LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что там с регистрацией Пиратской партии России?

 ,


0

4

Учредительный съезд был 1 июля. Но в списке зарегистрированных партий их нет. Информации об отказе в регистрации тоже не нашёл. На сайте минюста упоминаются только в «Сведениях о действующих организационных комитетах политических партий».

У кого-нибудь есть информация по этому поводу?

☆☆☆☆☆

Не по сабжу, но всё же... Им бы название поменять, оно насколько мне известно отражает как бэ не совсем то чем они являются...

erfea ★★★★★ ()

У них там твиттер есть, в него спроси.

tazhate ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Можно ссылку на видео? Но в любом случае человека жальче, некоторые чем более известные политики, прорвавшиеся во власть представить трудно.

Ttt ☆☆☆☆☆ ()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)

Да, я вот тоже интересуюсь. Хотел бы вступить по идее, но меня беспокоит, конечно, безграмотное письмо моих гипотетических однопартийцев и полное отсутствие информации о статусе организации.

Hoodoo ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от xtraeft

а вот слева дядька какой то сидел - сильно лучше умеет общаться

xtraeft ★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от erfea

А что с ними не так? Совсем не разбираюсь в сабже, видел интервью одной из их шишек на ютьюбе. Сей господин рассказывал за суть анонимности и сделал меня только смеяться наивностью своих взглядов и познаний. Никогда не относился к ним серьёзно, поэтому и не интересовался.

RedNikifor ★★ ()
Ответ на: комментарий от RedNikifor

Ну они (могу ошибаться) вроде как своими целями они ставят всякую там борьбу с мигалковыми (т.е. откровенный трындец в авторском праве), с цензурой ну и т.п. А называются так, словно их цели устроить ад на земле и лишить средств к существованию всех, кто делает что-то не мателиальное/легко копируемое. Как-то так.

erfea ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от erfea

Ну они (могу ошибаться) вроде как своими целями они ставят всякую там борьбу с мигалковыми (т.е. откровенный трындец в авторском праве),

Ну так копирасты почти всех нас называют пиратами. Прочитал книгу вслух — пират. Послушал песню, не заплатив — пират. Купил плеер — потенциальный пират, и должен заранее компенсировать возможный ущерб.

Ttt ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от geekless

В США тоже есть партии, но это даже там ничего не меняет :}

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

Я знаю что 404, найдёшь сам, была статья у них на сайте.

Уже бегу искать... аж трусы раздулись :D

erfea ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Таки да. А то я весь покрылся фэйспалмами, когда стал свидетелем следующего события: девочка, представляющая эту самую пирацкую партию, на вопрос двух пенсионеров «кто вы такие, чем занимаетесь?» стала рассказывать, что они борются за бесплатное скачивание музыки и фильмов из интернета.

kernelpanic ★★★★★ ()

Думаю, таких в нашей стране стразу стрелять будут.

melkor217 ★★★★★ ()

:sad_panda:

Что-то ещё даже читая первые комменты к треду хотел попытаться ответить от лица оргкомитета партии, расставить все точки над «i» и т.п., но дочитав тред до конца мне стало грутно от такого обилия бреда, количества умников-всезнаек, которые ничего не знают, зато хотят выпендриться и прочих неприятных потенциальных собеседников, что я стал грустной пандой и потерял всякое желание отвечать...

Алсо, 2 Ttt: да, съезд был 1 июля. Потом со 2 июля принимаются заявки в региональные отделения. Сейчас подана федеральная заявка в минюст, в добавок региональные отделения проводят учредительные собрания. После того, как они проведут и передадут протоколы в штаб конвента (ака оргкомитет) они всем скопом будут отданы в минюст. Потом минюст немного подумает и даст бумажку, копии которой будут разосланы по отделениям, а те уже отдадут их в местное отделение минюста. Как-то так.

mva ()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

ну да, зашибись, наверное, путать пиратскую партию с цифровой (или как они там себя обозвали).
Иначе — пруф или не было.

mva ()

В процессе. Там кучу документов подать надо, причем, вроде как, по частям.

Лично я не в курсе, но как раз на прошлом митинге против цензуры в интернете спрашивал тех, кто спрашивал тех, кто знает тех, кто подал документы - говорят, что дело движется.

И да - целями ППР не является воровать фотошоп, и чтоб за это ничего не было, хотя достигнув заявленных целей, я думаю порешается вопрос и с фотошопом. Целями ППР являются четыре открытости:

  • Открытое государство, правительство и политический процесс.
  • Открытое общество.
  • Открытая наука и техника.
  • Открытая культура и искусство.

