LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему Пиратская Партия России - труба?

 , ,


0

4

Жалости пост.

Для модератора сразу сделаем отписочку, что мол не политический процесс обсуждается, а то как у ППР всё так беспросветно с организацией.

Ну вот, казалось бы, ППР полезна и перспективн. Я со своей колокольни одобряю, и даже мог бы их проинвестировать монетой или трудочасом. Но почему то вообще не тянет.

Почему они такие аутисты, почему не проводят общественной работы, мероприятий и конференций? Такое чувство что ППР это интернет вечеринка аутистов! Ага, аутистов шифрующих свой трафик и скрывающих его через TOR и VPN.

Почему их сайт похож на мёртвую корову, а в сети мне попадались их материалы в лучшем случае года три назад?

Почему нет образовательных программ, интеллектуальных клубов, философских кружков, лекций? Это же прекрасный способ не только сплотить людей и взрастить интеллектуальное ядро, но и способ вписаться в достаточно бурную интеллектуальную жизнь, и уже через просвещение работать с людьми!

В дополнение к предыдущему беспокоит какой то чуть ли не антиинтеллектуализм в пиратской среде! Никто не знает и знать не хочет о теоретических работах связанных с информационной эпохой. Ведь много кто работал с этой проблематикой, разные подходы были. Надо поженить пиратов, с медиатеорией и критикой авторства, и пусть они плодят детей, красивых и умных. Почему никто не знает таких фамилий как Фуко, Делез, Деррида, Жижек, Флюссер, Симондон, Манфорд, Маклюэн, Бодрийяр, Беньямин...? Вербицкого не предлагать.

Почему нет курсов технической грамотности с пиратским уклоном, воркшопов почему нету?

зы. Кто то спросит - Почему ЛОР? Потому что ЛОР все же жив, писать об этом на форуме ППР это всё равно что кричать в колодец. К тому же интересно обсуждение с какими то невовлеченными в это болото, потому что в ППР за такую кромолу закидают шапками, или проигноруруют.

ззы. Да я понимаю что это просто крик, но иногда оно надо.

зззы. Эээ, а оно вообще кому то надо??

Потому что когда у людей внезапно сбережения и зарплата падает в два раза, последнее что их интересует свобода компуктеров. Дикари-с.

Deleted ()

Мне кажется, что внутри партии нету единства по всем вопросам. Ну и там тусуется всякий сброд, который и несовсем понимает что это и зачем и что делать надо.

Bad_ptr ★★★★ ()

Почему никто не знает таких фамилий как

Я вот подумал кто эти люди. Только про Фуко слышал. Ок, выбираю первую понравившуюся фамилию: «Флюссер».
Захожу на википедию с целью поинтересоваться его вкладом и работами. Что я там читаю?
«но как «трансцендентальное Я» и «чистое смыслообразование»»
Это чувак который в 20 веке пытается отрицать материализм и желает возвращения в просвещённый 18 век с Авенариусом с его эмпирикритицизмом.
Это песец. Да стыдно вообще знать таких людей!

Stahl ★★☆ ()

Фуко, Делез, Деррида, Жижек, Флюссер, Симондон, Манфорд, Маклюэн, Бодрийяр, Беньямин
курсов технической грамотности

Не надо делить на ноль. Просто не надо так делать, хорошо?

Xellos ★★★★★ ()

Harald - Речь не идет о представительстве в большом цирке, я об этом и не говорил.

alright - И чего? Кризис это прекрасная возможность заявить свою позицию и отстоять свои требования. Всегда так было, оппозиция усугубляла кризисы для того что бы вынудить власть на уступки. В конце концов интернет нужно рассматривать не как развлечение, а как средство производства и культурное достояние.

dhgdsb ()
Ответ на: комментарий от buddhist

Э? Ты ожидаешь, что я тебе в масштабе поста на ЛОРе объясню несостоятельность позитивизма? Почитай что-то.
Из самого доступного (во всех смыслах) можешь глянуть «Материализм и эмпириокритицизм» Ленина. Там небольшая брошюрка. Осилишь если тебе эта тема интересна.

Stahl ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от Stahl

Хорошее чтиво, самое годное, что вообще можно выбрать из Ленина. Но где там убедительные доказательства того, что я должен выбрать материализм?

buddhist ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Stahl

Это чувак который в 20 веке пытается отрицать материализм и желает возвращения в просвещённый 18 век с Авенариусом с его эмпирикритицизмом.

пруф

dhgdsb ()

Признание в терминах копирастов в том, что ты пират... Да, умно.

Надо говорить, что пиратства не существует, что пиратство - это выдумки, что это ложь, что все люди обмениваются, что люди не могут не обмениваться, ибо это в их природе.

