LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пару слов про Ubuntu и пользователей

0

1

Всем привет! В общем я решил немного написать про Ubuntu Linux. Здесь часто пишут слова типа «устал от Ubuntu.. на что поменять?», «Ubuntu ужасна!», «достала глючность/тормознутость это дистрибутива, я ухожу...», «она стала слишком громоздкой!» и т.д. По-моему скромному мнению, такие сообщения пишут пользователи, которые уже продолжительное время используют системы Linux и повидали многое и теперь они хотят вернуться к истокам и запускать на своем компУтере какой-нибудь дистрибутив «для себя» (Arch, Gentoo и т.п) с WM или лёгким DE на борту:)

Для всех остальных, кого не волнует реализация системы, её тонкая настройка и религиозные войны - выбирают то, что сделано для всех - Ubuntu, например. У меня есть друг. Он Windows-пользователь. Ещё в универе он смеялся над нам, теми кто пользовался разными Linux'ами, и говорил, что Linux - это задротство и бесплатное ПО не может быть качественным. Но вот прошло время и как-то он установил самую новую Ubuntu на свой ноутбук. И самое интересное, что ему понравилась ОС: Gnome красиво выглядит, всё удобно, программы устанавливаются через интернет, драйвера для устройств нашлись, мультимедиа-панель работает даже лучше чем в Windows Seven. Ещё он показал систему своему другу и тот тоже оценил. В конце-концов он заключил, что Ubuntu стала довольно удобной по сравнению с предыдущими версиями (года 3 назад) и ничуть не хуже Seven!

Вывод: Ubuntu хорошо устроена для обычного пользователя! Им нравятся такие «свистелки» как Unity! Gnome 3.x имеет больше шансов привлечь windows-пользователя и тот врядли скажет: «Нужно продолжение Gnome 2.x, 3.0 УГ». Разработчики стараются делать систему такой, чтобы она удовлетворяла желания широкого круга пользователей и у них это получается.

P.S. Не так?

Ответ на: комментарий от axle_nix

Не так популярен как Ubuntu

странный аргумент... если ему следовать, то не нужно было с венды уходить.

лично я пользуюсь тем, что мне удобно, а не тем, что у кого-то там популярно.

le_legioner
()

Друг перешел на бубунту - это хорошо!

Но кто бы мне объяснил например такую фигню:
- в новой бубунте GUI для настройки пользователей и групп заменили на GUI для настройки пользователей (управление группами просто вырезали), теперь я должен лезть в консоль, чтобы добавить пользователя в группу (это понадобилось при настройке USB в VirtualBox);
- когда я наконец изловчился и в прыжке с переворотом добавил таки себя в группу неожиданно обнаружил, что в системе установленной с DVD присутствует предустановленный GNU Emacs 23.

Это просто пи^Wец!!! Нахрена пользователю, которому нельзя управлять группами на своем компьютере предустановленный Emacs?

Там случаем центр разработки не на Ямайку перенесли?

valich
()

предлагаю за вопросы по убунте послать всех на ualinux, по аналогии

оффтопик - винфак

le_legioner
()

Правда, обидно, когда кнопка Chrome в юнити вообще не показывается, или skype urgent notifications.

Тут даже хомячки не обрадуются.

queen3
()
Ответ на: комментарий от Ubuntu1204LTS

> Но лубунта-замечательна,да

В принципе согласен, и даже на нетбуке у меня живет.
Но на десктопе почему-то постоянно падает панель, т. е. исчезает и появляется вновь... И pcmanfm часто но нерегулярно сегфолтится, о чем честно оставляет записи в сислоге.

valich
()

А вот еще по теме «Ubuntu и пользователи»...

Поставил бубунту с DVD. Unity как то странно притормаживает. Такое чувство что рандомно залипает на различных операциях. В том числе и запуске программ, и переключении окон.

Оказывается оно автоматом активировало проприетарные драйвера для моей Nvidia GeForce 9500 GS, там их целый список и активирован с цыферкой 173. А на другом написано current (recomended).

Ну думаю, зачем же оно мне нерекомендуемый драйвер активировало? Взял и поменял его на рекомендуемый в центре управления проприетарными драйверами.

Перезагрузился и в очередной раз глаза на лоб полезли. Притормаживающие залипания куда-то исчезли, почти все исчезли. Вроде даже работать можно комфортно, если не думать слишком быстро.

valich
()
Ответ на: комментарий от valich

Удали его и вообще обрадуешься,и да-не само,оно в начале спросило тебя-ставить проприетерь,или нет:) ты 6 кто на это попадается на моей памяти.