В деталях можно почитать программные доки на сайте, но там они в процессе по многим вопросам. Приходите и будем обсуждать.

plm ★★★★★ ()
Последнее исправление: plm (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Ну да, он у нас то ли региональный координатор (или около того) по ростовской области и один из делегатов на съёзде.

[offtop]А ещё мы с ним в соседних палатках были на пиратокемпинге.[/offtop]

mva ()
Ответ на: комментарий от mva

Чего батхертишь-то? Да, в этой стране от пирацкой партии одно название, как ни печально.

Наверное, девочка, раздающая листовки ППР, представляла не ППР, а некую цифровую партию (или как они там себя обозвали). Пруф хочешь? Ну уж извини, не сообразил на видео записать - так что ты можешь верить, а можешь и дальше оптимистичное смотреть в светлое будущее.

kernelpanic ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Про безграмотное пиьсмо, увы, не могу ничего сделать для твоего счастья. Да, к несчастью, есть у нас некое количество безграмотных однопартийцев, увы. А вот по поводу полного отсутствия информации о статусе — ложь. И на пиратосайте, и на пиратовики, и на пиратмедии, и даже в группах в социалках дофига инфы по поводу текущего занятия партии саморегистрацией и прогресса этого дела.

mva ()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Девочка? листовки ППР? В Нерезиновском отделении? Да ещё и невнятно объясняла программу партии? Ты явно либо что-то путаешь, либо уловил не всё, либо это было крайне давно и уже неправда. Ибо московское отделение я, даже находясь 98% времени в поездках по сибири, знаю чуть ли не поимённо. И что-то я слабо представляю о ком ты говоришь.
Так что /r/ точную дату происшествия, либо не набрасывай тут на вентилятор.

mva ()
Ответ на: комментарий от plm

и да, лорчую по поводу «приходите»: на xmpp:all@conference.pirate-party.ru?join (или irc://irc.pirate-party.ru/#all если кому удобнее) сейчас хоть и пустовато, но всегда рады пообщаться и ответить на все интересующие вас вопросы :)

mva ()

Учредительный съезд прошел первого июля.

Теперь необходимо провести регистрационные собрания более чем в половине регионов и зарегистрировать местные отделения партии. Далее документы о регистрации местных отделений будут переданы в Москву для подачи в минюст, и набрать минимум 500 членов, после этого партия станет окончательно зарегистрированной. На это есть еще полгода.

Большинство регистрационных собраний пройдут до начала следующей недели.

Как-то так.

Suntechnic ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от xtraeft

а ему приходится, т.к. его избрали председателем. А т.к. он не технарь, а кандидат психологических наук, да ещё и молодой отец (ака не высыпается по ночам) — выступает как может. Не у всех же есть время задротствовать и выёживаться на лоре негативно комментируя выступления тех, кто делает хоть что-то полезное для этой страны :)

mva ()
Ответ на: :sad_panda: от mva

Что-то ещё даже читая первые комменты к треду хотел попытаться ответить от лица оргкомитета партии, расставить все точки над «i» и т.п., но дочитав тред до конца мне стало грутно от такого обилия бреда, количества умников-всезнаек, которые ничего не знают, зато хотят выпендриться и прочих неприятных потенциальных собеседников, что я стал грустной пандой и потерял всякое желание отвечать...

Плохой признак.

Пиратская партия на практике строится на умении вести дискуссию в интернете. Это одновременно сила и слабость такой организации.

Недавно кстати Spiegel разродился целым циклом статей на эту тему, крайне рекомендую к прочтению. Они все почти англоязычные, а так как немецкая партия пиратов по сути родоначальники движения и первопроходцы, то все их проблемы сейчас - это ваши проблемы в будущем.

Так вот во-первых, надо учиться не вставать в позу и вести активную дискуссию с теми с кем есть, а не с избранными «которые не критикуют и понимают». А во-вторых, привыкать к politics of shitstorms заранее. Потому что она - неизбежное следствие политики самой партии: снижать порог вхождения и давать право равного голоса всем кто мимо проходил.

alpha ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alpha

1) как можно было заметить, на сообщения не являющиеся абсолютным бредом я ответил. Пусть бы даже и не от лица партии, а как частный лор-юзер
2) немецкая партия НЕ родоначальники движения и появились никак не раньше российской «пиратской тусовки». И более того, российские пираты члены учредители PPI наравне с немцами. Другое дело, что они уже зарегистрировались и даже имеют места в лендтагах.
3) как раз-таки я выбираю кому отвечать не по принципу отсутствия критики, а по принципу присутствия адекватности и отсутствия д'артаньянизма. И считаю это правильным. Prove me wrong.
4) Смысл последнего предложения для меня интерпретируется как минимум в 3-4 разных смысла, так что прошу развернуть что имелось в виду.

mva ()
Ответ на: комментарий от alpha

Плохой признак.

