LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Steam] Игры за рубли

0

1

Свалилось на почту

Уважаемый пользователь Steam,

Steam скоро перейдёт на цены в русских рублях.

Если в вашем кошельке останутся денежные средства на 13 сентября 2011 г., то весь ваш долларовый баланс будет конвертирован в рубли по рыночному обменному курсу на момент конвертации.

Чтобы проверить баланс вашего счёта, зайдите в программу-клиент Steam или магазин Steam и проверьте информацию о вашем счёте.

С уважением, Служба поддержки Steam

У меня карта рублевая, раньше при покупке деньги конвертил банк и хапал себе пару копеек. Теперь фигу им. Мелочь, а приятно.

Ответ на: комментарий от ist76

Сейчас глянул, у меня в COD:MW2 есть такие языки английский/французский/итальянский/испанский/ русский /польский/немецкий. Игра была в комплекте с видеокартой HIS HD5870 год назад. А как покупалась твоя, что её так ограничили в правах?

justAmoment
()

в общем новость весьма печальная - теперь ни оригинальных версий не будет (я только в них играю), ни патчей (если версии будут от местных горе-локализаторов), ни половины каталога (от издателей, которые откажутся подавать милостыню россиянам).

хорошо, что я практически перестал новые игры покупать :) разве что некоторые давно известные названия по старой памяти.

olegsov
()
Ответ на: комментарий от olegsov

>для перехода в offline mode надо имея интернет, вызвать соответственную команду, после чего можно играть и без интернета. что бесполезно, если тебя заранее не предупредят об отключении интернета.

Только что провёл эксперимент: стим был запущен, я выдернул кабель из сетевухи, стим написал, что не может приконнектиться, но все игры попрежнему запускаются и работают. Даже те, которые используют steam cloud. ЧЯДНТ?

kranky
()
Ответ на: комментарий от justAmoment

>Игра была в комплекте с видеокартой HIS HD5870 год назад.

Вот и ответ. У твоей - ключ международный.
У моей - местный.

ist76
()

Зачем тут эта новость о копирастическом вендомагазине для YOBA-игр со встроенной соцсетью?

vurdalak
()

А почему оригинальные версии-то исчезнут? Это ж не поддержка отечественного автопрома через угнетение всего иностранного. Чем шире ассортимент версий игр, тем больше через steam бабла соберут.

justAmoment
()

Эксперимент №2:

вышел из стима
выдернул кабель
запустил стим
получил следующее окно http://s2.ipicture.ru/uploads/20110910/LndYo2Ej.png
нажал Start Offline
стим работает, игры запускаются

Опять я что-то сделал неправильно?

kranky
()

Нафиг мне не нужен такой магазин. Лучше напрямую у разработчика купить, зато пользоваться можно будет нормально.

vurdalak
()
Ответ на: комментарий от kranky

возможно что-то и исправили. последний раз когда я пробовал, у меня не запускалось. возможно потому, что какой-то апдейт клиента начал закачиваться, но не докачался.

olegsov
()

а нет выбора - купить дешевую локализацию без выбора языков и без патчей или дороже, но оригинал с патчами и выбором языков. толко первый вариант. пример - DNF и другие в треде на steampowered по ссылке выше.

olegsov
()

> Опять я что-то сделал неправильно?

Да, не разлогинился. Например, на моём ноуте исполользуются 2 аккаунта — мой и брата. Перелогиниться без инета никак. Зайдёшь с жопореза — попросят подтвердить, что «с этого нового компьютера» разрешено входить в твой акк, и код проверки на мыло отправят. Задолбаешься при наличии резервного интернет-канала, а без него вообще не поиграешь.

Zombieff
()
Ответ на: комментарий от Zombieff

>Да, не разлогинился.

На счёт этого я сразу написал - надо чтобы логин и пароль были сохранены в стиме. Это конечно неудобство, но если очень хочется юзать 2 аккаунта, то можно просто иметь две установленных копии стима.

Зайдёшь с жопореза — попросят подтвердить

Steam Guard выключается в настройках (я его в первый же день его появления вырубил), и ничего подтверждать больше не просят.

kranky
()

Стим можно запускать и без интернета он спросит «Автономный режим» если не увидит интернет, но в любом случае игру надо скачать ещё.

bhfq
()
Ответ на: комментарий от Jetty

> не поверишь, по IP

Этот вариант развития диалога уже рассмотрен.

Sadler
()

Огораживается стим. Раньше на распродажах можно было кучу игр скупить и все были международные а не русик онли. Даже пиратки качать расхотелось, а сейчас все цены будут контролироватся говноиздателями этой страны. От росийской локализации порой кровь идет из ушей.

o4kapuk
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

> Нафиг мне не нужен такой магазин.

Тебе - не нужен. Людям котрые хотят играть без гемора в игры под линуксс - нужен.

Лучше напрямую у разработчика

купить, зато пользоваться можно будет нормально

Те 2.5 игры которые ты покупаешь напрямую у разработчика лучше, по прежнему можно будет купить так.

kernel
()

> Это конечно неудобство, но если очень хочется юзать 2 аккаунта, то можно просто иметь две установленных копии стима.

