LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[яббл] за что мы его ненавидим?

0

1

Я вот что подумал, ненавидеть яббл за то, что он использует патентное законодательство каким оно есть не имеет смысла. Ведь это всего лишь методы капитализма: выбить бабло _любыми_ методами за границей морали.

Виновато скорее правительство, которое эти законы допускает.

Вот если яббл лоббирует эти законы, то тогда надо его ненавидеть именно по этому поводу. Но в этом я как раз таки не уверен.

То есть враги - это лоббисты в первую очередь. И многие фирмы не обязательно к ним относятся. Они лишь используют эту брешь, как могут (зло, оно такое).

★★☆☆☆

>[яббл] за что мы его ненавидим?

Вот прям сижу сейчас за макбуком и дикой ненавистью его ненавижу. Ребенок, тебе не самому не смешно?

ooobooontooo
()

Ты что мы все любим яббл. Особенно модераторы :)

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

>Ненавидят его фанатики и нищеброды. А так же те, кто завидует владельцам техники которая просто работает. С которой не надо тра***аться. Которая только в пост СССР считается чем-то из ряда вон, в омерике и европе макбуки юзают часто и многие и никто не задаёт себе идиотские вопросы про ненавиться или патенты. Купил и получаешь пользу от работы на машине. А не обновляешь арч например и не ищешь почему отвалилась железка после обновления.

А те кто спорят, что маки - надёжное и качественно железо и ПО упоротные красноглазики, имхо.

Не понял. Так, по-твоему, маки качественные или нет?

Кстати, по поводу «не ищешь почему отвалилась железка после обновления» — 4.2, недавно писали.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ygor

>>паспорт с рабством не коррелируют никак.

ПоКАЛение 90-х не знает, что в совестком союзе, без паспорта нельзя было покидать свой населённый пункт, и менять место работы, поступать учиться в среднеспециальные и высшие учебные заведения?!

Только рабство тут ни при чем, ага.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

>Они лишь используют эту брешь, как могут (зло, оно такое).

Ну так зло это или не зло?

Вообще ссылаться на то, что «законом допускается, значит хорошо», с моей точки зрения можно только в случае, если с этической точки зрения («Не поступай по отношению к другим так, как ты не хотел бы, чтобы они поступали по отношению к тебе») дать однозначный ответ нельзя. Но тут всё ясно. Кто захочет, чтобы на него наезжали абсолютно посторонние люди и требовали с него деньги просто за то, что он выпускает продукты схожей функциональности или продукты, совместимые с их продуктами? Вон, микрософт сами вовсю используют патентный троллинг, но как на них наехали — сразу же завякали: «А давайте изменим патентное законодательство».

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Зря время тратишь. :)

Господин «глубокий мыслитель» и «вдумчивый читатель» убеждён в своей абсолютной правоте. Он только «умные советы» даёт, позёвывая.

Ему пофиг, что рабство в России закончилось в 1861 году, а после этого имели место проявления дискриминации в большей или меньшей степени по отношению к тем или иным слоям населения.

А по поводу его самого последнего коммента - я вообще не знаю, что он пил и курил. :)

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от Ttt

>А как это ещё назвать? Рабство, причём у государства монополия на рабовладение.

Рабство - это то что было в Египте, а США. Вот это рабство.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

эпл навязывает пендостану свою попсовость все правильно, стадом проще управлять.

bhfq ★★★★★
()

Мне больше Оракл не нравится.

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

Назвать можно как угодно, но в период с 1930-х до 1970 года, можно сказать, был возврат к крепостному праву.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ygor

> ПоКАЛение 90-х не знает, что в совестком союзе, без паспорта нельзя было покидать свой населённый пункт

Ну покиньте сегодня свой населённый пункт без паспорта. Лучше всего приехать в Москву из Твери и дружелюбно пообщаться со стражами правопорядка.

