быть не может). а вот здесь, например, они есть. и у другого производителя чипов они совсем другие

jtootf ★★★★★
()

Лучший ведроид - это iOS.

А что, они осилили сделать телефоны с дисплеем больше 3,5" ?

ekzotech ★★★★
()

из ведроидов более-менее приличен только SGS2.

Мне тоже так показалось. Поэтому не стал брать SGS3, взял второй. Хватает более чем.

P.S. Один недостаток - слишком большой экран. После него берёшь ипхон в руки и ужасаешься, как на этом экране читать можно. И вообще, как туда смотреть - через лупу, что ли.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

нормальные юзеры хотят чтобы у них из коробки работало все нормально при покупке девайса, а не через 10 ночей компиляния и перепрошивок

Искаропки был андроид 4.0.2. При первом включении телефон сразу обновился по вай-фаю до 4.0.3. И в конце прошлой недели прилетел 4.0.4. Ничего не компилял.

Да и летает быстро.

ekzotech ★★★★
()

ондроед
фак мерзософт

в биореактор!

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Так при стандартной процедуре апдейта один хрен ведро не обновится

? Это если апдейт андроида от производителя телефона приходит, то не обновляется ядро? Лолштоле? С последним обновлением версия ядра стала 3.0.15. Плюс может меняться билд, при той же версии ядра.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Родственник смотри на меня и говорят «ну я ведь не дам ему свою кредитку»

Эту проблему легко обойти. Один фиг нужна карточка для платежей в интернете (если хочется удобства).

Вариантов 2: иметь 2 карточки в одном банке. Одна для хранения денег, вторая для оплаты покупок в инете/софта под иос/андроид. На второй держать минимум денег, например до 1к рублей.

Или другой вариант: у некоторых банков есть возможность выпускать виртуальную карту, которая имеет свои реквизиты и свой лимит по сумме (указываешь при создании этой карты). Таким образом основная карта (и деньги на ней) вне опасности, т.к. у меня основная карта даже CVV2 не имеет - её нельзя использовать для платежей онлайн или для расплаты в обычном магазине -> деньги в безопасности.

Остаётся только виртуальную карту время от времени пополнять. Её реквизиты забил в play market, при установке платных приложений реквизиты само подсовывает.

ekzotech ★★★★
()

Миллионы мух не могут ошибаться...

О да, а миллионы пользователей, покупающие ипхон - так ваще. 146% не ошибаются, да?

ekzotech ★★★★
()

для этого злополучного lg p500 ничего вменяемого кастомного не нашел на 4pda.

BTW, не в курсе, что там с 4.х для p500, но у друга в 2011 был 2.х андроид на нём, кастомный. Телефон очень шустро работал.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

А правильно держать его все еще надо учиться?

Конечно. Говорят, что это умение теперь передаётся вместе с а.зондом.

Можно ещё купить бампер. Но это не Ъ-решение для яблочников.

ekzotech ★★★★
()

а яблолюбы, купившие 3gs в 2009 (!) году до сих пор обновляются

Забавно выглядит на фоне дропания фишек новых версий иос для старых телефонов.

Эдак к какой-нибудь иос 8 дело прийдёт к тому, что 3гс будет только включаться, а на остальное у него не будет хватать производительности.

ekzotech ★★★★
()

BTW, кто вообще на симках контакты хранит? 2012 год на дворе, у меня банально не помещается.

Я тоже так считаю. У меня все контакты с гуглём синхронизируются. Включил sgs2 - он сам все настройки дёрнул, контакты синхронизировал и т.д. Ляпота!

А в данном случае разговор про экспорт контактов из ифона на другой телефон. Попробуй через итюнс скинуть контакты в нокию 3310, например. Ты ещё предложи ручками перебивать все контакты - ваще лол будет.

ekzotech ★★★★
()

Если три человека довольны этим говном, это говорит либо о том, что они нормального смарта (а хотя бы и SGS2) в руках не держали, либо они идиоты.

Ну, как это не прискорбно, Samsung начали вести себя, как Apple. Круто распиарили SGS3 (причём пиар начался ещё за год до релиза - уже тогда про SGS3 говорили, ЕМНИП) - в итоге тонны хомячков пошли и купили телефон за 30к рублей. За 2 месяца мелькала цифра в 10 млн проданных аппаратов. Увы, по большей части это обузная аудитория (гламуроблондинки и быдлогопота), пользы от которой нет. Зато они круто ведутся на маркетинг.

Печалька, но sgs2 похоже был последний аппарат от самсунга, который я взял (если они продолжат идти по стопам Apple, то реально придётся сваливать на что-то другое; хотя пока мне пофег: на год-два этого хватит, а там посмотрим).

Ну и эта, SGS3 как и ипхончик - тупо маркетинг, который молчит о жирных минусах, и пиарит малюсенькие плюсики.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Смотря какая. В формате сим карты уместится действительно немного. Но нынче телефоны кладут туда в формате визитки, и туда уже помещается много. И что бы не поместилось в формате визитки - нужно уже очень большую адресную книгу.

sin_a ★★★★★
()

Sony xperia p бери. А этих с яблоком головного мозга не слушай. Они просто пытаются оправдать покупку убогого анально-огороженного устройства.