Нельзя. Стим не выбирается, куда ставить. И даже если б можно было выбрать — держать 2 копии игр по несколько десятков гигабайт, да ещё с регулярными обновлениями…

Steam Guard выключается в настройках

Это хорошо.

Zombieff
()
Ответ на: комментарий от Sadler

>И весь мир будет регаться, указывая в качестве страны Россию :)

им тогда все время придется сидеть под русскими проксями, что геморройно. И играть в игры в лучшем случае на английском.
Плюс может быть там еще по каким параметрам регион палят, кто их знает

nu11
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>Только есть одно «но»: игру надо для этого приобрести в магазине.
на болванке что ли? Это маразм.

В стиме же без привязки.

в стиме все привязано к региону как раз. Некоторые игры недоступны в некоторых регионах и цены везде разные. Лично проверял

nu11
()
Ответ на: комментарий от o4kapuk

>и все были международные а не русик онли

а чем тебе мешает? Английский в настройках кто-то запрещает выставлять?

nu11
()
Ответ на: комментарий от Zombieff

>Нельзя. Стим не выбирается, куда ставить.

Можно. Я не устанавливал стим заново, а просто скопировал папку в другое место и всё работает. Я даже на одном компе с двух аккаунтов одновременно захожу без проблем, используя sandboxie.

kranky
()
Ответ на: комментарий от kernel

Людям котрые хотят играть без гемора в игры под линуксс - нужен.

Привязанные к региону игры с жестко установленной локализацией и грязными хаками-античитами с необходимостью интернета и постоянно висящего в памяти падучего глючного приложения - без гемора? Я даже боюсь представить тогда настоящий гемор :3

vurdalak
()

> с жестко установленной локализацией

грязными хаками-античитами

необходимостью интернета

падучего глючного приложения

4.2 по всем пунктам.

Я даже боюсь представить тогда настоящий гемор

Похоже инсталяторы от Loki ты не застал :3

kranky
()

Давай более развернутый ответ вместо 4.2

1. Купленную в одном регионе игру нельзя запустить в другом.

2. К региону привязана локализация, если она есть.

3. Без интернета стим не запустится, а игру требует стим.

4. Стим глючит, падает и грузит процессор на 100% (эпизодически).

Инсталляторы от локи не застал.

vurdalak
()

>1. Купленную в одном регионе игру нельзя запустить в другом.

Купленную через стим (не retail на диске от буки или 1С) можно запускать в любом регионе (пока можно, что будет после перехода на рубли - не известно).

2. К региону привязана локализация, если она есть.

Опять же, только в случае ритейла. За это надо говорить спасибо местным издателям.

3. Без интернета стим не запустится, а игру требует стим.

Как я уже писал выше - достаточно залогиниться хотя бы один раз и всю оставшуюся жизнь можно играть в Offline Mode без инета. Да, это минус. Но в сравнении с другими DRM, которые щас вшивают те же EA, UBIsoft и прочие Акеллы, где ограничено число активаций, установок или нужно постоянное соединение с инетом во время игры, Steam - наименьшее из зол.

4. Стим глючит, падает и грузит процессор на 100% (эпизодически).

Да, эпизодически. Последний такой эпизод у меня был в 2006-ом. Да и на форуме что-то волны жалоб про глючность стима не наблюдается.

kranky
()

> Привязанные к региону ...

У тебя там сплошное 4.2, кроме регионов как и написали. А регионы .... ну тебе никто не мешает, как я понял, купить игру дороже, без региональных скидок :D То есть если ты не хочешь региональной привязки - да сколько угодно, тока плати :D

Я даже боюсь представить тогда настоящий гемор :3

Когда есть 2.5 игры, гемор с настройками, и крики про то что остальные игры ненужны. Стим это огромный шаг вперед в области цифровой дистрибуции. И, фактически, будущее писигаминга.

Конечно хотелось бы FOSS аналог стима «for linux people by linux people» но не судьба. Слишком много больных с криками «не нужен» :D

kernel
()

Когда есть 2.5 игры, гемор с настройками, и крики про то что остальные игры ненужны. Стим это огромный шаг вперед в области цифровой дистрибуции. И, фактически, будущее писигаминга.

Видел/покупал дофига игр без дрм и гемора, под линукс. Тот же майнкрафт - отличный пример. И Нотч высказался, почему он не станет добавлять игру в стим, хотя ему предлагают.

vurdalak
()

> Видел/покупал дофига игр без дрм и гемора, под линукс. Тот же

майнкрафт - отличный пример. И Нотч высказался, почему он не станет

добавлять игру в стим, хотя ему предлагают.

Тот же майнкрафт еще более отличный пример чем ты думаешь. Это игра для извращенцев, которые кричат что остальные игры не нужны. Те самые 2.5 игры.

kernel
()

>А почему оригинальные версии-то исчезнут? Это ж не поддержка отечественного автопрома через угнетение всего иностранного. Чем шире ассортимент версий игр, тем больше через steam бабла соберут.