Ubuntu1204LTS
()

> может попробуешь аналог?

Я уж было хотел туда наутилуса взгромоздить, но он больно жручий. А какие еще аналоги есть?

valich
()

> оно в начале спросило тебя-ставить проприетерь,или нет

Чего-то не припомню такого момента. А когда оно спрашивает?

valich
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

>Ужасно выглядит я ненавижу Gnome!

Пару слов про Ubuntu и пользователей (комментарий)

ТС что нибудь кроме бубунты и гнома вообще видел?

Да видел. DE: KDE, XFCE4. WM: fluxbox

Пару слов про Ubuntu и пользователей (комментарий)

axle_nix
() автор топика

На все священные войны есть только один вменяемый ответ «О вкусах не спорят», у каждого свой вкус и свои тараканы в голове. Плохо только когда этот таракан выедает мозхг напрочь и начинаются споры о вкусах :-)

SergMarkov
()

У меня стоит бубунта в дуалбуте с дебианом. Она хороша, юнити2Д нравится, но обновлять ее мне страшно. Сегодня обновился до 11.10 - так она снесла груб и поставила криво настроенный лило. Такой подлости я от нее не ожидал.

drull
()
Ответ на: комментарий от anonymousss

Это ещё что,у меня соседка истерику устроила,когда случайно их поставила-удивив видео с любимой дочкой,где её лицо было цвета утопленника,а глазки красные.Блоб,такой блоб,выпилил на фиг -жизнь сразу удалась

Ubuntu1204LTS
()
Ответ на: Пифия мод. от Ubuntu1204LTS

>Сейчас набежит толпа арчебыдла и начнёт ныть.Инфа 100%
Ну вот, опять ты за старое. Явно же, у тебя пунктик на арчеводов. Неужели не осилил арч, или в детстве тебя укусил арчевод? Что?

f1xmAn
()

элементы гуи не исчезают (не рефрешится). Панельки, окна, контекстные меню, остаются на месте, пока поверх них что-то не нарисуется.

vvff
()

и как я это определю? Оно и в юнити не сразу проявляется, через пару дней после создания пользователя, сразу после создания всё ок. В гноме всё нормально, но я не пользовался им достаточно долго.

vvff
()
Ответ на: комментарий от vvff

Через пару дней?

Если перенести куда-нибудь все настройки, проблема исчезнет?

Если да, то надо попытаться определить, из-за какого файла это происходит.

anonymousss
()
Ответ на: комментарий от Energizer

>Ubuntu 11.10, наверное, самый лучший из всех виденных мной линуксов, но кому он сейчас нужен при наличии Windows 7?

тем ,кому все равно, в чем не разбираться. Для очень многих десктоп = од******ники, вк*****те, etc, т.е., браузер+флеш. в случае линукса солидный бонус в виде практически полной безопасности при кликании на всякий сифилис.

igels
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

Без проблем. Я не раз встречал людей, у которых для использования чего либо не хватило мозгов и они начинали люто ненавидеть тех, кто осилил и считает это самое «что_либо» удобным. Кстати, в интернете таких людей можно встретить на форуме СЛОРа.

f1xmAn
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

>Без проблем. Я не раз встречал людей, у которых для использования чего либо не хватило мозгов и они начинали люто ненавидеть тех, кто осилил и считает это самое «что_либо» удобным.

Как насчет экстраполировать это высказывание на абанту?
Предвижу вопрос и сразу отвечаю: Ubuntu1204LTS арчеров вспомнил именно по этому поводу.

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от igels

>>тем ,кому все равно, в чем не разбираться. Для очень многих десктоп = од******ники, вк*****те, etc, т.е., браузер+флеш. в случае линукса солидный бонус в виде практически полной безопасности при кликании на всякий сифилис.

Не актуально. Дефолтная винда с включенными автообновлениями практически исключает проникновение заразы. А если поставить Security Essentials так и вообще непонятно, зачем этот линук нужен с его мифической безопасностью и немифическими глюками.

Energizer
()
Ответ на: комментарий от Energizer

Не актуально. Дефолтная винда с включенными автообновлениями практически исключает проникновение заразы. А если поставить Security Essentials так и вообще непонятно, зачем этот линук нужен с его мифической безопасностью и немифическими глюками.

Да-да, мы в курсе.

http://www.securitylab.ru/news/409632.php

Обновки только вчера вышли, а сколько уже вин машин поиметь успели...жуть.

petyanamlt 🤡
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Такой фигни и по линуксу можно наковырять вагон и маленькую тележку.

Energizer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.