Пиратская партия на практике строится на умении вести дискуссию в интернете. Это одновременно сила и слабость такой организации.

Это личное мнение одного человека, так что не надо тут...

Это раз.

Проблемы немцев к нашим имеют ровно такое же отношение какое имеют проблемы немцев к нашим. Надеюсь понятно. Это два.

Suntechnic ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mva

кто делает хоть что-то полезное для этой страны :)

и что же он полезного делает?

xtraeft ★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от mva

думаю это интересно интересующемся :) поэтому спрошу здесь без сёрфинга вашего (пп) сайта.

какие взгляды на организационую структуру самой партии внутри партии?

чё нить типо киберсина или демократии2 (фром известно кто) обсуждаюстся?

какие механизмы сочетания прямых участий «рядовых» и делигирование в деятельности?

ато вертикальность больше 4 уровней как то делает мне грустно в таких прогрессистких по заявлениям движениях.

qulinxao ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Грамарнаци? Не все умеют грамотно писать... Тут mva прав. Но людей которые умеют грамотно думать еще меньше. А ты с ними не только в одной стране живешь - они еще ею и управляют. Не страшно? ;)

Suntechnic ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mva

2) Мы не копирасты, кто и где первым придумал название - дело десятое. Важно как обстоят дела в реальности. И в реальности немецкая партия пиратов - это уже политическая сила, которая сама себя до конца не понимает, которую немного побаиваются все остальные, но сила. А российской ещё не существующей партии до этого расти очень долго. Поэтому приглядитесь заранее к тому что происходит «у них», когда эйфория от побед проходит и начинается работа.

3) Ошибка вышла - ты им ответил. И при этом некрасиво. Если игнорируешь - игнорируй молча.

4) A Tendency Toward Self-Destruction читать тут: http://www.spiegel.de/international/germany/pirate-party-emerges-as-political...

Суть в том, что провозглашаемые принципы пиратской партии - открытость и прозрачность, а также принятие решений «сообща». И вот это «сообща» спустя некоторое время начинает работать против неё же. Потому что людям свойственна некоторая страсть к флешмобам во-первых, и к поверхностным суждениям во-вторых. И стоит только одному из лидеров случайно обмолвиться и сказать лишнего в каком-нибудь захудалом интервью, как вся эта толпа интернет-воителей, поддерживающих его казалось бы ещё вчера, готова разорвать его на куски.

И в таких условиях прибегать к доводам типа «а чего добились вы сами», «вы все дураки и не понимаете» и «для вас же стараюсь, вы все должны быть мне обязаны и благодарны» - это сразу поставить крест на всем хорошем, что ты собирался сказать или сделать.

Я не нападаю, если что. Я вообще симпатизирую движению в целом и некоторым идеям в частности. Но позиционируете и ведете себя вы порой совершенно по-дурацки.

alpha ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alpha

ну так вступай, выставляй свою кандидатуру на управляющую должность и, что называется, «Делай как мы, делай лучше нас!» :)

mva ()
Ответ на: комментарий от alpha

Суть в том, что провозглашаемые принципы пиратской партии - открытость и прозрачность, а также принятие решений «сообща». И вот это «сообща» спустя некоторое время начинает работать против неё же. Потому что людям свойственна некоторая страсть к флешмобам во-первых, и к поверхностным суждениям во-вторых. И стоит только одному из лидеров случайно обмолвиться и сказать лишнего в каком-нибудь захудалом интервью, как вся эта толпа интернет-воителей, поддерживающих его казалось бы ещё вчера, готова разорвать его на куски.

Если ты думаешь что ты первый кто осознал эту проблему, то ты жестко ошибаешься. Есть и в партии люди которые это прекрасно понимают и тоже сильно озабочены этим. Эту тему неоднократно поднимал и я сам и например Виктор Аргонов. Но это очень сложно - найти нужную грань между демократией и открытостью и основным смыслом партии - искать поддержку своей идеи в массах, а не поднимать на знамя первую же сгенерированную массами идею.

Так что осознание проблемы в партии есть и пути решения ищутся непрерывно. Однако эта тема которой хватит на десяток диссертаций и пару тредов на лоре.

Suntechnic ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mva

Вот, совсем другой разговор :)

Точно так же можно было бы ответить и всем выше отписавшимся. Надо напирать на то, что программа партии - это документ в разработке: всё, чего не хватает можно добавить, а всё что в неё лишнего - убрать.

Поэтому особенно важно поучаствовать в текущих событиях тем, кто категорически с ней не согласен и считает, что всё вообще надо делать не так. И технарям-линуксоидам важно не сидеть с этим своим особым видением ситуации в стороне не у дел, а придти и всё поправить.

alpha ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.