LINUX.ORG.RU

Sound: ALSA


0

0

Люди, извиняюсь :) но нет времени и желания читать доки по данной теме... Хочу поставить ALSA. Как это делается?
Допустим я встраиваю в ядро ALSA + драйвер звуковухи (nforce audio) = звук играет только одну секунду, а потом как бы зависает (OSS всегда работал без единого глюка)
И кстати, чё-нить из этого нужно ставить:
alsa-driver-1.0.2c
alsa-firmware-1.0.2
alsa-lib-1.0.2
alsa-oss-1.0.2
alsa-tools-1.0.2
alsa-utils-1.0.2
? Kernel-2.6.3...

anonymous

Re: Sound: ALSA

>Люди, извиняюсь :) но нет времени и желания читать доки по данной теме...

Тогда купи себе платный саппорт.

jackill ★★★★★ ()

Re: Sound: ALSA

alsa-driver-1.0.2c - сами модули драйверов, прописываются в modules.h (в ядре 2.6.х - встроены) alsa-lib-1.0.2 - библиотеки, нужны для программ напрямую использующие alsa без оss alsa-oss-1.0.2 - блок эмуляции oss, чтобы проги использующие oss работали с модулями alsa (в ядре 2.6.х - встроены) alsa-tools-1.0.2 alsa-utils-1.0.2 - настройка alsa дров(конфигурация modules.conf) и разные там плееры для alsa.

Делаешь так: конфигурируй ядро на присутствие alsa дров и alsa-оss (snd-oss, snd-pcm-oss и т.д.). Можешь поставить alsa tools & alsa utils. Запускаешь alsaconfig находишь там свою nforce. Потом конфигурируешь alsamixer и записываешь его значения "alsactl strore". Вроде всё. А вообще лучше чем 2.4.22 c выше описанными пакетами дров alsa не придумешь.

danila_trg ()
Ответ на: Re: Sound: ALSA от danila_trg

Re: Re: Sound: ALSA

danila_trg, thx. Почти зделал, ток в 2.6.x работать нормально всё равно не хочет (ни алса, ни oss-эмулейшен)... А на 2.4.22 - как часы

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.