LINUX.ORG.RU
решено ФорумGames

Steam игры

 ,


0

1

Есть вопрос касательно, игр установленных из Steam в Linux(а точнее в Xubuntu), установка проходит успешно,захожу и начинаются дикие тормоза, это при том что на Windows они идут на ура. Каков вариант решения этой проблемы? Вот хар-ки пекарни. Только не брызгайте спинным мозгом. Оперативная память-4гб Процессор-2.6 ггц Видеокарта- Intel HD Graphics 1гб Xubuntu 64 bit

Сперва скажи, какой у тебя видеодрайвер и видеокарта. Вполне возможно, что игра запускается в Fallback-режиме, с софтверным рендерингом.

EXL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Kron4ek

Друже, суть даже не в железе, я всегда покупаю только те игры которые меня устраивают и которые мое железо может осилить, проблема вся в том что на той же пресловутой винде Left 4 Dead запускается хорошо и каких то серьезных фризов не возникает. Другое дело если я запущу это на Xubuntu игра начнет дико тормозить, это при том что в главном сначала идет без лагов.

martin_blumen ()
Ответ на: комментарий от martin_blumen

суть даже не в железе, я всегда покупаю только те игры которые меня устраивают

Ну ты бы всё-таки назвал его (видеокарта является особо критической информацией) и используемые драйвера (по критичности идёт сразу после видеокарты). Это позволило бы специалистам по всему угадать каких именно проблем у тебя нет.

Evgueni ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от martin_blumen

Суть еще как может быть в железе. Например, ты запускаешь какую-нибудь D3D11 игру в Steam, а видеокарта у тебя без поддержки Vulkan, соответственно будут нехилые тормоза, так как DXVK не будет работать. Но ты же никакой информации в своем посте не дал, вот я и спрашиваю. Не написал, запускаешь ли нативные игры или через Steam Play. Не написал, какая у тебя видеокарта и версия видеодрайвера.

Как ты хочешь, чтобы тебе помогли?

Kron4ek ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от martin_blumen

Друже, суть даже не в железе, я всегда покупаю только те игры которые меня устраивают и которые мое железо может осилить

Ну конеееееечно.

Left 4 Dead

Она не жручая, но ультра графика даёт фризы на radeon hd6850

Если ты тут будешь просить совет без озвучивания того что просят тебя сейчас закидают помидорами, вот чес слов, а так тебе ответить просто невозможно ибо инфы ты не дал, конкретные игры , железо и система какая полностью

FUNCTION ()
Ответ на: комментарий от martin_blumen

Я не думаю что дело в убунте, у меня на генте всё работало нормально. За исключением игр от вальв, те постоянно фризили иксы, приходилось хардресет делать. Ну в частности в доте был сторонний багованный malloc из-за чего та постоянно крашилась и в тф2 видеодрайвер зависал, в лф2 адовый статтер при включённом multicore rendering. В других играх всё хорошо было.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Зависит от софта. Так можно сравнить 0 фпс и 60, получается в вайне сильно лучше. Но вообще да, в любом случае разница там не в половину даже когда всё плохо и кривая трансляция (если не слайдшоу). Гейразработчики как известно криворуки.

anonymous ()

Видеокарта- Intel HD Graphics

Интеграшки Intel на Linux'е чуть ли не в два раза хуже по производительности чем на винде. Говорю, так как у меня у самого интеграшка и я сравнивал производительность с виндой.

Kron4ek ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Под вайном фпс стал лучше, чем на винде?

Нет, конечно. Благодаря DXVK приблизился к винде (но не вплотную), но лучше не стал.

p.s. Это если мы об играх говорим.

Kron4ek ★★★★ ()
Последнее исправление: Kron4ek (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Kron4ek

приблизился к винде (но не вплотную)

Уже хорошо, но тем не менее, не ясно, зачем проигрывать в производительности ради линукс, всё равно же играешь, так что ж плакать о волосах, когда голова...

papin-aziat ★★★ ()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

В нативные играйте. А так, если фпс выше рефрешрейта монитора, ты скорее всего ничего не потеряешь (при условии, что разрабы не криворуки). Если сэкономят на physx, фпс автоматом выше в 5 раз.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

зачем проигрывать в производительности ради линукс

Ну, прям крепкие геймеры, которым важны доступность игр и их производительность, на Linux и не должны переходить. Либо если уж переходят, то должны понимать на что идут.

А есть люди, которые просто иногда любят поиграть и производительность их не особо волнует - ну да, она ниже, но главное чтобы играбельно было.

Вот я, например, иногда играю в игрульки, и как я выше написал, производительность интеграшек чуть ли не в 2 раза ниже чем на винде. Но мне без разницы, так как я все равно получаю во многих играх приемлемую производительность, и мне этого достаточно.

А мириться с виндой ради прибавки FPS я не готов.

Kron4ek ★★★★ ()
Последнее исправление: Kron4ek (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от anonymous

И hairworks, конечно

Оно недавно заработало, когда добавили transform feedback в Vulkan и в DXVK. В Witcher 3, например, работает.

Но да, нативных игр с HairWorks вроде как нет.

Kron4ek ★★★★ ()
Последнее исправление: Kron4ek (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Kron4ek

она ниже, но главное чтобы играбельно было

Если в винде 80, а в лине 60, то да, это играбельно, а если в винде 60, а в лине 40, то так себе удовольствие. Я видел людей, которые играют при 30 фпс, но сам меньше 45 терпеть никогда не мог. :-)

papin-aziat ★★★ ()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

а если в винде 60, а в лине 40, то так себе удовольствие

Дело вкуса и неприхотливости, я и на 25 могу играть. А если игра совсем дерьмово будет работать, я просто не буду в нее играть. Но я не заядлый игрок и на производительность мне чаще всего наплевать (но, конечно, в слайдшоу я не буду играть).

Kron4ek ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Я видел людей, которые играют при 30 фпс

а че их «видеть», весь мир консольщиков на 30фпсах играет в 2018

новая Nvidia RTX дает 70фпс на макс(в БФ5 единственная что поддерживает RTX) при RTX on
хотя обладатели таких карт сидят на 244гц мониках и без 244фпс играть не могут

anonymous ()

Какой процессор, какая карта Intel, какая версия mesa?
Давай вывод glxinfo, cat /proc/cpuinfo, ну и sensors и top при запущенной игре. Но в целом если хотя бы intel hd 4000, оно должно в fullhd, при чуть ниже среднего нормально идти, если у тебя процессор в троттлинг не уходит.

anonymous_sama ★★★★★ ()