И ВНЕЗАПНО - поинтересуйтесь, когда для покупки железнодорожного билета стал обязателен паспорт.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Ты не совсем в теме. Речь немного о другом. В СССР колхозникам паспорта не давали (по крайней мере по умолчанию, без дополнительных процедур и волокиты). Подробности на википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/Колхоз#.D0.9F.D0.B0.D1.81.D0.BF.D0.BE.D1.80.D1.8...).

Ttt ☆☆☆☆☆
()

>Назвать можно как угодно, но в период с 1930-х до 1970 года, можно сказать, был возврат к крепостному праву.

можно, да не можно.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от jcd

>кто это - мы? я обожаю свой макбук и даже сейчас купил бы такой же.

Мы - это те, кто ненавидят :)

//Ваш К.О.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

я ненавижу ябл лишь за то что они вовремя прикупили годные разработки и теперь занимаются патентным троллингом, задерживая развитие технологий

bioreactor ★★★★★
()

>просто работает.

бугага

А не обновляешь арч

с плинтусом равняться неспортивно

почему отвалилась железка после обновления.

в ru_mac давно был? Там постоянно у кого-то что-то отваливается

p.s. владелец эпплобука. Аккум - нравится, клава - не нравится, система - хуже линукса, но для домохозяек пойдёт

lazyklimm ★★★★★
()

27 тысяч южнокорейцев засудят Apple за слежку через iPhone

>Пользователи смартфонов iPhone из Южной Кореи подали в окружной суд в городе Чханвон коллективный иск против компании Apple. Об этом сообщает Associated Press. Истцы утверждают, что смартфоны незаконно фиксировали данные о их передвижениях.

http://lenta.ru/news/2011/08/17/spying/

Южнокорейцы так вообще Apple ненавидят

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

Точно, ненависть из зависти. В т.ч. и к обладателям всякой яблочной продукции.

// т.к. человек вместо того, чтобы купить что-то за сумму X, тратит сумму 2..3X на то же самое от яббла. Нищая логика этого понять не может.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Точно, ненависть из зависти. В т.ч. и к обладателям всякой яблочной продукции.

Хм. Я смотрю на обладателей сабжа с лишь недоумением и немного с состраданием. Зависть уж точно к ним не относится :)

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Кстати, по поводу «не ищешь почему отвалилась железка после обновления» — 4.2, недавно писали.

отвалилась, но там хоть саппорт есть, который можно пинать.

xtraeft ★★☆☆
()

А я - с завистью, и думаю: куда бы я сдачу потратил? =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

И что это пиннание даст? Скажут: «Мы работаем над этим». Лучшее, что будет — повторишь подвиг Антона Уральского.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Из-за того, что эта «гламурная поделка для хомячков» является сертифицированным POSIX-совместимым Юниксом. А крутой и гиковский linux - нет.

ertgblasd ★★
()
Ответ на: комментарий от le_legioner

>Ёпрст, как я их уважал раньше с их полуосью

Ты с IBM не перепутал?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

>«Определяйте значения слов - и вы избавите свет от половины его заблуждений» (с)Блез Паскаль

Ну например, Википедия что говорит:

Рабство — исторически это система устройства общества, где человек (раб) является собственностью другого человека (господина, рабовладельца, хозяина) или государства.

Крепостно́е пра́во — совокупность юридических норм феодального государства, закреплявших наиболее полную и суровую форму крестьянской зависимости. Включало запрет крестьянам уходить со своих земельных наделов (то есть прикрепление крестьян к земле или «крепость» крестьян земле; беглые подлежали принудительному возврату), наследственное подчинение административной и судебной власти определённого феодала, лишение крестьян права отчуждать земельные наделы и приобретать недвижимость, иногда — возможность для феодала отчуждать крестьян без земли.

В принципе, подходит.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

>в отличие от гну/бсд, где все just for fun, и никто никому ничем не обязан

В макоси половина кода позаимствована из тех самых гну и бсд. Получается, мак тоже автоматически становится just for fun?