А вы говорите, что вы пираты. Тем самым вы признаёте и копирайт, и копирастов, и их власть над вами.

record ★★★★★ ()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от buddhist

По крайней мере там указаны на очевидные (а если они не очевидны, то в процессе хорошо разжовываются) пробелы и недочёты у махистов и прочих эмпириокритиков.
Т.е. никто не утверждает что материализм — конечная точка. Но на данный момент это единственное направление в котором не обнаружено фундаментальных пробелов.
Это как закон Ома. Та формула, которую ты помнишь со школы и ВУЗа не обязательно конечная. Возможно завтра найдут какие-то другие силы, которые необходимо будет в эту формулу ввести. Но пока они не известны и закон такой, каким ты его знаешь.
Позитивисты не выдержали критики и скатились в составление дополнительных определений (зачастую на уровне «сепулькарий»), а потом и вовсе вымерли.
Возвращаться к ним глупо. Лучше теплород искать:)

Stahl ★★☆ ()

Эээ, а оно вообще кому то надо??

Да собственно…

aes_ultimum ★★ ()
Ответ на: комментарий от record

Согласен на 51%, я бы назвал это новой наивностью =). Кстати именно по этому надо читать теорию в которой слово «пират» не употребляется. В теории оно впрочем и не используется, и само пиратство напрямую не тематизируется.

С другой стороны, пиратство это уже сложившаяся формулировка имеющая хождение, и этого не получится игнорировать, проект новой наивности под ударом =)

dhgdsb ()
Ответ на: комментарий от record

А вы говорите, что вы пираты. Тем самым вы признаёте и копирайт, и копирастов, и их власть над вами.

а можно сказать и по-другому: они обеляют ярлык, специально созданный для очернения, тем самым, в итоге, облагораживая в сознании и само явление. а другой ярлык уже не навесишь.

next_time ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Stahl

Википедия в помощь.

Нет смысла обсуждать википедию, нужен конкретный анализ конкретных теоретических построений. Проблема может ставиться сложнее, и ленинские памфлеты, при всём уважении, могут не дотягивать до специфики контекста из которого вырваны указанные вами слова. Иначе говоря, в огороде бузина, а в Киеве дядька.

Кстати, википедия в какой то перспективе это ад.

dhgdsb ()

Это те чуваки, которые жалко блеяли в телеэфире с Акоповым года 3-4 назад? Не жалко.

AP ★★★★★ ()

Фуко, Делез, Деррида, Жижек, Флюссер, Симондон, Манфорд, Маклюэн, Бодрийяр, Беньямин

При всем уважении к первым авторам, французская школа постмодерна - зубодробительный треш.

Solace ★★ ()

Название подразумевает халявничество. А халявничество подразумевает отсутствие полезной активности.

Quasar ★★★★★ ()

После 27 февраля труба всему. Теперь можно снимать розовые очки. Свободы и гласности больше нет, есть только одно мнение, все альтернативные позиции, автоматически становятся «неправильными». Назад пути нет. Страна вернулась в 90-е годы, когда в центре города в спину могут застрелить любого.

anonymous_sama ★★★★★ ()

Потому что они никто. В России вообще, из партий есть только ЕР. Партий - в том смысле, как представителей интересов какого-то самостоятельного слоя общества. У нас такой слой один. + большая масса людей без четко оформленных интересов.

А в самом деле, я как-то недавно задавал ППР вопрос, чьими представителями они являются. Получил ответ в стиле «мы представляем интересы пользователей интернета, это 62% населения». Попытки выяснить, почему же у них поддержка существенно ниже 62%, а также в чем выражаются интересы «пользователей интернета», которых 62%, и как эти пользователи интернета собираются их отстаивать, закончились ничем.

Т.е. ППР по факту представляет интересы только своих участников. Все. Они не представители какого-либо слоя общества. Потому и фэйл.

cvs-255 ★★★★★ ()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Это всё де-юре) На самом деле сохраняется тотальность спорадического бормотания и мурлыкания.

dhgdsb ()
Ответ на: комментарий от dhgdsb

В аспирантуре пришлось почитать, слава богу, бросил онтологию и рад.

Курить Дугина могут только неадекваты. Сорри за высокомерие, но все так.

Solace ★★ ()
Ответ на: комментарий от cvs-255

ПП

Потому что они никто. В России вообще, из партий есть только ЕР. Партий - в том смысле, как представителей интересов какого-то самостоятельного слоя общества. У нас такой слой один. + большая масса людей без четко оформленных интересов.

Есть ещё ПП. Там и люди, и чётко оформленные интересы, и свидетельство о регистрации, и региональные отделения. Но на выборы их всё равно не пускают под произвольными предлогами.

Camel ★★★★★ ()
Ответ на: ПП от Camel

Есть ещё ПП

Это ты про какую партию?

Но на выборы их всё равно не пускают под произвольными предлогами.