Polugnom ★★★★★
()

На днях заметил, что мне его автоподстановщик клавиатуры пытается подсосывать среди вариантов контакты из скайпа, причем во всей системе. Чего он еще куда сливает при этом, одному гуглу известно, я с такими девайсами чувствую себя некомфортно.

Ололо, это же фича. Он тебе делает комплит по твоей адресной книге, отключи в скайпе интеграцию в адресную книгу ведра.

vyazovoi ★★★
()

Лучший ведроид - это iOS.

Пожалуй, соглашусь.

anon8
()

Народ!

Вот объясните мне: нафига вам эти зонды? Чем нормальный телефон не устраивает?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: Народ! от Eddy_Em

После зонда «нормальные телефонные» это какой-то привет из каменного века. И это не про навороченный софт и сидение в интернете, а про простейшие вещи типа смс. После смарта с ёмкостным экраном и быстрым процом это извращение.

yu-boot ★★★★★
()

«Сони Эриксон экспирео %выбирай_сам%»

Debasher ★★★★★
()

Советующих IOS не слушай, её функционал завис на уровне 2007 года.

Debasher ★★★★★
()
Ответ на: Народ! от Eddy_Em

Для меня киллер фичей зелёного ведра является веб интерфейс адресной книги. В браузере-то всяко удобнее чем этими пимпочками.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Я про то что зря на жабу гонят, у ведроида дофига бутылочных горлышек.

PS Ускорители интернета под андроид тоже кстати есть... Вспоминается win98.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Это как бы сейчас основной IM. Аська уходит, жаббер не пошёл, скайп с телефона - не смешно, соцсети и почта - толсто и неповоротливо. Меня смс на 200% устраивает, а в соцсетях я не сижу активно.

yu-boot ★★★★★
()

PS Ускорители интернета под андроид тоже кстати есть... Вспоминается win98.

Ну если это твики сетевой подсистемы, всякие DNS и кэши, то why not собственно? Ставят же люди локально сквида и бинд, для тех же целей.

yu-boot ★★★★★
()

простейшие вещи типа смс

Я их «слепой печатью» набиваю. Довольно быстро. Быстрее — только на нормальной клавиатуре.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я их «слепой печатью» набиваю. Довольно быстро. Быстрее — только на нормальной клавиатуре.

Мы про кверти? Какое кверти может быть на резистивном экране (с ужасом вспоминаю сенсорный Филипс) и тем более на кнопочном телефоне?

yu-boot ★★★★★
()

Я в зелёном ведре просто фиксирую номер и пишу произвольные туда буковки. А потом кладу телефон в сторону. Я там буковки писать не люблю.

А браузер у меня и в обычном недобуке есть.

sin_a ★★★★★
()

Нормальная, в смысле. Я про телефон говорю, а не про планшетник, который всякие извращенцы как телефон используют.

А то, понимаешь, бегают, дегенераты, с «айподами» в качестве телефона. Едрен батон! Как 40 лет назад!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Нормальная, в смысле. Я про телефон говорю

На телефоне который телефон нет нормальной клавиатуры :) Циферками смс набивать это за гранью добра и зла.

А условный «айфон» расположил горизонтально и печатаешь на привычной по компу раскладке.

yu-boot ★★★★★
()

Мы про кверти?

Про т9

и тем более на кнопочном телефоне?

нагугли например siemens sk65

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

На телефоне который телефон нет нормальной клавиатуры

Зачем телефону полноразмерная клавиатура? Обычная приличная клавиатурка — см., например, Nokia 1100.

«айфон» расположил горизонтально и печатаешь на привычной по компу раскладке

Я на 7" нетпуке-то не могу печатать «на привычной раскладке», т.к. слишком узкая клавиатура + клавиши настолько мелкие, что нужно очень аккуратно жамкать когтем, иначе зацепляю несколько клавиш. А уж на говнофоне…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Аська уходит, жаббер не пошёл

так есть мессенжеры, работающие и там и там

соцсети и почта - толсто и неповоротливо.

даже почта быстрее смс

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Vekt

Уровень фанатизма зашкаливает.

Другие темы почитай, человек наверняка фанат журнала «Хакер».

yu-boot ★★★★★
()

Ага, красота блин. Звонишь, бросаешь трубку, отправляешь смс, перезваниваешь. Не проще ли письмо накатать? Можно и с компа.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

даже почта быстрее смс

Почту можно только таким же как ты отправлять, а смс на любую 1100 дойдет. Я не могу всех знакомых убалтывать покупать себе то что поддерживает, а если и поддерживает, то почти всегда почта не настроена

Loki13 ★★★★★
()

Звонишь, бросаешь трубку, отправляешь смс, перезваниваешь.

Зачем звонишь? Зачем перезваниваешь???????

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Почту можно только таким же как ты отправлять,

почту можно отправлять всем, более того, незаглядывание в мыло чревато более серьезными последствиями чем незаглядывание в список смс. Ибо срочные сообщения по смс отправляют только идиоты, а почта нужна для рабочей переписки.

а смс на любую 1100 дойдет

и как много людей им пользуется? Да и тем более стоимость смсок легко перебьет стоимость нормального телефона (а для почты даже смартфон не нужен, достаточно нормальной жабы на телефоне, с сокетами, тот же десятилетний сименс m55 вполне пойдет)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Зачем звонишь? Зачем перезваниваешь???????

А как убедиться в том что смс-ка прочитана? Да и отправлять номер или код без предварительного согласования тоже глупо.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.