там хотя бы есть _кого_ пинать

И что тебе даст это пинание? Максимум предложат вернуть девайс и получить обратно деньги. Кстати, поставщиков коммерческих Linux-решений можно точно так же пинать.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Бедняга ещё не вышел из пубертатного возраста

Un
()
Ответ на: комментарий от madcore

Карл Маркс, конечно же, обосновывал свою писанину?

Un
()

> Ведь это всего лишь методы капитализма: выбить бабло _любыми_ методами за границей морали.

Это ты про патентную систему? У корпорации гугл выбивает бабло корпорация эппл. Что здесь не так с моралью?

Как же сми промыли мозги людям, это ппц.

TGZ ★★★★
()

Не ненавидим, а порицаем. Ровно как и фанатиков Apple.

1. Это секта. Самая настоящая религиозная организация, замаскированная под коммерческую.
2. Пускает в ход незаконные методы конкуренции и уничтожение даже потенциальных конкурентов бандитским методами (в том числе шантаж. Впрочем - мелкософт тоже такое делает).
3. Натравливает фанатиков своей продукции на нормальных и полноценных людей.
4. Активно поддерживает педерастию и педерастов. В том числе и финансово.
5. Культивирует доктрину унижения инженеров - все без исключения инженеры в Apple являются мелкими сошками и по факту чернорабочими. И при прохождении рядом дизайнера инженер обязан вставать (я не преувеличиваю - в интервью бывшего работника Apple это прозвучало).
6. Толкают низкокачественную и криво спроектированную продукцию (дык - за дизайнером последнее слово) по неимоверно большим ценам.
7. Всячески стараются заминать дела о вреда здоровью от продукции Apple и унести подальше их от гласности. Так, например, с огромным трудом просочились случаи самовозгорания техники Apple вместе с людьми. Ещё есть известный случай о том, как экран айфона чуть не оставил своего пользователя без глаза (треснул, и осколок прилетел прямо в глаз. Apple предложила за молчание новый айфон.).
8. Apple культивирует ненависть к GNU/Linux и СПО, а также проводит плановые диверсии (например - подкинули бздунам сырой Clang на тестирование и допиливание).

И ещё много чего.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Кстати. Ещё забыл упомянуть о случае, когда по инициативе Apple с работы (вовсе не яббловской) были уволены 14-летние дети. Apple оставляет семьи без денег.

Quasar ★★★★★
()

Alve> А те кто спорят, что маки - надёжное и качественно железо и ПО упоротные красноглазики, имхо.

То есть возможность переключения между видеокартами и спящий режим - это удел красноглазиков? Или может блюрей - удел красноглазиков?

Apple делает только дерьмо - это неоспоримый факт. Переплачивать кучу денег за ноут качества ровербука - это слишком. Лучше отслюнявить баблосы за ThinkPad (дооо! thinkpad покупают нищеброды!).

Alve> вон, в омерике и европе макбуки юзают часто и многие и никто не задаёт себе идиотские вопросы про ненавиться или патенты.

Не знаю, как в США, но в Европе продукцию Apple считают уделом педерастов. Я у немцев, поляков и французов интересовался лично.

Quasar ★★★★★
()

Патентный бедлам - это всего лишь один из путей нечестной конкуренции. Так что закроют этот бедлам - яббл начнёт пользоваться другим бедламом.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hrenomoto

Hrenomoto> а я уверен. капитализм же. если у МС есть лоббисты, почему эппл должно не иметь лоббистов? вполне нормальный способ добиваться своих целей.

А никто и не говорит, что мелкософт - добро. А я ещё и гугль считаю и вовсе недоброй конторой.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slyjoeh

slyjoeh> А что, эпл молодцы, продукции такого качества больше ни у кого нет и вряд ли когда-нибудь будет. Мне кажется самсунг сами виноваты, нечего было повторять за эплом.

Жир с экрана моего нетпука сам вытирать будешь, или денежную компенсацию выплатишь?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ciiccii

Самсунг ещё не проиграл. Лазейка против запрета также найдена. Лично я не припоминаю, чтобы гнусмас наезжал на других.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Ну надо же! А я-то думал, ябблофанов геями называют только из зависти %)

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.