парламент - место, где представители разных слоев общества могут цивилизованно согласовать интересы, вместо того чтобы бороться друг с другом другими способами, вредными для общества. Если же у кого-то нет «других способов», то какой смысл их слушать, все равно они ничего сделать не смогут?

Возьмем скажем Англию 19 века. Были либералы - представители буржуазии и консерваторы - аграрии-монархисты. И те и другие имели кучу способов насрать друг другу и затеять борьбу за власть. Но чтобы уменьшить суммарный ущерб, они собирались в парламент и обсуждали мирно. А если бы их из парламента выкинули, вернулись бы к другим способам борьбы. Потому их и не выкидывали, себе дороже.

По-видимому, недопущение ПП в парламент ничем не грозит. Вот их и не пускают.

cvs-255 ★★★★★ ()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 4)

потому, что в России всем на друг друга накакать.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Да, представительство это вообще фейл. Вот в античной демократии представителей выдвигали сами те люди кому было что то нужно, и было немыслимо что бы тебя представлял человек с которым ты лично не знаком, и имеющий какую то свою программу.

Так что популизм тут ни к чему, уж лучше просвещением и самообразованием заняться, коллективно. Это проверенный фундамент.

Низкая сознательность интернет пользователей в чем то схожа с раздолбайством стихийного пиратства. Может быть это обратная сторона того, что копирование информации беззатратно. Для достижения блага не надо ломаться 12 часов у станка, по этому и не задумываются люди.

dhgdsb ()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Есть такая партия

Это ты про какую партию?

«Партия Прогресса» под председательством известного уголовника адвоката-рецедивиста Алексея Навального из преступного клана Навальных.

парламент - место, где представители разных слоев общества могут цивилизованно согласовать интересы, вместо того чтобы бороться друг с другом другими способами, вредными для общества. Если же у кого-то нет «других способов», то какой смысл их слушать, все равно они ничего сделать не смогут?

Вы полностью правы. Проблема в том, что на Украине, например, считали что люди на улице ничего сделать не смогут, поэтому нет нужды выслушивать их требования, идти на уступки. А они смогли.

Надеюсь ПП допустят до выборов, чтобы они могли цивилизованно согласовать интересы (если подтвердят, что представляют интересы 7 или более процентов населения). Не дай боже проверять на практике смогут ли они или не смогут сделать что-то «другим способом».

Camel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Потому что они никто. В Германии вообще, из партий есть только Большая коалиция . Партий - в том смысле, как представителей интересов какого-то самостоятельного слоя общества. У нас такой слой один. + большая масса людей без четко оформленных интересов.

В Германии, например, они были на пороге пятипроцентного успеха, но сейчас уже практически никто. Не было чёткой многопрофильной программы и явных лидеров. Плюс травля любой оппозиции во всех основных медиа. Не удивляйтесь - свобода слова, она как бы есть, но практически везде гнут одну единственную линию правительства. У Пиратов проблема любой молодой партии которая пытается выйти в люди не на ненависти к кому/чему либо и не имеет яркого лидера.

hzk ()
Ответ на: комментарий от hzk

Плюс травля любой оппозиции во всех основных медиа

И как бы это помешало тем, кто выбрал их своими представителями, все равно проголосовать за них?

cvs-255 ★★★★★ ()

видимо, их госдеп не подкармливает
а могли бы там попросить помощи

Bad_ptr ★★★★ ()

Так так так, парни, давайте не скатываться в откровенную политоту. За себя нужно подумать, а что политическая система не работает, это повод для пересмотра стратегии и тактики. Не партия, так движение.

Вообще у меня в голове сейчас пираты ассоциируются с луддитами. Звучит провокационно, но я объясню эту параллель. Луддитов сейчас принято огульно ругать за тупость, мол как они могли саботировать прогресс. Но ведь скорее тупа такая интерпретация, ведь луддизм возник как реакция на непомерные нормы фабричного труда, а саботаж станков был простейшей формой социального протеста. Так ведь пиратство и хакинг это тоже социальное явление, и не приходится далеко ходить за примерами именно таких формулировок.

dhgdsb ()

Есть предложение вступить в эту партию и показать, как нужно делать вещи в своём регионе. Программа действий у тебя уже есть.

bender ★★★★★ ()
Последнее исправление: bender (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cvs-255

Я имею введу то что у них все доки для регистрации в порядке, региональные отделения созданы, подписи собраны. Не регистрируют по каким то совершенно натянутым вымороченным поводам.

Или ты не об этих подписях говоришь?

dhgdsb ()
Ответ на: комментарий от dhgdsb

Сколько их реально людей во всей стране поддерживает? Какие способы отстаивать свои интересы у них есть? И в чем конкретно заключаются эти интересы?

cvs-255 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Барьер на выборах

10 млн подписай и вперед

Это вы об чём? Я о 7% барьере для попадания в Думу.

Что за «10 млн подписай»?

Camel ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.