а потому что уже сейчас не купить torchlight и ещё несколько игр. а раньше можно было. Valve enforces publishers to sell their games in rubles and give 40% discount or GTFO. вот некоторые и выбрали gtfo.

Tails
()

Это игра для извращенцев, которые кричат что остальные игры не нужны. Те самые 2.5 игры.

Подозреваю, что ты даже не пробовал играть.

Алсо, второй пример - Humble bundles. Почти все игры нормально и сразу запустились, никаких DRM'ов.

vurdalak
()

> Подозреваю, что ты даже не пробовал играть.

Ну в то что я играю мало кто сейчас вообще пробовал играть. Но я же не начинаю рассказывать «вы называете это xxxx игрой потому что вы не пробовали в это играть»

Алсо, второй пример - Humble bundles. Почти все игры нормально и

сразу запустились, никаких DRM'ов.

Ага. Сколько игр в стиме? А сколько в инди бандле? Ты ведешь себя как фанатик, не замечая того для чего вообще стим. DRMность у него просто средство заманить издателей.

kernel
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Не понял, как связаны Steam и HIB? Если игру продают через HIB, то зачем тогда Steam? Если HIB рассматривается как барахолка, то есть попытка выжать ещё денег из дропнутых игр, то как тогда продают Linux-версию в основное время? Если Linux-версия выходит только тогда, когда игру сбрасывают со счетов, то в этом ничего хорошего нет.

Ttt
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Большая часть портированных инди-игр(те, которые засветились в Bundle), изначально распространялись(и получили известность) в Steam.

Lighting
()

Ну, например, необходимость конпеляции старого glibc, библиотек, подмена переменных окружения и ресурсов из Win-версий. И это если не вспоминать про абсолютно неработоспособные бинарные сборки(привет, HoMMIII!).

Lighting
()

Ну, например, необходимость конпеляции старого glibc, библиотек, подмена переменных окружения и ресурсов из Win-версий.

А при чем тут стим? Это просто способ покупки игры, никак не влияющий на ее работоспособность.

vurdalak
()

Сколько игр в стиме? А сколько в инди бандле?

Я просто привел пример нормальной работоспособной системы распространения без геморроя и DRM, под любую операционную систему.

vurdalak
()

>А если бы она распространялась не через Steam, то для авторов было бы сильно хуже? Не думаю.

У меня, например, в стиме штук 15 инди-игр, про которые я узнал исключительно из стимовской рекламы или бороздя просторы их магазина. Т.е. не будь они там, я бы их никогда бы и не купил.

kranky
()

То есть, как я понимаю, они по Windows? Про линуксовые инди-игры на данный момент прекрасно можно на ЛОРе узнавать.

Ttt
()

Это - не просто способ покупки, это целая игровая платформа. И, между прочим, в некоторой степени - гарант работоспособности игры(что там с запуском старых игр idSoftware на современных системах?).

Lighting
()

Штука в том, что эти игры получили линупс-версии после обретения заслуженной славы, которая не пришла бы без удобной платформы для распространения.

Lighting
()

игровая платформа

Если игровую платформу отделят от магазина и портируют под линукс - можно будет пользоваться. А если без зонда ее не поставить - увы.

vurdalak
()

>Если игровую платформу отделят от магазина и портируют под линукс - можно будет пользоваться.

Её не отделят и не портируют. Во-первых, для поддержки таких мощностей нужны средства. А, во-вторых, коммерческие линупсовые игры и так запускаются со скрипом, а уж о какой-то стандартизации и интеграции вообще речи не идёт.

Lighting
()

И что представляет собой эта игровая платформа? Просто зонд с надписью «Valve»? Что-то я слабо уверен, что это тулкит для разработки игр.

Ttt
()

>То есть, как я понимаю, они по Windows? Про линуксовые инди-игры на данный момент прекрасно можно на ЛОРе узнавать.

Большинство кроссплатформенные, и на ЛОРе я новости про них почему-то не застал. Например The Polynomial, SpaceChem, Trine итд. И многие игры из HIB'ов я покупал до того, как они попадали в HIB.

kranky
()

Кстати, с педивикии:

Steam не совместим с некоторыми программами. На сайте технической поддержки Steam находится большой список программ (несколько десятков), с которыми могут возникнуть конфликты. Единственное решение проблемы — удалить эти программы из автозагрузки, либо, в некоторых случаях, удалить их вообще. Большая часть списка — различные антивирусы, файрволы, и BitTorrent-клиенты[79].

Для определения местоположения игрока Steam сверяет IP-адрес компьютера со своей базой данных соответствия IP и стран. В случае, если провайдер клиента начинает использовать новые диапазоны IP-адресов, не принадлежавшие ранее провайдерам СНГ, Steam может отказаться запускать купленные в СНГ игры, пока новые диапазоны адресов не добавят в базу данных[76][77].

В общем, АР такое А.

Ttt
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.