LINUX.ORG.RU

Второе, и учитывать ОС здесь не надо, все варианты, судя по отзывам, работают хорошо.

ZenitharChampion
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Cancellor

Intel HDA наше всё

это говно даже ширпотреб ака сенхи HD 202 не тянет на роке (метол вообще ватный)
так что спасибо - нахер!

megabaks
() автор топика
Ответ на: комментарий от X10Dead

X10Dead

Оно так понимаю только в интеграшках?

именно

megabaks
() автор топика

Такие треды таки провоцируют меня на покупку ASUS Xonar Essence ST. Чорт, надо держать себя в руках, ведь я не аудиофил, я не аудиофил... :}

Andru
()
Ответ на: комментарий от Andru

Andru

я не аудиофил, я не аудиофил

а мне эта мантра не помогает (
вот зачем я порвал свои ушки от плеера? (

megabaks
() автор топика
Ответ на: комментарий от megabaks

а мне эта мантра не помогает (

мне отчасти ещё помогло тестирование разницы между моей встроенной звуковухой(ATI Technologies Inc SBx00 Azalia (Intel HDA) (rev 40)) и ASUS Xonar DS(хотя да, звуковушка довольно дешёвая) на ушах Sennheiser HD 448. Какой-то прям разительной разницы, что сподвигла бы меня купить хотя бы такой вариант внешней звуковухи - я таки не услышал на прослушиваемых мною FLAC'ах...

Andru
()

очень сильно зависит от «аудиофильности» и предпочитаемой музычки
+ от ушей
на плеерных сенхах CX300II встроенная могла выдавать любую музычку как надо (хотя Cowon D2+ с Rockbox выдавал куда более клёвый звук)
а вот на более тяжёлых HD202 она сфейлилась
любая музычка с драйвом стала ватной - просто вата - ниачём

megabaks
() автор топика

любая музычка с драйвом стала ватной - просто вата - ниачём

может новые уши такие и ты не привык? :) Всё же «затычки» звучат ой как не похоже на уши открытого или закрытого типа. У самого есть затычки(зенхи CX280), но мне их звучание отнюдь не доставляет.

Andru
()

дело не в привычке
слышно как источник тупо не вытягивает
звукавушка тупо не способна раскачать их

megabaks
() автор топика

Andru

CX280

в CX300 II стоят динамики от 400-ок
разницу, думаю, сам понимаешь

megabaks
() автор топика

простой пример
электронная музычка - на низах просто бочка - всё отлично
метол - бочка - всё отлично
митол - вступает злая басуха - звук говно - ни бочки ни басухи
+ если выкрутить низы на максимум и выкрутить громкость, то слышно хрип, и, если есть уши, ты отличишь хрип от динамиков, раскачанных от и до, от неосиляторства источника - звук абсолютно другой
короче - звукавушка годна только на лёгкие ушки и/или тынц-тынц-тынц || она захлёбывается
// /me боится представить звук от данного УГ в матери с ушками уровня HD 595 и выше

megabaks
() автор топика

каких именно?
1?
2?

Да пофиг каких.
Обычно разворачиваются вкусные дискуссии по поводу их превосходства над креативами.
И о преимуществах OSS над Альзой.
Лично мне хватает старенького Audigy SE (не помню, откуда он взялся).

Myp3ik
()

ASUS Xonar Essence c предусилителем. Лучше сразу STX, лет на 10 хватит.

AlexVIP
()

Нет, это нормально, у карточки мощности не хватает для резких перепадов звука. Они же на подключение усилителя рассчитываются.

AlexVIP
()
Ответ на: комментарий от flareguner

Но хороших наушниках сильно отличается, надо смотреть операционники и конденсаторы какие стоят. На усилителях различия в основном в чистоте звука, на картах выше 2к руб уже не заметна разница. На ресиверах нет разницы вообще никакой.

AlexVIP
()

почему не существует нормальных (не за over 9k денег) ресиверов, и не только для 5.1? XXI век, а в компах остались аналоговые выходы (хорошо хоть VGA вымирает), позорище...

Kosyak
()

это говно даже ширпотреб ака сенхи HD 202 не тянет на роке (метол вообще ватный)

метол тоже говно

registrant
()

мне вот тоже интересно, какая неплохая внешняя звуковуха (у меня основной комп - ноутбук) будет безбажно и легко работать с альсой

XVilka
()
Ответ на: комментарий от XVilka

Не совсем внешняя и совсем не USB. Echo Indigo, вставляется в картбас, аппаратный микшер. Насчет совместимости с коребут не знаю.

AlexVIP
()

nVidia Corporation High Definition Audio Controller (rev a1)

amorpher
()

Достаточно погуглить характеристики чипа. Ну и посмотреть, что там напаяно во входных/выходных контурах: у какого-нибудь говноинтела в лучшем случае по кондеру на входе/выходе (для отсечки постояннки) а то и вообще кондеров нет (т.к. гальваническая развязка есть в чипе); чипы 10-битные, которые выдаются за 14-битные; АЧХ с завалами; нелинейность жуткая; насыщение ЦАП'а уже на середине амплитуды и т.п.

Eddy_Em
()
Ответ на: комментарий от XVilka

Своими ушами на мощном оборудовании слышал. На уровне джульки.

AlexVIP
()

Скажите, звук чем-то отличается на разных картах? Кроме цифр в характеристиках.

Да, бывают такие случаи.
Но у не Мегабагса :)

amorpher
()
Ответ на: комментарий от AlexVIP

Они же на подключение усилителя рассчитываются.

Кстати... на моей встроенной front panel таки идёт с усилком, т.к. звучание немного отличается и выше порог громкости. Если бы не это, то пошёл бы покупать уже внешнюю.

Andru
()

Не только от карт различается, но и от качества драйверов. Сам не верил, пока не убедился - у меня когда-то давно была китайская звуковуха Crystal Semiconductor (индекс не помню), стоила она тогда аж 150 рублей. Так с ALSA она звучала изумительно - очень чистый звук, отчётливые высокие тона. А с OSS звучала заурядно. Под виндами вообще не работала :)

LexxTheFox
()

Использую Audigy SE, не вполне доволен, но лучше интегрированной, звук «мягче» (думаю, это субъективно). На что-то другое денег сейчас жалко, но если буду менять, то на Xonar. Sennheiser HD215.

GotF
()

Мне хватило отсутствие белого шума на revo 5.1, чтобы понять необходимость нормальной звуковой карты.

ErasimHolmogorin
()

если нужны программируемые возможности встроенного DSP (эффекты, сложный роутинг итп) - Audigy, если для ноута - 0202, иначе - Juli@

lazyklimm
()

Черт, ведь тоже задумался над заменой для своей интеграшки, вот теперь думаю, ну и еще бонусный вопрос, какая из перечисленных карточек лучше себя в хакинтошах чувствует?

Gorthauer
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

пфе

Ну что поделать, в тот момент я не был уверен, что перееду на testing, а для Squeeze выбор был очевиден (потому что выбирать почти не из чего).

GotF
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

да, митол это очень по аудиофильски, всю глубину композиции и подачу произведения на интегрированной какашке не услышать.

SevikL
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.