Господа лоровцы, у меня есть встроенная звуковая карта NVidia и PCI-ная Esi Juli@. Встроенную я использую только для микрофона. В остальном вся работа со звуком идёт через джулию. У меня подключены для Esi Juli@ два провода, один на аналоговый выход, второй на цифровой. Я использую кде и для вывода музыки и звука из видео я использую цифру, а так использую аналоговый выход. Настройки все лежат в /etc/asound.conf http://pastebin.com/6yn93UJy . У меня есть несколько вопросов: 1)могу ли использовать разный rate для spdifdmix и dmixer? 2)могу ли я установить какой-то rate_converter отдельно для spdifdmix или dmixer?
И ещё... вчера создал вторую учётную запись, добавил её в audio, после чего покопав интернеты добавил в свой /etc/asound.conf поле ipc_key_add_uid для каждого канала, чтобы для каждого пользователя был соответствующий ipc_key. Но почему-то устройства всё равно используются в монопольном режиме для каждого юзера(то есть я не могу в Default DMIX вывести звук одновременно в разных сеансах)
user@USER ~ $ aplay -D plug:dmixer /media/D/AUDIO0217_005\ \(1\).mp3
ALSA lib pcm_dmix.c:1018:(snd_pcm_dmix_open) unable to open slave
aplay: main:660: audio open error: Устройство или ресурс занято
Использую gentoo, kde-4.7.3, пробую всё на phonon-gstreamer.