LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Реально ли этим облегчить смерть животных на мясокомбинатах?

0

1

Каждую минуту столько животных умирает. И всех их, тварей, так жалко. Вообще не люблю когда кто-нибудь умирает.

Читал вот про газовые камеры:

В 1995 году Стюарт А. Крек (англ. Stuart A. Creque) предложил использовать для казни в газовой камере чистый азот, которым заменяется обычный воздух. Пребывание в атмосфере чистого азота вызывает потерю сознания менее чем за минуту без каких-либо неприятных ощущений. Поскольку азот является естественным компонентом воздуха, он не имеет вкуса, цвета и запаха, прост в получении и, в отличие от синильной кислоты, не представляет опасности в случае утечки из газовой камеры.

Вот только это ещё ни разу не применили, потому что в наше время большинство стран отказались от практики смертной казни таким способом, а в тех, в которых не отказались, преступники очень редко выбирают смертную казнь в газовой камере.

И вот я подумал может, в мясокомбинаты эту технологию? Чтобы животные не мучились. Если просто усыплять чем-нибудь - передастся человеку с пищей.

Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от drBatty

в наших магазинах

В магазинах мясо не очень. По-настоящему вкусное мясо - то, что вырастил сам. Я тоже не в прерии живу :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Adelya

Значит есть разница. Раз Всевышний так сказал.

гладиолус?

lazyklimm
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

ну аргумент!

Железобетонный. А еще, вроде, сказал в туалет с камушком ходить. Интересно, выполняют или поддались на искус мягкобумажный?

Nervous 😊😊😊😊😊
()

Всевышний вам не всё сказал, что нужно для жизни или хотя бы поклонения этому самому Всевышнему :) Примеры были в треде про деда мороза.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ъ!

По-настоящему вкусное мясо - то, что вырастил сам.

да, грёб навоз за ним, косил сено, носил корм, прикончил, обработал, разделал, приготовил, сожрал

lazyklimm
()
Ответ на: комментарий от Nervous

А еще, вроде, сказал в туалет с камушком ходить.

Марку «Твёрдый знак» ещё не зарегистрировали?

lazyklimm
()

И может вам Всевышний так делать сказал потому, что это проще, чем избавится от крови после смерти?

Deleted
()

Ты мясо ешь? Хоть иногда?
Я вот ем (предпочитаю курочек и поросят). Жалко (хотя жалка у пчёлки :) ).

amorpher
()
Ответ на: Ъ! от lazyklimm

Да, так и делаю.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Ну, такое мясо я пока не пробовал :) Я в своем посте говорил про немного другое.

Deleted
()

не люблю когда кто-нибудь умирает.

Мы так на тот же Марс не долетим, с твоим «не люблю», и придётся тебя в биореакторе на космолёте использовать, чтобы паники не создавал (командира за сиё действие одобрю).

amorpher
()

Предлагаю массово пополнить мясокомбинаты копирастами.

buddhist ☕☕☕☕
()

Вода (именно так, с большой буквы только в РФ), так что вы неправильно выражаетесь.

amorpher
()

Зачем, если вода есть?

Потому, что так сказал Всевышний, очевидно же.

Nervous 😊😊😊😊😊
()

Пустыня, например. До ближайшей воды - 10 км (например). А тебе нужно нагадить здесь и сейчас.

Deleted
()

ну можно коровку перед смертью расслабить вагинально...

darkshvein
()

Вытирайте бумагой. Про камни - это фетва. Водой чище, после бумаги скверна остается и еще по другой причине нельзя.

Adelya
()

Уже изобрели технологию выращивания искусственного мяса, так что уже на нашем веку животных убивать перестанут. Кроме как ради фана конечно.

Absurd
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Значит, в будущем изобретут таких животных, с которых срезаешь сколько угодно мяса, а они и не дохнут. А потом ещё растёт.

ZenitharChampion
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

> А давайте организуем специальную службу, которая погибших в авариях и несчастных случаях будет срочно доставлять на мясокомбинат? А животных отпустим :3

Долго смеялся! А зачем их отвозить на мясокомбинат: срочно делать эвтаназию?

