LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

[соцопрос][windows]а что вас бесит, когда...

,

0

1

Вот совершенно очевидно, что win и lin имеют массу эргономических отличий в интерфейсе. И ещё совершенно очевидно, что тем линуксоидам, которые не являются упоротыми фан-боями, иногда приходится что-то делать в винде. Например, коллега попросил помочь что-то сделать на сайте/в программе/в багзилле или у друга/родственника вай-фай карторка выключилась и он не знает, как её обратно включить, или банально сайт проверить в IE.

Так вот, что вас лично успевает пробесить в винде за эти несколько минут?

Начну с очевидного: копи-паста простым выделением и вставка клёсиком мыши. А вы расскажите что-нибудь менее распространённое, например, всего один рабочий стол или отсутствие кнопки «закрепить поверх всех окон»

★★

Последнее исправление: name_no (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Arandelix

Это не решение. Решением было бы, например, удалить все варианты из этого списка и оставить только caplock, который более-менее работает.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

таки придётся доустанавливать.

Ггг... Ты еще забыл, что некоторым это осваивать придется :) Их на самом деле бесит именно это.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

необходимость переменную PATH увеличивать сторонними средствами.

Правой кнопкой мыши на «мой компьютер» щелкнуть не судьба, надо сторонними пользоваться, ага-ага. Ну и set в cmd отменили, конечно.

slackwarrior ★★★★★
()

Про то, что нажатие колеса на полосе прокрутки не приводит к прыжку туда?
нельзя нормально поставить то, что хочу, ибо реестр и вообще НЕХ куда ставятся...
и на десерт совершенно жуткая латентность программ. Так часто бывает: процессор не занято, дисковое io пустое. ЧТо они делают? хз.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

Уродские диалоговые окошки размером с почтовую марку которые нельзя растянуть, а внутри список на два километра.

Ага. Никогда не наводи курсор на край диалогового окна на семерке :) И на XP SP3.

нет GREP

FINDSTR

А еще там нет patch и прочее

А зачем? cmd 1.reg

Уродская консоль в которой вообще ничего сделать нельзя.

Уродскими руками не из плеч - нельзя ничего. (Только это и не в винде справедливо) А теперь список «чего нельзя» :)

П.С. А еще ты толст или красноглаз (но это имхо :))

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

http://www.mobydisk.com/techres/Computer_Management_Unlock_User.png

Вот еще. У меня 20 дюймовый монитор. НАФИГА они все запихнули в вкладки и все в таком маленьком окошке???? Зачем мне 20 дюймовый моник если я работаю в гинекологических окнах?

demmsnt ★
()

Че мне смотреть - у меня в mspaint растягиваются и в Delphi 7 :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Кстати как развернуть cmd на весь экран не более чем одним нажатием мышки или клавиатуры?

demmsnt ★
()

И ведь они нормальные и не раздражают.

Как это говно можно назвать нормальным? Я когда это вижу, так и хочется «дизайнеров» этого 3.1415здеца подвесить за яйца.

И достаточно крупные чтоб всё читалось

Ога, места функционал нулевой, зато места на экране жрут чуть менее чем дохрена.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Может и так. Но я в своей работе такого не припомню. Зато окошки винды вспоминаю в кошмарах. Особенно мне нравится вот это http://www.sqldts.com/images/278/des11.gif

Обожаю туда SQL вбивать.

Вероятно я не так ненавижу GTK просто потому, что правлю конфиги в gedit или mcedit, а диалогов даже не припомню.

demmsnt ★
()

А вот еще что бесит просто ужасно: Если открылось модальное окно то я не могу перемещать материнское. Не могу менять размеры. Не могу мышкой выделить текст в материнском окне и скопировать.

Бесит то, что в 99% диалоговых окон особенно с сообщениями СООБЩЕНИЕ НЕЛЬЗЯ СКОПИРОВАТЬ! Из за этого даже клиптоманию сделали.... И сделали её когда? А воз и ныне там?

demmsnt ★
()

Особенно мне нравится вот это http://www.sqldts.com/images/278/des11.gif

Аккуратный диалог. Очевидно, что он не предназначен для редактирования сложных SQL в нем.

а диалогов даже не припомню.

одних только файловых диалогов достаточно, чтобы не пользоваться таким ужасом как gtk

Reset ★★★★★
()

С-с есть и так. Не жми среднюю, если не осилил, делов то.

Binary ★★★★★
()

Очевидно, что он не предназначен для редактирования сложных SQL в нем.

Да? А зачем там поле с словом SQL query? Кстати там еще синтаксис подсвечивается.