ZenitharChampion
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Зачем трупам эвтаназия? Просто тушки пропадают, все равно их закапывать будут. А так можно делать то же мяско, только без убийств (^_^)

vurdalak
()

Мучаются животные только на еврейских мясокомбинатах. На обычных давно уже усыпляют животных разрядом живительной электроэнергии. Потом, бессознательным, перерезают сонную артерию и сливают кровь.

provaton
()
Ответ на: комментарий от provaton

> Мучаются животные только на еврейских мясокомбинатах. На обычных давно уже усыпляют животных разрядом живительной электроэнергии. Потом, бессознательным, перерезают сонную артерию и сливают кровь.

Спасибо за позитивный ответ. Жду такого и у нас.

ZenitharChampion
() автор топика

Adelya> Кровь - это холестерин. Только люди узнали вредности его больше чем через

Ты заляпала экран моего ноутбука жиром >_<

Quasar
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

> Жду такого и у нас.

А ты в израиле живешь? Тогда не дождешься, ибо некошерно. Животное должно быть в сознании во время умерщвления.

И твое предложение по «срезать мясо, чтоб оно потом отрастало» - тоже некошерно, нельзя есть мясо живых животных.

provaton
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

redgremlin> Есть живьем? Хардкорно, уважаю.

Да - это хардкорно. Но по-вегански - таки есть человека заживо, так как веганство не одобряет:

а) Трупоедство
б) Вред животным

Quasar
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Ты мясо ешь? Хоть иногда?

Я вот ем (предпочитаю курочек и поросят). Жалко (хотя жалка у пчёлки :) ).

Да, ем, мысль написать на ЛОР появилась тогда, когда я положил на сковородку мяса больше обычного, чтобы не испортилось.

ZenitharChampion
() автор топика

и еще по другой причине нельзя

По какой?

осле бумаги скверна остается

А после камня - еще хуже ведь.

Про камни - это фетва.

Фетва (араб. فتوى‎‎) — в исламе решение по какому-либо вопросу, выносимое муфтием или факихом.

Насколько я понимаю, носит характер настоятельной рекомендации.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Если ингредиенты гамбургера жрать по отдельности, то это сбалансированный лёгкий ужин. Если уложить их аккуратной стопочкой, то сразу ВРЕД ОЖИРЕНИЕ ХОЛЕСТЕРИН.

PolarFox
()

Ох уж эти последователи авраамических религий. Сами мазохизмом занимаются и других ещё заставляют мучиться.

PolarFox
()

> Не только. На мусульманских - тоже.

Точно. Просто у евреев столько дурацких пищевых запретов, что я про мусульман забыл даже :)

provaton
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Человек - тоже животное, поэтому нельзя :)

Deleted
()

Для пищевых животных наверно метод не подходит:
всякие вырезки на поддончиках для сохранения товарного вида специально насыщают кислородом, потому что без кислорода оно теряет «свежий» красный цвет. (Как на сроке хранения сказывается - не знаю.)

А резать уже давно не режут, кроме электричества видел ещё пневмозабойники. (на отраслевых выставках, в _соседних_ павильонах:)

Anonymous
()

Да ты циничен!

нет, всего лишь ироничен

ЗЫ Слышал, что кроликов принято убивать ударом палки по носу. В момент смерти они громко визжат. Я прав или нет?

wm34
()
Ответ на: комментарий от provaton

>>> Мучаются животные только на еврейских мясокомбинатах. На обычных давно уже усыпляют животных разрядом живительной электроэнергии. Потом, бессознательным, перерезают сонную артерию и сливают кровь.

Спасибо за позитивный ответ. Жду такого и у нас.

А ты в израиле живешь? Тогда не дождешься, ибо некошерно. Животное должно быть в сознании во время умерщвления.

И твое предложение по «срезать мясо, чтоб оно потом отрастало» - тоже некошерно, нельзя есть мясо живых животных.

Нет, я не живу в Израиле. Я просто прочитал сначала как «только на Европейских».

ZenitharChampion
() автор топика
Ответ на: комментарий от wm34

> ЗЫ Слышал, что кроликов принято убивать ударом палки по носу. В момент смерти они громко визжат. Я прав или нет?

Не знаю, я их не успел убить, сами умерли от какой-то болезни.

ZenitharChampion
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.