одних только файловых диалогов достаточно, чтобы не пользоваться таким ужасом как gtk

Ну они лучше чем многие....

demmsnt ★
()

Да чо уш там, «несколько минут», колись, в дуалбуте винда? :)

ms-dos32
()

Вероятно я не так ненавижу GTK просто потому, что правлю конфиги в gedit или mcedit, а диалогов даже не припомню.

Ну так это все сторонний софт, даже полуночник не всегда и не везде. Все это, или аналоги, есть и под винду. Ставь свой любимый mc, vim или nano, да хоть ed, и редактируй что хочешь.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Расскажи как мне править с помощью текстового редактора DTS или список пользователей которые имеют права доступа по RDP

demmsnt ★
()
Ответ на: комментарий от kranky

или обычный клик мышью расценивается как нажатие-перетаскивание-отпускание.

Это настраивается в панели управления.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от puding

Наименования дисков, нельзя примонтировать раздел как home

Вот это реально бесит. А ещё бесит, что также буквами именуются диски на моём проигрывателе iconbit, и это несмотря на то, что прошивка там на линуксе (вроде бы)... вставляю два жёстких диска, например, в USB, и думаю, какой из них C:, какой, D:, какой E, есил на каждом по стопицот разделов...

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ok

Ну, имя раздела, можно, к примеру сменить, оно будет отображаться как System (c:), Data (d:), например. В путях, конечно, использовать нельзя.

Такое именование разделов жёсткого диска концептуаьлно неудобно, какой извращенец мог только до этого додуматься.. диски буквами именовать. %)

и так жёстко вшить это в систему.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

часы настраиваются в настройках часов

Теперь это фича? ☺

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

В DOS я ещё могу понять, на хрена в венде пошли по этому пути? %(

ладно в win9x, но в winNT могли и по-нормальному сделать, как в UNIX.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Совместимость. В ядре может быть даже всё реализовано через общий корень. Но вытащенный наверх интерфейс оставлен без изменений, в угоду совместимости с тем самым софтом из 9х.

PolarFox ★★★★★
()

Если тебе не удобно, то создай символическую ссылку на букву диска, например:

mklink /d usb g:\
mklink /j usb-1 f:\

TGZ ★★★★
()

А что не костыль? Как ты определяешь какой диск куда примонтирован? Когда там куча каталогов и ты не знаешь что это за каталоги? Какой критерий определения /mnt/usb-1 или /mnt/usb-2 ?

TGZ ★★★★
()

Такое именование разделов жёсткого диска концептуаьлно неудобно, какой извращенец мог только до этого додуматься.. диски буквами именовать. %)

Это все бсд-содомиты, билл не виноват! :-)

Ok ★
()

Наверняка есть средства для скриптинга, в чем админ и силен. Сомневаюсь, что это только графические диалоги. Я не прав?

TGZ ★★★★
()

Ладно. пофиг. Покажи как в консоли узнать все существующие диски?

Вот я могу сделать ls / и потом побегать по ВСЕМ примонтированным FS. Как это делается в BAT файлах в Windows?

demmsnt ★
()

Я спросил это потому, что мне сказали что ставь mc и правь. Как спрашиваю я. Я могу править БД LDAP в MC. Могу MySQL или PostgreSQL. Как я могу в MC без диалоговых окошек это править? Никак. И MS SQL Agent тоже то еще поделие с своим CRON.

Кстати как правит CRON из консоли в MS?

demmsnt ★
()

А да еще. Как мне из консоли удалить или обратно вернуть штуку в сетевуху (там галки ставятся и снимаются типа TCP-IP отключить от сетевухи). Нужно по работе бывшей.

demmsnt ★
()

Как это делается в BAT файлах в Windows?

Можно конечно перебрать все диски, это самое простое решение, а можно с помощью wmic, fsutils, в powershell. С помощью wmic:

> wmic path win32_logicaldisk get deviceid
DeviceID
C:
D:
E:
F:
G:
Q:
Можно ставить условия по типу диска и т.д.

TGZ ★★★★
()

Ты гляди. Сделали. Но столько слов. Я вот не запомню. ls запомнил.

Ну ладно +1 к винде.

demmsnt ★
()
Ответ на: комментарий от Arandelix

CapsLock и Shift-CapsLock не проблема, я пробовал — все работает, но Shift-Ctrl, имхо, удобней.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ok

Nvidia blob + compiz + vdpau. Все время в фильмах тиринг. Окна благодаря compiz не рвутся.

Sora ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.